Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Тесто для пиццы

Анастасия Смоленцева Профи (702), закрыт 13 лет назад
Скажите пожалуйста когда дома сами делаете пиццу, как приготавливаете тесто? или покупаете в супермаркете какое
Лучший ответ
Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406608) 13 лет назад
Тесто для пиццы (2•ø30 см или 1•ø40 см) мастер-класс 1997 года

Для опары смешать дрожжи, сахар и 2 с. л. теплой воды. Добавить 2 с. л. муки, хорошо перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут.

Оставшуюся муку высыпать на рабочий стол, в середине сделать углубление. В углубление положить опару, посолить, добавить примерно 125 мл теплой воды. Должно получиться мягкое тесто, но оно не должно прилипать к рукам. Месить тесто, пока оно не станет гладким и эластичным (примерно 15 минут) .

Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме примерно вдвое. Затем вы можете приготовить 2 пиццы, раскатав и растянув тесто так, чтобы с краев был невысокий бортик.

250 г муки, ½ пакетика дрожжей, 1 щепотка сахара, ¼ ч. л. соли, оливковое масло для смазывания формы

Фильмы
http://www.dailymotion.com/video/x3xpyh_pizza-dough-recipe-best-homemade-th_school
http://www.bigoven.com/video/229/homemade-pizza-dough

В магазинах такое тесто не продается. По правилам ассоциации производителей пиццы Associazione Vera Pizza Napoletana тесто для пиццы делается из муки помола 0 или 00, дрожжей, соли и воды. Его больше пары часов хранить нельщя.
Остальные ответы
irina Nemceva Профи (767) 13 лет назад
БУДЕТ ЧТО-ТО СТОЯЩЕЕ СКАЖИТЕ: ) ТОЖЕ ОЧЕНЬ НАДО.
Шелковый путь Мастер (1247) 13 лет назад
я все делаю сама, делаю дрожевое (молоко, дрожжи, 1 яйцо, масло слив, мука, соль, сахар и в тесто майонз ложу) если любишь мягкие пицы то сильно тесто не раскатывай, еслю любишь тонкие и поджарестые раскатай тонко 1,5 мм, но в этом случае не поднимится. если что спрашивай я делаю потрясающие пицы честно
Татьяна Михасевич Мастер (1385) 13 лет назад
ПИЦЦА.
2 яйца, 0.5 л кефира, 1 чайная ложка соды, 1 чайная ложка со-
ли, 1 столовая ложка сахара, 3 стакана муки.
Взбить 2 яйца, в другой миске перемешать всё остальное и добавить
яйца, вылить на противень. По всему тесту разложить начинку (мясо,
грибы, колбаса и т. д.) , сверху обжаренный лук с морковкой на расти-
тельном масле, помидоры, сыр, залить всё майонезом. Выпекать в духов-
ке 20-30 минут.
Сергей Кириллов Мудрец (11229) 13 лет назад
Птохов молодец. Здесь не плохой его рецепт теста. Мы с женой обязательно попробуем зделать на таком тесте пиццу.
Мария Мастер (1766) 13 лет назад
самое простое и моё любимое тесто:
9 ст. л. муки
4 ст. л. майонеза
4 ст. л. сметаны
2 яйца
все ингредиенты перемешиваете, до образования однородной массы, выливаете на противень, сверху смазываете кетчупом, далее выкладываете любую желаемую начинку, запекать около 30 минут при 180 градусах. Тесто вкуснее начинки, как говорят все, кто пробывал эту пиццу =)
рысЬ Высший разум (131927) 13 лет назад
а я у Лидочки выпросила нате! !

Мука - 3 ст, просеять
сахар - 4 с половиной столовых ложки
маргарин или масло - 2 ст ложки с горкой (растопить)
яйцо - 3 шт
дрожжи - пакетик
соль - 1\3 чайной ложки
вода - 1\2 стакана (в ней, теплой, развести дрожжи)
Дима *** Гуру (3085) 13 лет назад
Тесто слоеное для пиццы

Для рецепта вам потребуется:

для теста:

мука - 400г
маргарин - 40г
вода - 1 стакан
соль - 1 ч. л.

Просейте муку в виде горки на деревянную поверхность. В середине сделайте углубление и влейте в него стакан ледяной воды с солью. Осторожно, с помощью ножа, соедините муку с водой. Руками замесите крутое, без комков тесто. Накройте его полотенцем и поставьте в холодильник на 1.5-2 часа. Придайте размягченному маргарину продольную форму, поставьте его в холодильник на час.

Когда тесто и маргарин остынут, раскатайте тесто, придав ему форму, как у маргарина, но вдвое больше. На середину теста положите маргарин и защипите его, как конверт. Присыпьте стол и тесто мукой, положите тесто швом вниз и раскатайте в длину как можно тоньше. Сложите тесто втрое и снова раскатайте. Опять сложите тесто втрое и выдержите в холодильнике в течение часа. Теперь оно готово для употребления.
Juicy Fruit Искусственный Интеллект (103751) 13 лет назад
Попробуйте приготовить тесто по моему рецепту.
В 100 гр. воды растворить столовую ложку сухих дрожжей или 40 гр. прессованных. Отдельно разогреть до температуры 35-37 градусов 0.5 л. молока и в сковороде растопить 150 гр. топлёного масла. В тёплое молоко положить 2 ст. л. сахара, чайную ложку соли, влить дрожжи и масло. Перемешать. В эту смесь засыпать 1 кг. просеянной муки. Замесить тесто. Тесто поставить в тёплое место для брожения. За время брожения обмять тесто пару раз.
Похожие вопросы