Top.Mail.Ru
Ответы
18лет
Изменено
Бьютилэнд
+3

Женщины, кто рожал с сильной близорукостью, как роды отразились на вашем зрении?

Дочка растет, у нее близорукость, переживаю, слышала, что от родов будет еще хуже.

По дате
По рейтингу
Новичок
18лет

Никакого кесарева!!! У меня было зрение -7. 8 лет назад я сделала операцию. Вижу отлично, но у врачей считается, что всё равно близорукость. Мне везде писали в карте "Миопия высокой степени". Но на самом деле страшна не сколько близорукость, сколько слабая сетчатка. Эти понятия непропорциональны друг другу. Я специально перед родами съездила в свой глазной центр и обследовала глаза. С сетчаткой всё в порядке! Кесарево мне никто и не предлагал. Когда рожала, старалась тужиться правильно. Родила хорошо. Дочке 8 мес. Зрение хорошее. Во время беременности оно чуть садится из-за того, что ребёнок "съедает" у мамы витамины. Так что надо пить какой-нибудь комплекс для глаз. Я пила, и ощутимо лучше видела.

Просветленный
18лет

с высокой степенью близорукости делают кесарево. Но если есть очень сильное желание родить самой, то некоторые врачи могут взяться, но есть одно но, схватки не повредят, а вот потуги(когда малыш выходит наружу) запрещены, поэтому используют щипцы . А про то какие у детей родовые травмы от щипцов, почитайте и ужаснетесь. не понимаю какой смысл рисковать своим зрением и здоровьем малыша....

Высший разум
18лет

не волнуйтесь. у моей сестры очень сильная близорукость и ей в России в своё время запретили из-за этого рожать. однако она родила двоих девочек в Америке совершенно без всяких проблем. это было давно, так что я думаю и у нас, в России теперь не проблема рожать с сильной близорукостью. успокойтесь-всё будет хорошо!!!!прочитала предыдущий ответ- сестра рожала сама

Источник: опыт
Просветленный
18лет

Обыкновенно при таком диагнозе делают кесарево