Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему. Чем отличаются сырники от творожников?

Наталья Ежова Ученик (132), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
† ГоуДи ИзаБелла † Профи (757) 13 лет назад
Блюда из творога называют творожными блюдами, реже сырными, но вместе с тем чаще говорят сырники, а не творожники.
Такая путаница возникла потому, что прежде слова "творог" на Руси не было и то, что мы теперь называем творогом, называлось сыром. С проникновением немецких, голландских, швейцарских, французских сыров и с развитием собственного сыроварения словом сыр стали именовать сычужные сыры, а для обозначения продукта, получаемого из квашеного молока, появилось слово "творог".

Вот нашла именно классические Сырники и Творожник. Они отличаются количчеством массы ингридиентов.

Сырник классический

Ингредиенты:

Домашний творог - 500 г
Яйцо - 1 шт. (желток)
Мука - 5 ст. л.
Сахар - 5 ст. л.
Соль
Растительное масло
Сметана - 2 ст. л.
Инструкция:

В творог добавьте сахар, щепотку соли, муку и перемешайте. Сформируйте сырники, обжарьте на растительном масле, запекайте в духовке 5 минут при температуре 180 градусов. Подавайте со сметаной. Приятного аппетита!

Творожник классический

Ингредиенты
500 г творога
1 яйцо
2 ст. л. масла
2 ст. л. сахара
½ стакана муки
¼ стандартного пакетика ванилина
½ стакана сметаны
соль по вкусу

Рецепт приготовления

Творог пропустить через мясорубку или протереть сквозь сито, сложить в миску, всыпать туда же ¼ стакана просеянной муки, сахар, соль, ванилин, добавить сырое яйцо. Все это хорошо перемешать, выложить на посыпанный мукой стол, скатать творожную массу в форме толстой колбаски и разрезать поперек на несколько равных по величине лепешек. Каждую лепешку обвалять в муке, придать форму биточка, положить на разогретую с маслом сковороду и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки. Готовые творожники уложить на блюдо. При желании их можно обсыпать сахарной пудрой и подать горячими со сметаной или вареньем.

Остальные ответы
Оляндр@ Гуру (3190) 13 лет назад
Сырники-это украинское национальное блюдо, творожники-русское производное блюдо от первого. Сырники делаются из домашнего сыра (творога) зерненого, который у нас на развес продается, а творожники из обычного творога, типа Пискаревский. Затем в сырники кладут мало муки, они должны быть немного ленивые, но хорошо прижареные с обеих сторон, а в творожники напротив-муки кладут норму, они должны быть полу сдобные: ) Вот как то так:)
Олег Студеникин Просветленный (22387) 13 лет назад
Привет! Да ничем. Название просто. Во многих странах нет в языке, да и в продаже иногда Творога. У них всё называют СЫР. Отсюда и "сырники". В сути блюда разницы нет. От вида творога название не зависит. Мне нравится их делать из Адыгейского сыра. Для русского человека они именно творожники.
......о Мудрец (12010) 13 лет назад
кто как называет
а блюдо одно
Клемменс Ученик (117) 1 год назад
А вот если муж козы - козёл, то кто тогда муж осы?... а стрекозы?
Похожие вопросы