Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что можно вкусное сделать из рыбы

Анна Хоперская Ученик (76), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Маргарита Первая Гуру (4665) 13 лет назад
Приготовь тесто (яйцо, молоко, мука) , консистенция густая (чуть покруче, чем на блины). Разморозь рыбку, порежь на кусочки. Обмакивай кусочки рыбы в тесте и обжаривай на сковороде. НУ, ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!
Остальные ответы
Azazella Просветленный (45516) 13 лет назад
люблю вот с Обской губы Муксун, что не готовишь, никогда не испортишь )
Улыбка Кота Искусственный Интеллект (189429) 13 лет назад
Есть время и желание - весьма неплохо будет зафаршировать, или сделать рубку в томате...))))
Источник: Я так вижу...:)
ДИМА Знаток (283) 13 лет назад
за печь её в духовке ну смотря что за рыба)))
Ася Магомедова Знаток (408) 13 лет назад
смотря какая рыба.
если красная соленая или не соленая, то можно сделать легкие закуски и очень вкусный салат с майонезом, сыром пармезан, помидорами и крабовыми палочками
а если рыба например уже жаренная или пареная то только нафаршировать ее чем нибудь и подать к столу с овощами или соусом! только так
Цветок™ Оракул (65939) 13 лет назад
Рыба, запеченная в фольге
4 тушки рыбы (каждая массой 300 — 400 г) , соль, лимонный сок или уксус, молотый перец, масло, зелень петрушки.
Подготовленные тушки рыбы промыть, обсушить полотенцем, натереть солью, перцем, сбрызнуть лимонным соком или уксусным маринадом, изнутри посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Лист фольги разложить на кухонном столе, смазать его маслом (сливочным, маргарином или растительным) . На фольгу поместить рыбу и каждую завернуть таким образом, чтобы образовался пакетик и не вытек сок. Концы фольги завернуть кверху. Пакетики положить на противень в духовку, прогреть в течение 30 мин, вынуть, развернуть и снять с фольги двумя вилками. Полить маслом и подавать с тушеными овощами.

Горбуша в тесте
Пиво, 1 яйцо, мука, соль, взбить все вместе, горбуша, растительное масло.
Приготовить жидкое, как для оладий тесто, но не на молоке, а на пиве: пиво смешать со взбитым яичным желтком, всыпать просеянную муку, соль, взбить все вместе, добавить отдельно взбитый белок и осторожно перемешать. Горбушу нарезать ломтиками, слегка посолить. Наколоть каждый ломтик рыбы вилкой, обмакнуть в тесто и обжарить в горячем растительном масле. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.

Сельдь со сметаной

4 свежих сельди, 1/8 л молока, 1 рюмка белого вина, 2 ст. ложки винного уксуса, 1 луковица, 1 долька чеснока, 1 чайная ложка горчицы, 2 желтка, 2 ст. ложки сметаны, 1 чайная ложка красного молотого перца, 6 горошин черного перца.

Сельдь очистить, разделить вдоль на две половины и вымочить в молоке в течение 1—2 ч, затем как следует обсушить. Приготовить маринад. Смешать вино и винный уксус, добавить нарезанные ломтиками лук и чеснок, перец горошком, а также соль и прокипятить. Выложить сельдь, влить немного горячей воды, чтобы она покрыла сельдь, и кипятить 7 мин. Бульон, полученный после кипячения, процедить, остудить и смешать с желтками, сметаной, горчицей и красным перцем. Полученный соус вылить на сельдь. Подавать в холодном виде.

