Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
14лет
Изменено

Почему. Чем отличаются сырники от творожников?

По дате
По Рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
14лет

Блюда из творога называют творожными блюдами, реже сырными, но вместе с тем чаще говорят сырники, а не творожники.
Такая путаница возникла потому, что прежде слова "творог" на Руси не было и то, что мы теперь называем творогом, называлось сыром. С проникновением немецких, голландских, швейцарских, французских сыров и с развитием собственного сыроварения словом сыр стали именовать сычужные сыры, а для обозначения продукта, получаемого из квашеного молока, появилось слово "творог".

Вот нашла именно классические Сырники и Творожник. Они отличаются количчеством массы ингридиентов.

Сырник классический

Ингредиенты:

Домашний творог - 500 г
Яйцо - 1 шт. (желток)
Мука - 5 ст. л.
Сахар - 5 ст. л.
Соль
Растительное масло
Сметана - 2 ст. л.
Инструкция:

В творог добавьте сахар, щепотку соли, муку и перемешайте. Сформируйте сырники, обжарьте на растительном масле, запекайте в духовке 5 минут при температуре 180 градусов. Подавайте со сметаной. Приятного аппетита!

Творожник классический

Ингредиенты
500 г творога
1 яйцо
2 ст. л. масла
2 ст. л. сахара
½ стакана муки
¼ стандартного пакетика ванилина
½ стакана сметаны
соль по вкусу

Рецепт приготовления

Творог пропустить через мясорубку или протереть сквозь сито, сложить в миску, всыпать туда же ¼ стакана просеянной муки, сахар, соль, ванилин, добавить сырое яйцо. Все это хорошо перемешать, выложить на посыпанный мукой стол, скатать творожную массу в форме толстой колбаски и разрезать поперек на несколько равных по величине лепешек. Каждую лепешку обвалять в муке, придать форму биточка, положить на разогретую с маслом сковороду и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки. Готовые творожники уложить на блюдо. При желании их можно обсыпать сахарной пудрой и подать горячими со сметаной или вареньем.

Аватар пользователя
Гуру
14лет

Сырники-это украинское национальное блюдо, творожники-русское производное блюдо от первого. Сырники делаются из домашнего сыра (творога) зерненого, который у нас на развес продается, а творожники из обычного творога, типа Пискаревский. Затем в сырники кладут мало муки, они должны быть немного ленивые, но хорошо прижареные с обеих сторон, а в творожники напротив-муки кладут норму, они должны быть полу сдобные: ) Вот как то так:)

Аватар пользователя
Ученик

А вот если муж козы - козёл, то кто тогда муж осы?... а стрекозы?

Аватар пользователя
Просветленный
14лет

Привет! Да ничем. Название просто. Во многих странах нет в языке, да и в продаже иногда Творога. У них всё называют СЫР. Отсюда и "сырники". В сути блюда разницы нет. От вида творога название не зависит. Мне нравится их делать из Адыгейского сыра. Для русского человека они именно творожники.