Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

Почему мясо вредно для организма человека?

Ученик (167), закрыт 3 года назад
Чем мясо вредит организму человека? Стоит ли вред, приносимый мясом, его пользы?
Лучший ответ
любое мясо - это некий катализатор физической энергии человека. Мясо очень богато железом и цинком, оно снижает уровень холестерина в крови и препятствует появлению сердечно-сосудистых заболеваний.

Однако, вместе с тем, при слишком частом употреблении мяса, могут появиться жировые бляшки, которые возможно приведут к возникновению тромба. Это может закончиться инсультом или инфарктом. Помимо того, мясо трудно переваривается, и часто создает тяжесть в желудке, что негативно отражается на общем самочувствии.

Что касается свинины, то после баранины это самое легкоусвояемое мясо. Свиной жир гораздо менее вреден для сердца и сосудов, чем говяжий. Кстати о жирности свинины – последние исследования показали, что в 85-ти граммах свинины содержатся 2.98 гр. жира, а в таком же количестве куриного мяса – 3.03 гр. жира. А одна порция свиной печени способна обеспечить человеку месячный запас витамина В12.

Кроме того, в свинине вообще содержится очень большое, по сравнению с другими видами мяса, количество витаминов группы В - В1, В2, В3, В6 и В12. Свинина также богата белком, и поэтому кормящим матерям рекомендуют употреблять в пищу свиные ножки, так как это мясо способствует выработке грудного молока.

Также весьма полезно и свиное сало: оно содержит селен и арахидоновую кислоту, таким образом, являясь и средством от депрессии и "помощником" в обновлении клеток человеческого организма и в выработке многих гормонов.

Однако есть у свинины и вредные свойства. В ней гораздо больше, чем в других видах мяса, содержится гистаминов, вызывающих аллергические реакции.

Кроме того, свинина, не обработанная должным образом, содержит в себе множество микробов и паразитов, однако в наши дни эта проблема решилась, так как найдены оптимальные способы обработки и хранения мяса.

В сущности, для здорового человека, свинина вредна только при излишнем ее употреблении – как и любая еда, ведь известно, что неумеренность еще ни к чему хорошему не приводила. Но если потреблять не больше двухсот грамм свинины в сутки, то никакого вреда организму это мясо не нанесет.
Остальные ответы
МЯСО ЭТО ХОРОШО.... без мяса плохо..
а этой зимой и картошка тож яд сказать почему?
Оно не вредно детям молодым, а уже пожилым людям он очень вреден в больших количествах
Без белка содержащегося в животном мясе человек загнется (если не будет употреблять мясо длительное время).
История развития человечества говорит только о пользе мяса.
Мясо содержит белок, аминокислоты, минеральные вещества, витамины. Одним из аргументов в пользу употребления мяса является профилактика анемии из-за содержания в нем железа но оно не содержит других важных для нашего организма составляющих. Так, в нем нет клетчатки, которая способствует нормализации работы желудочно-кишечного тракта – именно поэтому мясо тяжело переваривается, и организму приходится тратить на его переработку много энергии. А вот этой самой энергии в мясе как раз и нет – оно не содержит углеводы. Зато тяжелых жиров и холестерина в нем хоть отбавляй!

Открытия ученых последних лет также не радуют любителей мяса. Один за одним проводятся исследования, результат которых неутешителен: употребление мяса является причиной возникновения многих серьезных заболеваний, в том числе астмы, сахарного диабета и раковых опухолей, проблем с сердечно-сосудистой системой и суставами (артирит, остеопороз) . А в списке причин ранней смертности мясо занимает третье место после курения и алкоголя!

Чрезмерное употребление мяса чревато постоянными процессами гниения в кишечнике. Печень и почки при этом начинают усиленно работать, чтобы нейтрализовать токсины, возникающие в результате гнилостных процессов. Это, в свою очередь, приводит к нарушению работы этих важных органов.

Вред мяса значительно усиливается современными методами его обработки. Различные гормоны для усиления роста скота и птицы, корм, насыщенный нитратами и пестицидами, жестокие условия убоя животных, химикаты для придания мясу красивого цвета – все это практически не оставляет в мясе его полезных веществ, усугублиня вредные свойства.

Если раньше считалось, что для полноценной жизнедеятельности человека нужно употреблинть 150 г белка в сутки, то современные диетологи не рекомендуют превышать норму в 45 г. Причем если раньше считалось, что это должны быть и животные, и растительные белки, то сейчас специалисты в области питания уверяют, что потребность организма в белках можно целиком и полностью удовлетворить употреблением исключительно растительной пищи.
Источник: Есть или не есть мясо, и если есть – то какое и в каких количествах, решать, конечно, каждому из нас.
Больным людям, как правило, нужно больше энергии, так как организм их ослаблен заболеванием, но при употреблении мяса в пищу, особенно при его переваривании и усвоении белков затрачивается огромное количество энергии, так как мясо достаточно тяжелый белковый продукт.

Вред мяса может заключаться также в том, что чрезмерное его поедание может приводить к простому перенапряжению органов пищеварения, в результате чего многие из них могут просто перестать справляться с выведением шлаков из организма, что сразу же способствует зашлаковыванию стенок кровеносных сосудов и суставов. Имейте в виду, что еще один аспект вреда мяса – это то, что 50% всех калорий, которые мы получаем именно при употреблении мяса приходятся на белок, остальные же на жир.

