3 яйца+1 стакан сахарного песку взбить блендером. Просеять стакан муки ( немного меньше, чем стакан) и добавлять муку небольшими порциями в взбитые яйца. После каждой добавки муки сыпать немного сухих дрожжей. всего их - половина чайной ложки. Взбивать тесто до консистенции густой сметаны. На сковородку посыпать панировочные сухари и выложить 3 яблока с кожурой, порезанные ломтиками. Залить тестом и поставить в духовку примерно на 35 минут, на средний огонь. Следить, чтобы не подгорело, поворачивать. В духовке тесто поднимется и все будет очень вкусно! Приятного аппетита!
:0))) я точно так же делаю только на 3 яйца а противень смазываю маргарином (лучше фруктовым, раньше такие бывали), не маслом он дает корочку как на миндальных пирожных
Sweet
Мудрец
(15658)
а я шарлотку пеку в старой чугунной сковородке, нет пока формы специальной... поэтому я шарлотку не переворачиваю вверх дном после запекания. смазываю сковороду маслом и мукой посыпаю, чтоб пирог не пристал. а корочка на шарлотке образуется сверху, аппетитная такая...
кстати, пробовали в шарлотку к яблокам грецкие орешки добавлять? - вкуснотища!!! ))
легко, 3 яйца, стаканчик сахара, разрыхлитель и муки на глаз чтобы была как густая сметана примерно.... и все)) ) можно корицы добавить ну и яблок или груш или слив))))