Ольга Павлова Оракул (70647) 13 лет назад
Анечка! Из рыбы можно сделать сотни блюд, всех не перечислишь.. . Даже просто пожарить, например, морского окуня- пальчики оближешь. Тебе бы нужно было конкретизировать, какая рыба ( название) , свежая или мороженая, первое или второе блюдо.. . А фамилия твоя - речная
Ольга Знаток (250) 13 лет назад
Ну незнаю моя мама например делает рыбу в кляре очень вкусно
Сергей Кириллов Мудрец (11228) 13 лет назад
ГОРБУША, ЗАПЕЧЕННАЯ ПОД МАЙОНЕЗОМ
Требуется:
- горбуша - 1 тушка
- лук репчатый - 1 луковица
- соль, перец, кориандр - по вкусу
- майонез - 150-500г.
Горбушу почистить, выпотрошить, еще раз промыть, разделить на две части, каждую из которых натереть солью, посыпать кориандром. Но можно рыбу оставить целиком, кому как нравится. Лук нарезать колечками.
Затем рыбу плотно завернуть в фольгу, переложив луком, поперчив и хорошо смазав майонезом. Запекать до готовности в хорошо прогретой духовке (лучше на средней полке) .
ТУШЕНАЯ РЫБА
Требуется:
- рыба - 1 кг
- масло растительное - 4 ст. ложка
- лук репчатый - 5-6 луковиц
- помидоры (свежие) - 6-7 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- лимонный сок - 1 ст. ложка
- молотый черный перец, соль - по вкусу.
Лук мелко порезать и слегка обжарить, прибавить нарезанные дольками помидоры, посолить и поперчить.
Рыбу почистить, сбрызнуть лимонным соком и натереть чесноком и солью. В разогретое растительное масло положить рыбу, спассерованный лук и помидоры и тушить около получаса.
РЫБА В МАННОЙ КРУПЕ
Требуется:
- речная рыба - 400г
манная крупа - для панировки:
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
- картофель
- растительное масло - 2-3 ст. ложки
Рецепт:
Речную рыбу (можно и морскую) разделать на куски, обвалять в манной крупе, смешанной с небольшим количеством соли и перца. Обжарить на большом огне 3-5 минут.
На дно посуды выложить нарезанный отварной картофель (можно с пассерованным луком) , сверху положить рыбу, добавить несколько ложек растительного масла, воды и на 5-6 минут поставить в духовку. Подавая на стол, блюдо посыпать свежей зеленью.
Vetka Просветленный (38648) 13 лет назад
Рыба под маринадом.
Я делаю из красной рыбы. Рыбу нарезать и отварить в подсоленной воде. Делаем маринад: обжариваем лук, морковь, перец, добавляем 1 ст. л. муки и еще обжариваем минут 5, затем начинаем добавлять бульон, в котором варилась рыба (я делаю достаточно густой маринад) и быстро размешиваем, чтобы не образовались комочки. Затем кладем еще 1 ст. л. томатной пасты и варим минут 5-7. В самом конце добавляем пару листиков лаврушки и одну звездочку гвоздики. А теперь выкладываем в емкость слой рыбы, слой маринада и оставляем на ночь чтобы настоялось.

Рыба в гранатовом соусе
Нарезать небольшими кусочками 1 кг рыбного филе, обсушить салфеткой, посыпать солью, обвалять в муке и обжарить с обеих сторон в растительном масле. Переложить в кастрюлю и покрыть мелко нарезанным репчатым луком (3 головки) , который предварительно потушить в растительном масле до прозрачности. Полстакана очищенных грецких орехов, соль, 2 зубчика чеснока, 1 маленький стручок красного острого перца без семян тщательно истолочь, развести водой, добавить лавровый лист, 2 ст. ложки томатного пюре и дать покипеть 5-8 минут. Соединить со 100 мл гранатового сока. Этим соусом залить рыбу с луком и варить 1-2 мин. , снять с огня, вынуть лавровый лист. Готовую рыбу выложить на блюдо и посыпать зернами граната.

Рыба под майонезом "Карибский пират"
1 кг филе минтая, 2-3 луковицы, 200 г майонеза, 3 ст. л. томатной пасты, растительное масло, соль, перец по вкусу. Лук очистить, нарезать тонкими кольцами. Филе минтая выложить на сковороду, обжарить до румяной корочки. Затем переложить в сотейник, покрыто тонкими кольцами лука. Майонез смешать с томатной пастой и залить рыбу, чтобы она полностью была покрыта. Накрыть крышкой и тушить на тихом огне до готовности (20-30 минут) . Можно подавать как в горячем виде с гарниром, так и в холодном, в качестве закуски.

Ксюня Мудрец (12155) 13 лет назад
в духовке запечь, залить майонезом или смесью яйца с молоком
Похожие вопросы