Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

как оплачиваются праздничные дни в январе?с 1 по 10 января?

Ученик (38), закрыт 3 года назад
Лучший ответ
Порядок оплаты нерабочих праздничных дней определён ст. 112 ТК РФ: «Работникам, за исключением работников, получающих оклад (должностной оклад) , за нерабочие праздничные дни, в которые они не привлекались к работе, выплачивается дополнительное вознаграждение. Размер и порядок выплаты указанного вознаграждения определяются коллективным договором, соглашениями, локальным нормативным актом, принимаемым с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации, трудовым договором. Суммы расходов на выплату дополнительного вознаграждения за нерабочие праздничные дни относятся к расходам на оплату труда в полном размере.
(часть третья в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
Наличие в календарном месяце нерабочих праздничных дней не является основанием для снижения заработной платы работникам, получающим оклад (должностной оклад) .
(часть четвертая в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)» .
Остальные ответы
Заработок в эти дни должен сохраняться
Нерабочими праздничными днями являются: 1, 2, 3, 4 и 5 января ( статья 112 ТК РФ)
Работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается не менее чем в двойном размере. ( ст. 153 ТК РФ).
Многое звисит от вашего графика работы, если по 5-ти дневке, то если вы работали в ЛЮБОЙ из этих дней, то оплата должна быть двойная. Если же график любой другой, то в 2-ом размере оплачиваются с 1 по 5 и 7, все остальные в одинарном размере.
Похожие вопросы
Также спрашивают