Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

как сделать соус из сметаны

Ученик (102), закрыт 3 года назад
Дополнен 3 года назад
вкусный
Лучший ответ
Соус из сметаны (основной рецепт) .
ребуется:
1 стакан сметаны, по 1/2 ч. ложки соли, сахара и молотого черного перца, уксус или кислый фруктовый сок (лимонный, яблочный или смородиновый) по вкусу.

Способ приготовления:
Все продукты смешиваются и добавляются в сметану. Вся масса тщательно смешивается. Уксус или кислый фруктовый сок добавляется по вкусу и все тщательно перемешивается, до получения однородности. Перед подачей на стол соус взбивается венчиком.

Сметанный соус - 3
0,8 л сметаны 150 мл 3%-ого уксуса 80 г сахара перец молотый Уксус влить в посуду, добавить сахар, соль, молотый перец и хорошо размешать лопаткой. Полученную смесь соединить со сметаной перед подачей. Соус подается к салатам фруктов.

Соус сметанный с луком - 1
0,5 л сметанного соуса
30 г репчатого лука
25 масла сливочного
Нарезанный кольцами лук обжарить на сливочном масле и смешать со сметанным соусом. Для остроты можно добавить ложку острого кетчупа. Подают к изделиям из рубленой говядины.

Соус сметанный сладкий
0,8 л сметаны
150 мл 3%-ого уксуса
80 г сахара
перец молотый
Уксус влить в посуду, добавить сахар, соль, молотый перец и хорошо размешать лопаткой. Полученную смесь соединить со сметаной перед подачей. Соус подается к салатам из овощей, цветной капусты, грибов с овощами и т. п.
Остальные ответы
Сметанная подлива с ликером
800 г сметаны
2 мандарина
1 лимон
3 ст. ложки сахара
100 мл ликера
Способ приготовления:
Мандариновую и лимонную цедру нашинковать как можно мельче (белую горькую «подкладку» необходимо удалить) . Смешать со сметаной, добавить сахар, сок лимона и мандаринов, ликер. Тщательно перемешать до полного растворения сахара.
По желанию можно добавить корицу, а сахар заменить медом.

Соус сметанный
Перемешать сметану и майонез в равных пропорциях, добавить немного зелени, несколько столовых ложек тертого сыра и измельченный маринованный огурчик.

Соус "Огненный"
Смешать в равных пропорциях сметану и любой томатный соус (кетчуп, соус Чили, томатную пасту) . Добавить черного перца, добавить измельченный укроп.

Соус сметано-чесночный
Отварить морковь и растереть ее. Растереть или мелко накрошить чеснок. Чеснок и тертую морковь смешать со сметаной.
Вы знаете, а я делаю очень просто.
В сметану добавляю тертый чеснок, укроп, немного соли и всё, соус готов. для чего угодно, и для мяса, и для котлет, и для картошки варёной. Очень вкусно.
Соус бешамель на сметане

* 1 ст. ложка сливочного масла,
* 1-2 ст. ложки муки,
* 1 стакан бульона,
* 1 стакан сметаны,
* 2 желтка,
* соль

Масло растереть с мукой, развести бульоном, вскипятить, вмешать сметану, взбитые со сметаной или водой сырые желтки и посолить. Можно этот соус приготовить и иначе. Добавить в бульон муку, сметану, масло, перец, соль, мелко нарезанную цедру лимона и проварить. Соус долго не кипятить.
===
Сметана по грузински

Ингредиенты:

• сметана 500 г.
• 20 г укропа (кинзы или петрушки)
• аджика ~1/4 чайной ложки
• хмели-сунели ~3 щёпотки
• соль по вкусу

Разбавьте 1/8 чайной ложки аджики небольшим объёмом кипячёной воды (например, один к одному) . Подсыпьте в эту же смесь хмели-сунели примерно 3 щепотки. Смешайте полученный раствор приправ со сметаной, посолите по вкусу, добавьте мелко нарезанную зелень и хорошо размешайте.

Попробуйте - если соус выходит не достаточно острым, добавьте ещё аджики, используя выше описанный метод. (Аджика бывает в разной степени острой, да и вкусы у всех сильно разнятся, поэтому указать точное количество аджики не представляется возможным) .

В итоге выходит острый сметанный соус симпатичного светло-бежевого цвета.
чеснок, сметана, укроп, соевый соус
Уксус влить в посуду, добавить сахар, соль, молотый перец и хорошо размешать лопаткой. Полученную смесь соединить со сметаной перед подачей.

Подается соус к салатам из овощей, фруктов, цветной капусты, грибов с овощами и т. п.

Состав:

Сметана 800, уксус 3%-ный 150, сахар 80, перец молотый 0,8
Решив поразить домочадцев императорским тортом собственного изготовления, первым делом нужно сделать тесто. Для «Наполеона» оно должно быть только слоеным! Как приготовить слоеное тесто...
Также спрашивают