Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подкиньте рецепт печенька из овсянки, пожалуйста!

Елена Чуприкова Гуру (3621), закрыт 16 лет назад
Только испробованного лично, и вкусного к тому же))))
Лучший ответ
Наталия Гренцнер Мудрец (15707) 16 лет назад
1 стакан овсяных хлопьев;
1 стакан сушеных ягод (изюм и другие);
1 столовая ложка ванильного белкового порошка;
1 стакан кокосовой стружки;
1/2 стакана любых орехов;
2 яичных белка;
1 банан;
1 столовая ложка меда;
1 чайная ложка ванильного сахара.

Нагрейте духовку до 150°С. Сначала смешайте только сухие ингредиенты, затем добавьте остальные.
Смажьте маслом бумагу на дне противня. Ложкой сформируйте около 24 небольших печений. Выпекайте 20 минут.
Остальные ответы
Дарья Никушкина Мыслитель (7646) 16 лет назад
Если нужно испробованного лично, то пожалуйста:

Овсяные хлопья «Геркулес» - 2 стакана
Сахар – 0,75 стакана,
Яйцо – 2 шт.
Маргарин –-200 гр. ,
Мука – 2-3 ст. л. ,
Орехи грецкие - 0,5 стакана,
Ванилин

Это очень интересное и оригинальное печенье. Его можно делать двумя способами. Если овсяные хлопья измельчить (миксером или в мясорубке) , то печенье получится понежнее. Можно хлопья использовать в натуральном виде, тогда будет немного другая структура печенья. Все зависит от вкуса и крепкости Ваших зубов. Но, кстати, Вы обратили внимание, какой это полезный продукт? Минимум муки, максимум овсянки!
Итак, смешиваем растопленный маргарин, сахар, ванилин и яйца, как следует растираем. Овсяные хлопья, муку и измельченные орехи перемешиваем и добавляем в тесто. На противень выкладывать двумя ложками. Лучше чайными, т. к. печенье при выпечке увеличивается в объеме. Кстати, если полениться выкладывать ложкой, то можно просто вылить тесто на противень, а по готовности нарезать на ромбики или квадратики Выпекать 10-15 мин.

Приятного всем аппетита!! !
Марина Просветленный (20589) 16 лет назад
Может быть что-нибудь подойдет:

Печенье из овсяных хлопьев с медом
- мука - 1 стакан ( готовтесь положить больше )
- овсяные хлопья - 1 стакан
- сахар - 1/2 стакана
- мед - 1/2 стакана
- сметана - 1/2 стакана
- яйцо - 1 шт.
- масло - 100 г
- сода - 1/2 ч. л. .
Берем масло и растираем его с сахаром добела, в процессе
перемешивания добавляем в массу мед, сметану, яйцо и овсяные
хлопья. . На последних этапах засыпаем муку с содой. . После все еще
раз тщательно замешиваем. Полученное тесто раскатываем скалкой в
тонкую лепешку 3-5 мм в толщину и формируем из него печенье (можно
использовать фигурные формочки) . Выпекаем печенье 10-15 мин в
духовке с температурой 200-220 С.

Овсяное печенье с шоколадом
- яйцо - 4 шт.
- сахар - 85г
- растопленное масло - 2 ст. л.
- хлопья - 80г
- крахмал - 1 ст. л.
- ванилин - по вкусу
для глазури:
- шоколад - 50г
- молоко - 3 ст. л.
- сахарная пудра - 4 ст. л.
Взбить яйца с сахаром, добавить остальные компоненты. Вымесить.
Мокрой ложкой выложить на смазанный противень небольшие лепешки
теста. Печь при 180С до красивого коричневого цвета.
Компоненты глазури растопить и смешать. Остывшие печенюшки обмакнуть
в глазури.

Овсяное печенье с орехами
- яйцо - 2 шт.
- сливочное масло - 100г
- сахар - 2/3 стакана
- овсяные хлопья - 2 стакана
- ванилин - по вкусу
- орехи - 1/2 стакана.
Смешать все продукты. Если орехи не добавлять, то добавить в тесто
муку, чтобы оно не растекалось на листе. Выпекать на среднем жару,
если до светло-коричневого цвета, то по вкусу печенье напоминает
овсяно-ореховые кексики и будет мягким, если до темного цвета, то
будет хрустящим (короче выбирай по вкусу) .

