Madeleine
Высший разум
(131695)
17 лет назад
Фисташки ценят и за вкус, и за химический состав. На 45% фисташковые семена состоят из жира, 22% приходится на белки, чуть меньше на углеводы. Покупать надо фисташки с уже приоткрытой скорлупой
Если скорлупа закрыта, то орех еще незрелый. Зрелые фисташки внутри бледно-зеленые, с легким фиолетовым оттенком. Фисташки добавляют в десерты, выпечку, салаты, соусы. Дробленые орехи используют как панировку для рыбы и мяса.
"Счастливый орех" – так называли фисташки в Китае за то, что их ядра в приоткрытой скорлупе напоминают улыбку.
Калорийность – 610 ккал
Я молоточком маленьким открываю закрытые: -)
Алёнка
Мастер
(1812)
17 лет назад
Фисташки почти всегда поступают в продажу в приоткрытых скорлупках, но скорлупки открываются не в процессе обработки орехов, а уже на дереве
Марина
Мастер
(1536)
17 лет назад
Недавно в передаче "Галилео" засмотрелась про фисташки. Там сказали, что если открыт орех, значит, спелый. Закрытый еще не созрел и это брак. Значит, лучше и не открывать