Top.Mail.Ru
Ответы

Что лучше? И как с этим бороться? (вн)

Есть дети которые кушают всегда и всё, порой трудно их остановить, они хотят кушать всегда.
А есть, которых не заставишь кушать, могут целыми днями ничего не есть.
Вот, что лучше?
И как с этим бороться?

Дополнен

Если не ест, значит и не надо.
А если всегда просит, надо ему давать.
Так?

По дате
По рейтингу
Новичок
14лет

Как я намучалась-мой не ел (( и тко считает, что раз не ест, значит не хочет--это глупо. Таких детей, которые реально не едят, приходится заставлять, иначе случаются голодные обмороки--если не едят, то и не будут, вот в чём фишка ((( А боролась как--уговорами, разговорами, еду оформляла поинтересней, готовила повкусней.. В общем, лучше пуст едят всё подряд.

Мыслитель
14лет

А Вы когда -нибудь видели, чтобы мама кошка (или другой зверек) , насильно кормила своего детеныша? Или, наоборот, ограничивала в еде?:)) Ребенок кушает столько, сколько ему нужно, сколько требует организм. Это, конечно, если Вы уже не разработали ему желудок так, что туда можно ведро залить. Если следствием переедания стал лишний вес- тут, конечно, стоит ограничить в еде. И построить режим питания по другому. Но это уже не малыш виноват, а Вы....

Мастер
14лет

моя дочь (3года) по моему Святым Духом питается, А ИСПРАВНО С УТРА ПОЛ ГОРШКА НАВАЛИТ!!! отстаньте от детей скажут они вам как захотят

Просветленный
14лет

моя дочь птичка.. . может за целый день 2 стакана молока выпить и все.
и ничем ее не заставишь, не уговоришь.
никак не бороться.... я думаю.. . только предлагать.

Мастер
14лет

если ребенок есть не хочет, не надо ничего делать, а тот что все время ест, установить четкий режим питания