Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

как сделать соус из сметаны

Ученик (102), закрыт 3 года назад
Дополнен 3 года назад
вкусный
Лучший ответ
Соус из сметаны (основной рецепт) .
ребуется:
1 стакан сметаны, по 1/2 ч. ложки соли, сахара и молотого черного перца, уксус или кислый фруктовый сок (лимонный, яблочный или смородиновый) по вкусу.

Способ приготовления:
Все продукты смешиваются и добавляются в сметану. Вся масса тщательно смешивается. Уксус или кислый фруктовый сок добавляется по вкусу и все тщательно перемешивается, до получения однородности. Перед подачей на стол соус взбивается венчиком.

Сметанный соус - 3
0,8 л сметаны 150 мл 3%-ого уксуса 80 г сахара перец молотый Уксус влить в посуду, добавить сахар, соль, молотый перец и хорошо размешать лопаткой. Полученную смесь соединить со сметаной перед подачей. Соус подается к салатам фруктов.

Соус сметанный с луком - 1
0,5 л сметанного соуса
30 г репчатого лука
25 масла сливочного
Нарезанный кольцами лук обжарить на сливочном масле и смешать со сметанным соусом. Для остроты можно добавить ложку острого кетчупа. Подают к изделиям из рубленой говядины.

Соус сметанный сладкий
0,8 л сметаны
150 мл 3%-ого уксуса
80 г сахара
перец молотый
Уксус влить в посуду, добавить сахар, соль, молотый перец и хорошо размешать лопаткой. Полученную смесь соединить со сметаной перед подачей. Соус подается к салатам из овощей, цветной капусты, грибов с овощами и т. п.
Остальные ответы
Сметанная подлива с ликером
800 г сметаны
2 мандарина
1 лимон
3 ст. ложки сахара
100 мл ликера
Способ приготовления:
Мандариновую и лимонную цедру нашинковать как можно мельче (белую горькую «подкладку» необходимо удалить) . Смешать со сметаной, добавить сахар, сок лимона и мандаринов, ликер. Тщательно перемешать до полного растворения сахара.
По желанию можно добавить корицу, а сахар заменить медом.

Соус сметанный
Перемешать сметану и майонез в равных пропорциях, добавить немного зелени, несколько столовых ложек тертого сыра и измельченный маринованный огурчик.

Соус "Огненный"
Смешать в равных пропорциях сметану и любой томатный соус (кетчуп, соус Чили, томатную пасту) . Добавить черного перца, добавить измельченный укроп.

Соус сметано-чесночный
Отварить морковь и растереть ее. Растереть или мелко накрошить чеснок. Чеснок и тертую морковь смешать со сметаной.
Вы знаете, а я делаю очень просто.
В сметану добавляю тертый чеснок, укроп, немного соли и всё, соус готов. для чего угодно, и для мяса, и для котлет, и для картошки варёной. Очень вкусно.
Соус бешамель на сметане

* 1 ст. ложка сливочного масла,
* 1-2 ст. ложки муки,
* 1 стакан бульона,
* 1 стакан сметаны,
* 2 желтка,
* соль

Масло растереть с мукой, развести бульоном, вскипятить, вмешать сметану, взбитые со сметаной или водой сырые желтки и посолить. Можно этот соус приготовить и иначе. Добавить в бульон муку, сметану, масло, перец, соль, мелко нарезанную цедру лимона и проварить. Соус долго не кипятить.
===
Сметана по грузински

Ингредиенты:

• сметана 500 г.
• 20 г укропа (кинзы или петрушки)
• аджика ~1/4 чайной ложки
• хмели-сунели ~3 щёпотки
• соль по вкусу

Разбавьте 1/8 чайной ложки аджики небольшим объёмом кипячёной воды (например, один к одному) . Подсыпьте в эту же смесь хмели-сунели примерно 3 щепотки. Смешайте полученный раствор приправ со сметаной, посолите по вкусу, добавьте мелко нарезанную зелень и хорошо размешайте.

Попробуйте - если соус выходит не достаточно острым, добавьте ещё аджики, используя выше описанный метод. (Аджика бывает в разной степени острой, да и вкусы у всех сильно разнятся, поэтому указать точное количество аджики не представляется возможным) .

В итоге выходит острый сметанный соус симпатичного светло-бежевого цвета.
чеснок, сметана, укроп, соевый соус
Уксус влить в посуду, добавить сахар, соль, молотый перец и хорошо размешать лопаткой. Полученную смесь соединить со сметаной перед подачей.

Подается соус к салатам из овощей, фруктов, цветной капусты, грибов с овощами и т. п.

Состав:

Сметана 800, уксус 3%-ный 150, сахар 80, перец молотый 0,8
Также спрашивают:
Девочки, виртуально угощаю пирожками по случаю - вы не поверите! - успешного окончания оборачивания учебников)) Весь вечер угробили, пока обернули как положено (ну или сносно, если быть честными). Пленка эта дурацкая не желала прилепляться. Сначала гладили через тряпочку - нифига, ...
Также спрашивают