Top.Mail.Ru
Ответы
15лет
Изменено

Нет ли у нас недоработок Конституции, которые ведут к двойственности толкования? Конституция ведь, провозглашая незыблем

нет ли у нас недоработок Конституции, которые ведут к двойственности толкования? Конституция ведь, провозглашая незыблемость права собственности, в то же время собственника нигде не называет и прямо не говорит, кому принадлежат все госсредства и кому принадлежат тело и результаты труда каждого гражданина.

По дате
По рейтингу
Новичок
15лет

На практике- у нас нет прав, обещанных конституцией-есть беспредел-вроди бы есть ст. 31 -воспользовался ей, а тебя по 282-ой. Это беспредел, а недороботка.

Оракул
15лет

Конституция хитра и изворотлива. Но для того чтобы понять гениальность тех, кто ее писал для того чтобы обещать все и не давать ничего, ее надо прочесть медленно смакуя каждое слово. Мавроди отдыхает.

Знаток
15лет

Конечно есть. Мы на юрфаке даже коллизии такие решали) мол, здесь написано одно, здесь другое, а тут вообще не понятно, что именно имелось в виду)
"кому принадлежат все госсредства" - народу. Народ - единственный источник власти, он передает ее гос. органам и должностным лицам. А они управляют поступающим в гос. собственность имуществом в силу полученных от народа полномочий. Это следует из текста Конституции.
"результаты труда каждого гражданина" - самому гражданину. В Конституции сказано, что каждый имеет право на вознаграждение за труд, сдедовательно, он этот труд "продает" за компромиссную цену.
"тело каждого гражданина" - хмм. . никогда не задумывалась, если честно, кому принадлежит мое тело) всегда думала, что мне) полагаю, что это право относится к основным правам и свободам, признанным международным сообществом. В Конституции же не все права перечислены.
Вот как-то так.. . мое мнение)