Финские традиционные овсяные печенья с изюмом
- масло - 250г
- сахар - 250 мл
- яйцо - 1 шт.
- изюм - 200 мл
- овсяные хлопья - 400 мл
- мука - 300 мл
- разрыхлитель - 3 ч. л.
- молоко или сливки - 100 мл.
Квзбиваем масло и сахар, добавляем яйцо. Смешиваем все сухие
компоненты (сухой изюм промыть и обсушить) между собой и добавляем
эту смесь в тесто. Последним идет молоко или сливки.
Выкладываем их аккуратными лепешечками на пергамент (с большим
промежутком, они хорошо поднимаются) и выпекаем 10 мин. при 200С.

Печенье овсяное
маргарин - 125 г
сахар - 75 г
овсяные хлопья - 150 г
мука пшеничная - 75 г
сода - 1 ч. ложка
масло сливочное - 30 г
шоколад тертый - 100 г
Маргарин взбивают с сахаром до образования пышной массы, добавляют
овсяные хлопья, муку, соду и половину нормы шоколада. Полученную
массу хорошо перемешивают, раскатывают в пласт толщиной 7 мм и
укладывают на противень, выстланный смазанным маслом
пергаментом. Выпекают в течение 15—20 минут. Нарезают треугольниками
или квадратами, охлаждают и посыпают оставшимся шоколадом.
A-stra Гений (78526) 16 лет назад
Печенье "Анютка"
- овсяные хлопья - 2 стакана
- молоко - 1 стакан
- мука - 1 ст. л.
- картофельный крахмал - 1 ст. л.
- яйцо - 1 шт.
- какао - 5 ст. л.
- сахар - 2 стакана
- творог - 200г
- сливочное масло - 100г
- сода - 1/2 ч. л.

Овсяные хлопья залить стаканом горячего молока, перемешать и оставить для набухания. В охлажденную набухшую массу добавить муку, смешанную с крахмалом, вбить яйцо, всыпать какао и сахар, положить творог и размягченный маргарин. Всю массу тщательно перемешать, добавить соду, гашеную уксусом, слегка взбить и вылить на смазанный жиром противень. Готовое печенье быстро, пока не остыло, разрезать, горкой выложить на блюдо, обильно посыпая сахарной пудрой.

печенье из "Геркулеса"
500г "Геркулеса" (быстрого приготовления - "Быстров" или "Нордик"), 250г сливочного масла, 200г сахара, 1/2 ч ложки соды, 1 лимон, 3 яйца, 1 ст ложка меда, 1 ст орехов (грецких или арахиса)
400г "Геркулеса" размолоть в муку и просеять. Непросеявшиеся хлопья и оставшиеся 100г обжарить в 100г масла.
Орехи обжарить и размять. Смешать орехи, размягченное масло, сахар, яйца, соду, жидкий мед, сок лимона и мелко протертую цедру. Положить просеянную муку и остывшие хлопья. Выкладывать на пергамент по 2/3 ч ложки. Печенья во время выпечки растекаются!
Выпекать при температуре 180°C. Если печенья слиплись - разрезать, пока горячие. Снимать с противня после остывания.
Рекомендую первый раз для пробы сделать печенье из 1/3 нормы продуктов.

0,5 стакана коричневого сахара, 0, 5 стакана белого сахара, 100 г сливочного масла, яйцо, ваниль, 1 ст. ложка молока, 150 г муки, 0,5 чайной ложки соды +разрыхлитель двойного действия, стакан овсяных хлопьев.

200г. (1 пачка) слив. маргарина мягкого,
1 стакан сахара (можно 1/2 - 2/3 ст.) ,
2 яйца,
1/2 ч. л. соды,
+ молотые овсяные хлопья (я их пропускаю через кофемолку) до консистенции густоты.
Затем кастрюльку с тестом ставлю в холодильник на 1 час.
Затем чайной ложкой выкладываю тесто на противень (можно обваливать в муке и скатывать в шарики) и ставлю в гор. духовку на 10-15 мин. до золотистого цвета.
Печенье получается легким, хрустящим, рассыпчатым.

Растопить 250 г маргарина, добавить 2/3 ст сахара, 2 ст. л. мёда, 2 ст. Геркулеса (любого. я его предварительно немного подрумяниваю на сковородке) , 1 ч. л. сухих дрожжей, 2 ст. муки, 0,5-1 ст. дробленых грецких орехов или кокосовой стружки. Всё перемешиваю. Если на вид жирновато, то добавляю ещё немного муки. Формирую руками шарики, выкладываю на противень (ничем не смазываю) , расплющиваю их в лепёшки. Ставлю духовку разогретую до 200°С на 12-15 мин (до зарумянивания) . Всё!
Похожие вопросы