Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

какое тесто нужно для вафельницы

саня субботин Ученик (10), закрыт 14 лет назад
Дополнен 14 лет назад
чтобы сделать вафли
Лучший ответ
Остальные ответы
Машуля Профи (718) 14 лет назад
Пресные вафли
Мука - 1 стакан
Яйцо - 1 шт
Вода - 1 стакан
Сахар - 2 ст. ложки
Соль и сода на кончике ножа

Песочные вафли (я обычно их делаю)
Мука - 2 стакана
Яйцо - 1 шт
Вода - 0,5 литра
Сахар - 1/2 стакана
Масло - 30 гр
Соль и сода на кончике ножа
Ванилин

Рассыпчатые вафли
Мука картофельная - 1 стакан
Масло - 100 гр
Сахар - 1/2 стакана
Яйцо - 3 штуки
Лимон - 1 шт

Хрустящие вафли
Мука - я стакан
Молоко - 1 1/3 стакана
Дрожжи - 20 гр
Масло - 100 гр
Сахар - 1/2 ч. л.
Тесто поставить в тёплое место на 1 час, а потом выпекать
Наталья Трошина Просветленный (43243) 14 лет назад
Обычные домашние вафли

Состав теста:

* 250 гр. маpгаpина или масла
* 200 гр. сахаpа
* 6 яиц
* 500 гр. мyки
* сода
* щепотка лимонной цедры
* ванилин — по вкyсy
* молоко (регулируйте до нужной консистенции)

Тесто для вафель должно получиться немного жидким. Заливаем его в вафельницу и запекаем в течение 3−6 минут до готовности.

Простые, хрустящие вафли

Состав теста:

* 1 яйцо
* 2ст. л. сахара
* соль
* 1 стакан воды
* 1 стакан муки
* сода на кончике ножа

Яйцо взбить с сахаром, добавь соль и соду, перемешать. Влить половину стакана воды, высыпать стакан муки, долить оставшуюся воду и хорошо перемешать. Вафли получаются тонкими, нежными и хрупкими. Сладите чтобы они пе подгорели.

Мягкие вафли

Состав теста:

* 125 гр. маpгаpина или масла
* 30 гр. сахаpа
* 100 гр. мyки
* 4 яйца, ванилин — по вкyсy
* 4 стол. ложки сливок
* вода

Маргарин растопить очень аккуратно не доводите до кипения, смешать яйца и маргарин, насыпать сахару, насыпать муку, и аккуратно при помощи ложки месить тесто. Затем тесто заливаем в вафельницу и готовим вафли.
Juicy Fruit Искусственный Интеллект (103748) 14 лет назад
Тесто для вафельных трубочек

Рецепт старый как мир, но молодым хозяйкам пригодиться.
200 гр. Масла, сливочного
2 Яйца
2 Стакана сахара
2 Стакана муки
2 Стакана молока
Если вафельница маленькая и вы не хотите делать гору вафель, просто уменьшите количество вдвое. Если хотите, добавляйте ваниль. Однако если сливочное масло хорошее - этого не потребуется.
Масло растопить и растереть с сахаром, остудить чуток. Добавить яйца и взбить, всыпать муку, аккуратно вмешать молоко.
Тесто твердеет очень быстро, поэтому начинку нужно закладывать с
феноменальной скоростью и крутить вафельку ковриком для суши, или полотенчиком, т. к. очень горячая ).
В качестве начинки подойдет варёная сгущенка, взбитые сливки с загустителем (чтобы не опали от температуры) , крем из маскорпоне, джем, крем из сливочного масла со сгущенкой + шоколад или молотые орехи, можно добавлять в крема цукаты, кусочки фруктов. Сами вафли можно полить глазурью, с обоих концов обмакнуть в крем, а потом в орешки, подать с сиропом или мороженым.

Важно! : замените половину нормы муки на картофельный крахмал. Вафли будут намного вкуснее и нежнее.
Похожие вопросы