Машуля
Профи
(718)
14 лет назад
Пресные вафли
Мука - 1 стакан
Яйцо - 1 шт
Вода - 1 стакан
Сахар - 2 ст. ложки
Соль и сода на кончике ножа
Песочные вафли (я обычно их делаю)
Мука - 2 стакана
Яйцо - 1 шт
Вода - 0,5 литра
Сахар - 1/2 стакана
Масло - 30 гр
Соль и сода на кончике ножа
Ванилин
Рассыпчатые вафли
Мука картофельная - 1 стакан
Масло - 100 гр
Сахар - 1/2 стакана
Яйцо - 3 штуки
Лимон - 1 шт
Хрустящие вафли
Мука - я стакан
Молоко - 1 1/3 стакана
Дрожжи - 20 гр
Масло - 100 гр
Сахар - 1/2 ч. л.
Тесто поставить в тёплое место на 1 час, а потом выпекать
Наталья Трошина
Просветленный
(43243)
14 лет назад
Обычные домашние вафли
Состав теста:
* 250 гр. маpгаpина или масла
* 200 гр. сахаpа
* 6 яиц
* 500 гр. мyки
* сода
* щепотка лимонной цедры
* ванилин — по вкyсy
* молоко (регулируйте до нужной консистенции)
Тесто для вафель должно получиться немного жидким. Заливаем его в вафельницу и запекаем в течение 3−6 минут до готовности.
Простые, хрустящие вафли
Состав теста:
* 1 яйцо
* 2ст. л. сахара
* соль
* 1 стакан воды
* 1 стакан муки
* сода на кончике ножа
Яйцо взбить с сахаром, добавь соль и соду, перемешать. Влить половину стакана воды, высыпать стакан муки, долить оставшуюся воду и хорошо перемешать. Вафли получаются тонкими, нежными и хрупкими. Сладите чтобы они пе подгорели.
Мягкие вафли
Состав теста:
* 125 гр. маpгаpина или масла
* 30 гр. сахаpа
* 100 гр. мyки
* 4 яйца, ванилин — по вкyсy
* 4 стол. ложки сливок
* вода
Маргарин растопить очень аккуратно не доводите до кипения, смешать яйца и маргарин, насыпать сахару, насыпать муку, и аккуратно при помощи ложки месить тесто. Затем тесто заливаем в вафельницу и готовим вафли.
Juicy Fruit
Искусственный Интеллект
(103748)
14 лет назад
Тесто для вафельных трубочек
Рецепт старый как мир, но молодым хозяйкам пригодиться.
200 гр. Масла, сливочного
2 Яйца
2 Стакана сахара
2 Стакана муки
2 Стакана молока
Если вафельница маленькая и вы не хотите делать гору вафель, просто уменьшите количество вдвое. Если хотите, добавляйте ваниль. Однако если сливочное масло хорошее - этого не потребуется.
Масло растопить и растереть с сахаром, остудить чуток. Добавить яйца и взбить, всыпать муку, аккуратно вмешать молоко.
Тесто твердеет очень быстро, поэтому начинку нужно закладывать с
феноменальной скоростью и крутить вафельку ковриком для суши, или полотенчиком, т. к. очень горячая ).
В качестве начинки подойдет варёная сгущенка, взбитые сливки с загустителем (чтобы не опали от температуры) , крем из маскорпоне, джем, крем из сливочного масла со сгущенкой + шоколад или молотые орехи, можно добавлять в крема цукаты, кусочки фруктов. Сами вафли можно полить глазурью, с обоих концов обмакнуть в крем, а потом в орешки, подать с сиропом или мороженым.
Важно! : замените половину нормы муки на картофельный крахмал. Вафли будут намного вкуснее и нежнее.