splena
Просветленный
(20885)
13 лет назад
Делала, очень вкусно. Использовала светлое пиво.
Вот рецепт:
300 г мяса
1 средняя луковица
0,5 чайной ложки молотого имбиря
2-3 горошины перца
2-3 лавровых листа
0,5 л светлого пива
1 чайная ложка растительного масла
соль.
Режем мясо на куски средней веливины. Закладываем в горшочек, лук режем полукольцами. Выкладываем на мясо. Солим, добавляем лавровый лист и перец. Сверху посыпаем молотым имбирем. И заливаем светлым пивом. Ставим на плиту или в духовку на 50 минут
1Мастер (1856)
13 лет назад
я буду готовить свинину, тушенную в пиве.
свиная лопатка - 1 кг
лук репчатый - 500г
смалец - 3 ст. л
тмин - 1 ч. л
соль, перец - по вкусу
светлое пиво - 2 стакана
черный хлеб - 1 ломтик
петрушка - по вкусу.
Мясо нарезать небольшими кусками. Лук очистить и нарезать кубиками. Разогреть в кастрюле смалец и потушить в нем лук. Добавить мясо и жарить 5 мин. Посыпать тмином и молотым красным перцем, посолить и поперчить. Влить 1/2 пива, накрыть и тушить около 45 мин.
Натереть на мелкой терке черный хлеб и добавить к мясу вместе с оставшимся пивом. Тушить еще 20 мин. Посолить, поперчить и украсить петрушкой. Подавать с кнедлями и маринованными огурцами.
мне кажется ваш рецепт более сладким получится, у меня будет более жирней и соленей)
наталиПрофи (552)
8 лет назад
А не лучше будет замариновать сначала в пиве, А потом уж в горшочек, лишнее пиво слить...
Пользователь удален
Искусственный Интеллект
(210592)
13 лет назад
Мясо тушеное в пиве
Для рецепта вам потребуется:
говядина (филе) - 500-600г
лук репчатый - 3 шт.
картофель - 8-10 шт.
маслосливочное -
лавровый лист - 1 шт.
тимьян - 4 побега
соль, белый перец - по вкусу
пиво - 2 стакана
Лук порезать тонкими кольцами, обжарить в растопленном сливочном масле до золотистого цвета. Филе говядины порезать порционными кусочками, слегка отбить, обжарить с обеих сторон до образования корочки, посолить и поперчить по вкусу. Влить в сковороду с пивом немного воды, пиво, приправить зеленью тимьяна и лавровым листом. Сковороду накрыть крышклй и тушить 10 минут. В кастрюлю с толстым дном (можно гусятницу) положить слой нарезанного кружочками картофеля (толщиной около 1 см) , кусочки мяса, посыпать луком и последний слой - картофель, залить полученным пивом, в котором тушлось мясо и поставить на огонь. Тушить около часа.
--------------------------------------------------------------------------------
ALEKSA_
Просветленный
(31115)
13 лет назад
Вкусно говядину тушить в светлом пиве с добавлением чернослива или кураги, мне покрайней мере понравилось.
Другие виды мяса не пробывала в пиве готовить.
С черносливом
1.5кг говядины; 100г чернослива без косточек; 3 большие луковицы; 2ст. л. томатной пасты; 0,5л пива (светлого); 4-5 ст. л. сливочного масла; 2 моркови; соль, перец, специи.
Говядину помыть, порезать на кусочки. Лук очистить, порезать полукольцами. Морковь натереть на крупной терке. Чернослив промыть, мелко порезать. Кусочки мяса обжарить на горячей сковороде со сливочным маслом, добавив соль, перец, специи. На другой сковороде со сливочным маслом, обжарить лук. В горшочки выложить мясо, обжареный лук, морковь, чернослив. Залить томатной пастой, разведенной в 0,5 ст. воды и пивом. Накрыть крышками, запекать 1 час в духовке при 170гр.
С курагой
1 кг говядины, 250 г кураги (если использовать абрикосы из компота, то будет еще вкуснее) , 200 г сметаны, луковица, 5 ст. ложек растительного масла, щепотка корицы, соль, перец "горошком", 100 мл светлого пива.
Курагу промыть и положить в горячую воду "для набухания".Мясо порезать кубиками средней величины, обжарить его с репчатым луком в сильно разогретом масле, добавить по вкусу соль, перец. Переложить в емкость для тушения, добавить пиво и неполный стакан воды. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне в течение одного часа. Курагу достать из воды, половину измельчить в пюре, половину порезать пополам и смешать со сметаной и корицей. Заправить полученной смесью мясо и тушить в течение еще 15 минут.
Можно и просто в пиве потушить:
500г говядины (мякоть) , пол-литра светлого пива, 1 луковица, 1 ст. ложка горчицы, растительное масло или жир, несколько хлебных корок, тмин, лимонная цедра, соль, перец
Шинкуем лук, смешиваем с перцем, солью и горчицей и этой смесью натираем мясо. Теперь оно должно не менее получаса быть на холоде.
Далее быстро обжариваем мясо на сильно разогретой сковороде с маслом или жиром, перекладываем все это в кастрюлю, заливаем пивом, кладем несколько корок ржаного хлеба, лимонную цедру и тмин. Когда закипит, закрываем крышкой и оставляем тушиться на малом огне до готовности.
Остальное - как обычно: нарезаем, выкладываем на подогретое блюдо и гарнируем. Подойдет и картофель в любом виде, и тушеные овощи. Плюс салат либо соленые огурчики. Мясо можно тушить как целым куском, так и порезанным на кусочки как в предыдущих рецептах.