Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как приготовить творожный торт с бананом (без выпечки)?

Анжелика Мудрец (11297), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Уженок Дождя Высший разум (117383) 13 лет назад
мне больше нравится вот такой рецепт
там ничего сворачивать не надо

Состав:
Для торта средних размеров:
3 пачки песочного печенья - 30 шт. ,
3 банана,
0,5 л сметаны,
200 г сладкой творожной массы,
1 стакан сахара,
2/3 стакана молока,
несколько капель жидкого бананового ароматизатора.

Для украшения:
1-2 шт. киви,
какао-порошок, смешанный с сахарной пудрой.

Приготовление:
Торт будет трехслойный, каждый слой начинаем с печенья, из которого формируем «коржи» , для каждого коржа берем 9 шт. печенья (оставшиеся 3 шт. - для оформления боковин торта) .
Моем, чистим и режем маленькими кусочками (до 0,5 см) бананы.
Сметану смешиваем с творожной массой, добавляем сахар и ароматизатор, взбиваем все миксером до густой, однородной, воздушной массы.
Молоко выливаем в миску и, обмакивая в нем каждое печенье, раскладываем его на пергаментную бумагу, формируя первый корж (квадрат 3x3 печенья) .
Поверх печенья аккуратно распределяем тонким слоем (не забывая, что у нас 3 слоя в торте) измельченный банан. Затем сверху заливаем одной третью сметано-творожного крема, и так до верхнего слоя.
Теперь измельчите оставшееся печенье и, поправив края, если есть потеки крема, аккуратно посыпьте боковины торта.

Вымытые и очищенные плоды киви нарежьте тонкими ломтиками-кружочками или вдоль тонкими пластинами - так даже интереснее получится. Укладываем сверху на торт, по краю киви, плоды которого будут символизировать древесную зелень, а по центру торта у нас будет коричневая обезьянка.
Проще всего сделать ее изображение, посыпав торт сверху через трафарет сахарной пудрой с порошком какао.
Если обезьянку сделать трудно, просто посыпьте торт сверху как захотите.
Готовый торт уберите на холод для пропитки на ночь.

Остальные ответы
лес Знаток (348) 13 лет назад
Что нужно из продуктов

500 грамм домашнего творога
200 грамм сливочного масла
150 грамм сахарной пудры
250 -300 грамм печенья (темного и светлого поровну)
Немного молока (не обязательно)
Два банана
Шоколад

Приготовление

Масло взбить с сахарной пудрой, добавить творог и еще раз хорошо взбить. Масса должна получиться воздушной, пышной. При желании можно добавить в нее изюм или мелко нарезанные сухофрукты.

На фольге разложить печенье в три ряда. Нужно чередовать темное и светлое в шахматном порядке. Если печенье плотное, то ненадолго, буквально на несколько секунд обмакнуть его в молоко и сразу же вынуть. Уложить на фольгу, сверху на печенье выложить половину творожной массы, положить следующий слой из печенья, оставшийся творог, в середину бананы (в длину) . Взять фольгу за края и согнуть их так, чтобы крайние печенья соединились над бананами. Поставить торт в холодильник, когда застынет полить растопленным шоколадом или шоколадной глазурью.
Похожие вопросы