Кускус
500 г манной крупы, 1,5—2 стакана воды, 1 чайная ложка соли, 40 г сливочного масла, 1 чайная ложка муки.
Манную крупу высыпать на доску и сбрызнуть подсоленной водой. Затем ладонью растирать крупу кругообразными движениями, прибавляя понемногу муку, до появления маленьких комочков величиной с зерно проса. Переложить все комочки на сито, укрепить это сито над горшком с кипящей водой или бульоном (крупа ни в коем случае не должна соприкасаться с жидкостью) . На сито положить плотно прилегающую крышку и обвязать сито сверху салфеткой, сложенной в несколько раз, чтобы не проникал холодный воздух. Примерно через 1 ч блюдо готово — шарики станут совсем прозрачными. Добавить сливочное масло и очень осторожно перемешать. Подать к овощам или мясу или полить острым соусом. Рассчитано на 5—6 порций. Приятного аппетита.
А по этим ссылкам можно посмотреть еще много хороших рецептов приготовления с кускусом
http://kuking.net/13_59.htmhttp://www.eda-server.ru/culinary-school/meat/m000014.htmhttp://www.galopom.com.ua/Info/Cooking/Country_34/Dish_1523/http://www.meals.ru/cb.php/vr/4807/http://www.gotovim.ru/recepts/groats/kuskus/