Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

как приготовить тесто на "шарлотку"?

Мыслитель (9311), закрыт 3 года назад
Лучший ответ
3 яйца+1 стакан сахарного песку взбить блендером. Просеять стакан муки ( немного меньше, чем стакан) и добавлять муку небольшими порциями в взбитые яйца. После каждой добавки муки сыпать немного сухих дрожжей. всего их - половина чайной ложки. Взбивать тесто до консистенции густой сметаны. На сковородку посыпать панировочные сухари и выложить 3 яблока с кожурой, порезанные ломтиками. Залить тестом и поставить в духовку примерно на 35 минут, на средний огонь. Следить, чтобы не подгорело, поворачивать. В духовке тесто поднимется и все будет очень вкусно! Приятного аппетита!
Остальные ответы
четыре яйца взбиваете со стаканом сахара, добавляете стакан муки, взбиваете, можно цедру лимонную для аромата натереть.
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=55-recept-SHarlotka-s-iablokami
Дама с собачкойОракул (50128) 3 года назад
:0)))
я точно так же делаю
только на 3 яйца
а противень смазываю маргарином (лучше фруктовым, раньше такие бывали), не маслом
он дает корочку как на миндальных пирожных
Sweet Мудрец (15510) а я шарлотку пеку в старой чугунной сковородке, нет пока формы специальной... поэтому я шарлотку не переворачиваю вверх дном после запекания. смазываю сковороду маслом и мукой посыпаю, чтоб пирог не пристал. а корочка на шарлотке образуется сверху, аппетитная такая... кстати, пробовали в шарлотку к яблокам грецкие орешки добавлять? - вкуснотища!!! ))
4 яйца, 1 стакан сахара- взбить в пену, добавить щепотку соли, соду 0,5 чайной ложки и стакан муки, все быстро перемешать. готово.
легко, 3 яйца, стаканчик сахара, разрыхлитель и муки на глаз чтобы была как густая сметана примерно.... и все)) )
можно корицы добавить ну и яблок или груш или слив))))
http://www.sgotov.ru/charlotka.html
3-4 яйца взбить со стаканом сахара, добавить стакан муки. Соду в бисквит класть не нужно. А ванилин по вкусу.
Два рецепта совершенно правильные, но я добавляю ещё ванилин, режу мелко яблоки и добавляю замороженную смородину. Форму щедро смазать маслом.
Также спрашивают:
Девочки, кто на такой вязал - подскажите какую лучше брать, на какой работали вы, какие плюсы и минусы. Может б/у кто продает - в общем, помогите разобраться в ассортименте - великий Гугла выдает много и непонятно))) Машинка нужна в том ...
Похожие вопросы