Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

Почему в Библии написано...

Мастер (1502), закрыт 3 года назад
Что Бога никто из людей не видел, а люди говорят Видели Бога. ?
Почему в Библии написано: "не называйтесь отцами, так как Один у вас Отец" , а люди называют себя святыми отцами?
Почему в Библии написано: Бог ОДИН, а люди говорят: "нет не один а ЕДИН (из 3-х) ?

Людям нравится противоречить Библии?
Лучший ответ
Многие толкуют Библию так как им хочется. Из-за этого возникло множество лжеучений.
Остальные ответы
Бог послал на таковых духа невежества... и ослепил сердца...
Вы сначала вникните, о чем речь в библии
Здравствуйте, Роман.

1. Вы вырываете из контекста :-) Господь явил себя через воплощение Второй Ипостаси - через Богочеловека Иисуса Христа.
"Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил. "(Иоан 1:18)

2.Протестанты возмущаются "на каком основании православных священников называют "отцами", ведь это противоречит словам Иисуса Христа (Мф. 23.8-10 )?Слово отец вообще неприемлимо. " С таким же успехом протестанты должны назвать и св. апостолов противоречащими Христу, ибо в своих посланиях они часто употребляют слово "отец":

в отношении себя (1 Кор. 4,14-15,Фил. 2,22);

в отношении Авраама (Рим. 4.11,12,16);

предков израиильских (1 Кор. 10,1;1 Петр. 17,18);

в отношении родителей к детям (1 Иоан. 2,13; Гал 4,2; Еф. 6,4; 1 Фес. 2,11).

Следовательно не само слово является запретным, а придание ему определенного смысла в котором называемый "отцом" наделяется Божественными свойствами Отца Небесного т. е. Бога. Действительно отцов по плоти много, есть и отцы духовные, а Отец Небесный сотворивший все человечество один.

Точно также можно ответить и о словах "учитель" и "наставник", ибо учителями и наставниками духовными были и сами апостолы и их преемники епископы и пресвитеры (1 Кор. 12,28; Евр. 13.7,17; Еф. 4,11).Сам Христос назвал Никодима-учителем (Иоан. 3,10).

3.Бог есть един по существу, но троичен в лицах: Отец, Сын и Святых Дух, Троица единосущная и нераздельная.

Догмат о Пресвятой Троице непостижим, это таинственный догмат, непостижимый на уровне рассудка. Никакая спекулятивная философия не могла подняться до уразумения тайны Пресвятой Троицы. Для человеческого рассудка учение о Пресвятой Троице противоречиво, потому что это тайна, которая не может быть выражена рационально.

Не случайно о. Павел Флоренский называл догмат о Святой Троице "крестом для человеческой мысли". Для того, чтобы принять догмат о Пресвятой Троице греховный человеческий рассудок должен отвергнуть свои претензии на способность все познавать и рационально объяснять, т. е. для уразумения тайны Пресвятой Троицы необходимо отвергнуться своего разумения.

Учение о Троице есть основание всего христианского веро – и нравоучения, например, учения о Боге Спасителе, о Боге Освятителе и т. д. В. Н. Лосский говорил, что Учение о Троице "не только основа, но и высшая цель богословия, ибо.. . познать тайну Пресвятой Троицы в ее полноте — значит войти в Божественную жизнь, в саму жизнь Пресвятой Троицы"...

Учение о Триедином Боге сводится к трем положениям:

1) Бог троичен и троичность состоит в том, что в Боге Три Лица (ипостаси) : Отец, Сын, Святой Дух.

2) Каждое Лицо Пресвятой Троицы есть Бог, но Они суть не три Бога, а суть единое Божественное существо.

3) Все три Лица отличаются личными, или ипостасными свойствами.

P.S.Как очень часто бывает - виноваты не "люди, которые что-то делают не так, как на бы хотелось", а виноваты те, кто вопросы задают, а по своей гордыне услышать ответ не хотят. Т. к. хотят слышать лишь созвучный их мнению ответ.
Как это никто не видел? Вообще-то Бог в Библии кому-то ж.. пу показал.
Ответ в самом вопросе, потому что люди исказили писание в угоду себе. И перестаньте читать Синодальный перевод, читайте современные, или хотя бы Септуагинту.
[Ин. 12:43] ибо возлюбили больше славу человеческую, нежели славу Божию.
Все Ваши вопросы от недостатка знаний. Вы плохо читали Библию. Я не буду приводить опровержения всему, что Вы написали. Для этого пришлось бы переписать сюда всю Библию. Я только приведу пример из Нового Завета Библии: "В начале было Слово (1), и Слово было у Бога (2), и Слово было Бог (3)". Цифирки в скобках проставлены мною, они доказывают Триединство Бога. Есть и другие доказательства. И не только мои. Читать надо ДУМАЯ.
Гороскопы от Леди Mail.Ru
Если позволить себе немного расслабиться и поспать подольше, то сегодня удастся зарядиться позитивным настроением и отдохнуть от монотонной рутины и...
Похожие вопросы
Также спрашивают