Дарья Никушкина
Мыслитель
(7646)
16 лет назад
Если нужно испробованного лично, то пожалуйста:
Овсяные хлопья «Геркулес» - 2 стакана
Сахар – 0,75 стакана,
Яйцо – 2 шт.
Маргарин –-200 гр. ,
Мука – 2-3 ст. л. ,
Орехи грецкие - 0,5 стакана,
Ванилин
Это очень интересное и оригинальное печенье. Его можно делать двумя способами. Если овсяные хлопья измельчить (миксером или в мясорубке) , то печенье получится понежнее. Можно хлопья использовать в натуральном виде, тогда будет немного другая структура печенья. Все зависит от вкуса и крепкости Ваших зубов. Но, кстати, Вы обратили внимание, какой это полезный продукт? Минимум муки, максимум овсянки!
Итак, смешиваем растопленный маргарин, сахар, ванилин и яйца, как следует растираем. Овсяные хлопья, муку и измельченные орехи перемешиваем и добавляем в тесто. На противень выкладывать двумя ложками. Лучше чайными, т. к. печенье при выпечке увеличивается в объеме. Кстати, если полениться выкладывать ложкой, то можно просто вылить тесто на противень, а по готовности нарезать на ромбики или квадратики Выпекать 10-15 мин.
Приятного всем аппетита!! !
Марина
Просветленный
(20589)
16 лет назад
Может быть что-нибудь подойдет:
Печенье из овсяных хлопьев с медом
- мука - 1 стакан ( готовтесь положить больше )
- овсяные хлопья - 1 стакан
- сахар - 1/2 стакана
- мед - 1/2 стакана
- сметана - 1/2 стакана
- яйцо - 1 шт.
- масло - 100 г
- сода - 1/2 ч. л. .
Берем масло и растираем его с сахаром добела, в процессе
перемешивания добавляем в массу мед, сметану, яйцо и овсяные
хлопья. . На последних этапах засыпаем муку с содой. . После все еще
раз тщательно замешиваем. Полученное тесто раскатываем скалкой в
тонкую лепешку 3-5 мм в толщину и формируем из него печенье (можно
использовать фигурные формочки) . Выпекаем печенье 10-15 мин в
духовке с температурой 200-220 С.
Овсяное печенье с шоколадом
- яйцо - 4 шт.
- сахар - 85г
- растопленное масло - 2 ст. л.
- хлопья - 80г
- крахмал - 1 ст. л.
- ванилин - по вкусу
для глазури:
- шоколад - 50г
- молоко - 3 ст. л.
- сахарная пудра - 4 ст. л.
Взбить яйца с сахаром, добавить остальные компоненты. Вымесить.
Мокрой ложкой выложить на смазанный противень небольшие лепешки
теста. Печь при 180С до красивого коричневого цвета.
Компоненты глазури растопить и смешать. Остывшие печенюшки обмакнуть
в глазури.
Овсяное печенье с орехами
- яйцо - 2 шт.
- сливочное масло - 100г
- сахар - 2/3 стакана
- овсяные хлопья - 2 стакана
- ванилин - по вкусу
- орехи - 1/2 стакана.
Смешать все продукты. Если орехи не добавлять, то добавить в тесто
муку, чтобы оно не растекалось на листе. Выпекать на среднем жару,
если до светло-коричневого цвета, то по вкусу печенье напоминает
овсяно-ореховые кексики и будет мягким, если до темного цвета, то
будет хрустящим (короче выбирай по вкусу) .
Финские традиционные овсяные печенья с изюмом
- масло - 250г
- сахар - 250 мл
- яйцо - 1 шт.
- изюм - 200 мл
- овсяные хлопья - 400 мл
- мука - 300 мл
- разрыхлитель - 3 ч. л.
- молоко или сливки - 100 мл.
Квзбиваем масло и сахар, добавляем яйцо. Смешиваем все сухие
компоненты (сухой изюм промыть и обсушить) между собой и добавляем
эту смесь в тесто. Последним идет молоко или сливки.
Выкладываем их аккуратными лепешечками на пергамент (с большим
промежутком, они хорошо поднимаются) и выпекаем 10 мин. при 200С.
