Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

Как вкусно и правильно приготовить КУСКУС?

Гуру (4800), закрыт 7 лет назад
Способ его приготовления, рецепт блюды, с чем.
Лучший ответ
Кускус с овощами...расчет где-то на 4 человека:-) 250 г пропаренного кускуса, луковка, морковь, 2 зубчика чеснока, 1 цуккини, 1 красный сладкий перец , 0,5 л куриного или овощного бульона, 2 ст. л. рубленого свежего тимьяна или 2 ч. л. сухого, соль, перец
Овощи очистить, из перца удалить семена. Луковицу и чеснок измельчить, цуккини нарезать кружочками, морковь - кубиками, перец - тонкими полосками. Оливковое масло разогреть в большой кастрюле, положить в нее морковь и обжаривать, помешивая, на среднем огне 5 минут. Добавить лук и перец, обжаривать 5 минут, затем добавить чеснок и готовить еще 1 минуту. Влить в кастрюлю бульон, добавить цуккини, приправить и перемешать. Довести до кипения, варить 3-5 минуты до мягкости цуккини. Всыпать тимьян (свежий или сухой) и кускус, добавить сливочное масло. Снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять 10 минут, пока весь бульон не впитается. Взбить кускус вилкой и можно кушать))
Остальные ответы
Кускус

500 г манной крупы, 1,5—2 стакана воды, 1 чайная ложка соли, 40 г сливочного масла, 1 чайная ложка муки.

Манную крупу высыпать на доску и сбрызнуть подсоленной водой. Затем ладонью растирать крупу кругообразными движениями, прибавляя понемногу муку, до появления маленьких комочков величиной с зерно проса. Переложить все комочки на сито, укрепить это сито над горшком с кипящей водой или бульоном (крупа ни в коем случае не должна соприкасаться с жидкостью) . На сито положить плотно прилегающую крышку и обвязать сито сверху салфеткой, сложенной в несколько раз, чтобы не проникал холодный воздух. Примерно через 1 ч блюдо готово — шарики станут совсем прозрачными. Добавить сливочное масло и очень осторожно перемешать. Подать к овощам или мясу или полить острым соусом. Рассчитано на 5—6 порций. Приятного аппетита.
А по этим ссылкам можно посмотреть еще много хороших рецептов приготовления с кускусом
http://kuking.net/13_59.htm
http://www.eda-server.ru/culinary-school/meat/m000014.htm
http://www.galopom.com.ua/Info/Cooking/Country_34/Dish_1523/
http://www.meals.ru/cb.php/vr/4807/
http://www.gotovim.ru/recepts/groats/kuskus/


Кускус (кулинарные секреты приготовления)

Кускус, крупу, изготовленную на основе манной, можно смело назвать королем арабской кухни. Без него не обходится ни скромный обед кочевника, ни богатое застолье султана. А в последние годы блюда из кускуса вошли в меню ресторанов всего мира. Осталось научиться готовить его самим.

Долгие сборы
Прежде чем начать готовить кускус, разотрите его вручную с оливковым маслом - из расчета 70 мл на 1 кг крупы: тогда каждая крупинка покроется защитной масляной пленкой и блюдо получится более рассыпчатым и вкусным. Затем на 4-5 часов поместите кускус на паровую баню. Часто для этого используют посуду, в которой тем временем готовится другое блюдо, насыщая крупу своим ароматом. Впрочем, многие повара считают, что намного важнее правильно подобрать пряности и приправы. Черный и красный перец, ароматная черная зира, кумин, кардамон, гвоздика, шафран, молотый имбирь, кориандр, корица, куркума - непременные спутники кускуса. В готовое блюдо для остроты добавляют хариссу - жгучую пасту из чили, семян кориандра, тмина и чеснока.

Правда, столь продолжительный способ приготовления крупы скорее характерен для арабской кухни. Европейцы его значительно упростили. В своем "быстром" исполнении кускус получается менее пышным, чем сваренный на пару, но зато и работать с ним легче. Кускус из цельной пшеницы всыпают в кастрюлю с кипящей водой или некрепким бульоном, 5-7 минут варят на слабом огне, снимают с плиты и дают настояться 20 минут. После этого крупу следует взбить, чтобы она стала более легкой. Можно ускорить и приготовление на пару. Для этого кускус надо промыть под проточной водой, дать ему постоять 10 минут, на 20 минут поместить в пароварку, а потом ровным слоем разложить на большом блюде и остудить. Затем сбрызнуть крупу бульоном или водой, посолить, взбить с растительным маслом и готовить на пару под крышкой еще 20 минут. Переложить на блюдо и дать настояться перед подачей на стол еще 10-15 минут.

К сожалению, достойной замены соевому соусу не существует. Если соевого соуса под рукой нет, но есть время – можно приготовить соус самостоятельно. Достаточно купить сою, а остальные...
Похожие вопросы
Также спрашивают