Также третий вид вреда мяса, это то, что оно может легко стать причиной многих заболеваний. Американский ученый Дон Холей более 20 лет посвятил именно изучению долголетия и здоровья. Холей писал: «Из 200 известных и наиболее заразных болезней животных более половины опасны для человека, а также около 80 из них отлично передаются человеку. Таким образом, например, что же делают, когда у животного вдруг обнаруживают раковую опухоль? Ее просто удаляют, но чтоже происходит с мясом? Да ничего. Оно дальше идет нам в пищу. Но удаление ее не значит, что были удалены все раковые клетки» . Считается всетаки, что лучше говорить страшную правду о вреде мяса, чем успокаивать себя при помощи лжи.

Научно доказан и еще один не утешающий для нас факт. Мозг крупного рогатого скота очень хорошо развит и животное непосредственно в момент умерщвления прекрасно все это понимает и, соответственно, яд страха проникает в мозг и сосуды. Такое мясо даже длительно вываривать бесполезно, так как большая часть наиболее опасных для человеческого организма элементов все равно остается.

Интересный факт, что Лев Толстой после посещения бойни стал вегетарианцем и до конца своих дней не ел мяса.

Говоря о пользе мяса, а также о вреде мяса следует обязательно сказать, что особенно опасным является для больных людей мясной бульон, так как в нем концентрируются все вредные элементы, которые вывариваются из мяса и костей животных. Огромное количество энергии затрачивается на переваривание бульона, также жир, который в нем содержится, наносит колоссальный удар по печени. А если же жиры в печени не до конца расщепились, то они прямым ходом начинают попадать в кровь.

вот такие факты увидела на сайте если хотите почитайте вот она
Подавляющее число жителей планеты потребляют в пищу мясо, без него не обходится ни одна национальная кухня. Возможно, многие отнесут мясо к разряду самых вкусных продуктов существующих в мире, большинство людей просто не могут себе представить, как можно жить, и не есть мясо, и не верят тому, что вред мяса существует на самом деле. По статистике в среднем человек употребляет 60 - 70 кг мяса в год, но в некоторых случаях эти цифры переваливают отметку в 100кг. Однако диетологи уже давно установили, что мясо далеко не полезно для человека, а напротив, является причиной развития множества заболеваний, а в пожилом возрасте люди, регулярно употребляющие мясо гораздо менее активны, имеют намного больше проблем со здоровьем, и срок жизни любителей мяса заметно ниже, чем у людей, потребляющих в основном растительную пищу. При изучении рациона питания долгожителей по всему миру было установлено, что в их питании мясо либо полностью отсутствует, либо его потребление гораздо ниже, чем у среднестатистического любителя мяса.
Учеными доказано, что имеется тесная связь между потреблением мяса и развитием сердечно-сосудистых заболеваний, проблем в работе желудочно-кишечного тракта, атеросклерозом, и даже развитием раковых опухолей толстого кишечника.

На скотобойнях скот накачивают антибиотиками, гормонами, транквилизаторами, чтобы предотвратить появление и распространение инфекционных заболеваний среди животных, контролировать их поведение, ускорить рост и набор веса, снизить состояние стресса и притупить чувства, поскольку запах крови вызывает у не хищных животных страх, а считается, что страх и стресс отравляет мясо и портит его вкус, к тому же страх делает животных агрессивными и неуправляемыми. После забоя начинается процесс разложения, а при разложении мясо имеет свойство выделять токсичные вещества, которые часто объединяют под термином "трупный яд", на скотобойнях мясо обрабатывают химикатами, чтобы замедлить процесс разложения и придать мясу товарный вид, если этого не сделать то спустя 2 - 3 дня мясо приобретает серо-зеленый оттенок и в нём заводятся личинки трупных червей. На прилавках магазинов мясо выглядит ярко красным, благодаря действию химикатов, которые создают иллюзию свежести. Мясные изделия, такие как колбаса, ветчина, сосиски, котлеты и др. имеют длительные сроки годности благодаря добавлению в них консервантов, к тому же их стоимость, которая является гораздо ниже натурального мяса, заставляет сомневаться в качестве мяса используемого для их приготовления.

Кроме того, вред мяса для организма достаточно велик еще и потому, что человек по своей природе плохо приспособлен к его перевариванию, по этой причине и не употребляет его в сыром виде. Длина кишечника плотоядных животных пропорционально гораздо меньше чем у человека, поэтому они имеют возможность вовремя избавляться от продуктов распада мяса до того как они начнут выделять вредные токсины. В кишечнике человека, пищевые отходы задерживаются гораздо дольше, поэтому продукты распада мяса начинают гнить в кишечнике и выделять трупный яд, который содержит в себе множество токсичных веществ, они всасываются в кровь и ткани, из-за чего происходит постоянная интоксикация организма, что, несомненно, во много раз повышает возможность развития раковых опухолей толстого кишечника, которые встречаются у вегетарианцев крайне редко.
в школе не учился? наши белки построены из 20 аминокилот, 8 из них незаменимые, не синтезируются нашим организмом и должны поступать с пищей животного происхождения-мясом, молоком, яйцами... если не употреблять "вредное" мясо организм начнет расщеплять белки собственного тела, для восполнения недостатка в аминокислотах, что приведет постепенно к дистрофии и смерти..
Источник: биология 9 класс..
Также спрашивают:
У кого получаются пышные оладьи без дрожжей? Напишите рецепт или тут какая то фишка нужна. Т.к. сколько бы раз я их не делала не получаются. Пока жарю вроде поднимутся, как в тарелку ложу сразу лепешка какая то. И на кефире ...
Также спрашивают