Печенье овсяное
маргарин - 125 г
сахар - 75 г
овсяные хлопья - 150 г
мука пшеничная - 75 г
сода - 1 ч. ложка
масло сливочное - 30 г
шоколад тертый - 100 г
Маргарин взбивают с сахаром до образования пышной массы, добавляют
овсяные хлопья, муку, соду и половину нормы шоколада. Полученную
массу хорошо перемешивают, раскатывают в пласт толщиной 7 мм и
укладывают на противень, выстланный смазанным маслом
пергаментом. Выпекают в течение 15—20 минут. Нарезают треугольниками
или квадратами, охлаждают и посыпают оставшимся шоколадом.
A-stra
Гений
(78526)
16 лет назад
Печенье "Анютка"
- овсяные хлопья - 2 стакана
- молоко - 1 стакан
- мука - 1 ст. л.
- картофельный крахмал - 1 ст. л.
- яйцо - 1 шт.
- какао - 5 ст. л.
- сахар - 2 стакана
- творог - 200г
- сливочное масло - 100г
- сода - 1/2 ч. л.
Овсяные хлопья залить стаканом горячего молока, перемешать и оставить для набухания. В охлажденную набухшую массу добавить муку, смешанную с крахмалом, вбить яйцо, всыпать какао и сахар, положить творог и размягченный маргарин. Всю массу тщательно перемешать, добавить соду, гашеную уксусом, слегка взбить и вылить на смазанный жиром противень. Готовое печенье быстро, пока не остыло, разрезать, горкой выложить на блюдо, обильно посыпая сахарной пудрой.
печенье из "Геркулеса"
500г "Геркулеса" (быстрого приготовления - "Быстров" или "Нордик"), 250г сливочного масла, 200г сахара, 1/2 ч ложки соды, 1 лимон, 3 яйца, 1 ст ложка меда, 1 ст орехов (грецких или арахиса)
400г "Геркулеса" размолоть в муку и просеять. Непросеявшиеся хлопья и оставшиеся 100г обжарить в 100г масла.
Орехи обжарить и размять. Смешать орехи, размягченное масло, сахар, яйца, соду, жидкий мед, сок лимона и мелко протертую цедру. Положить просеянную муку и остывшие хлопья. Выкладывать на пергамент по 2/3 ч ложки. Печенья во время выпечки растекаются!
Выпекать при температуре 180°C. Если печенья слиплись - разрезать, пока горячие. Снимать с противня после остывания.
Рекомендую первый раз для пробы сделать печенье из 1/3 нормы продуктов.
0,5 стакана коричневого сахара, 0, 5 стакана белого сахара, 100 г сливочного масла, яйцо, ваниль, 1 ст. ложка молока, 150 г муки, 0,5 чайной ложки соды +разрыхлитель двойного действия, стакан овсяных хлопьев.
200г. (1 пачка) слив. маргарина мягкого,
1 стакан сахара (можно 1/2 - 2/3 ст.) ,
2 яйца,
1/2 ч. л. соды,
+ молотые овсяные хлопья (я их пропускаю через кофемолку) до консистенции густоты.
Затем кастрюльку с тестом ставлю в холодильник на 1 час.
Затем чайной ложкой выкладываю тесто на противень (можно обваливать в муке и скатывать в шарики) и ставлю в гор. духовку на 10-15 мин. до золотистого цвета.
Печенье получается легким, хрустящим, рассыпчатым.
Растопить 250 г маргарина, добавить 2/3 ст сахара, 2 ст. л. мёда, 2 ст. Геркулеса (любого. я его предварительно немного подрумяниваю на сковородке) , 1 ч. л. сухих дрожжей, 2 ст. муки, 0,5-1 ст. дробленых грецких орехов или кокосовой стружки. Всё перемешиваю. Если на вид жирновато, то добавляю ещё немного муки. Формирую руками шарики, выкладываю на противень (ничем не смазываю) , расплющиваю их в лепёшки. Ставлю духовку разогретую до 200°С на 12-15 мин (до зарумянивания) . Всё!