ПОТОМУ ЧТО ДЛЯ НИХ НЕ СОЗДАНО НАДЛЕЖАЩИЙ УСЛОВИЙ
нет элементарного-пандусов, низких автобусов-ну покрайне мере очень мало, не во всех домах есть лифты и подъезды у нас не оборудованы для того что б можно было спуститься на коляске-элементарно им просто не выйти из дома без посторонний помощи, не войти в транспорт, не зайти не в один мкагазин... .
Я летом была в Германии в Берлине, и вы знаете поначалу я очень удивилась огромному количеству инвалидов на улице, ведь у нас далеко не каждый день встречаешь человека в инвалидном кресле.... а потом я поняла что у нас их не меньше, просто наши не выходят из дома. В Германии для них созданы все условия весь, абсолютно весь транспорт с низкими подножками и расстояние между подножкой и остановкой не более сантиметра т. е. на коляски въехать без проблем, пожилому человеку войти без проблем, а у нас в некоторый транспорт даже я в свои 20 с трудом залезаю. на каждой станции метро есть лифт на которои спускаешься прямо на платформу в поезд тоже заехать не проблема, все магазины, подьезды, здания, парки оборудованы пандусами, на лестницах есть специальные колеи для колес. Даже есть специальные туалеты для инвалидов.
Там инвалиды ОДНИ ездят в метро, ходят по магазинам, гуляют в парках, спокойно перемещаются в транспорте.... они живут нормальной жизнью... им никто не оборачивается в след, как это происходит у нас.. .
И я думаю не только В Германии созданы такие условия для людей с ограниченными возможностями, и я не думаю что так сложно сделать тоже самое у нас.... ну навернео за исключением лифтов в метро... у них оно совсем не глубокое
Просто нашему государству вероятно наплевать на наших инвалидов, оно считает что им и дома не плохо
это трамвай в берлине
а вот лифт в метро