Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как варить пшеничную крупу ?

Павел Искусственный Интеллект (140173), закрыт 13 лет назад
Подскажите рецепт пшеничной каши, как варить, пропорции крупы и воды, время и на каком огне варить.
Интересует именно крупа на воде, без тушёнки, молока, фруктов. Ни каких изысканных рецептов.
Просто каша на воде.
Заранием Спасибо!.
Лучший ответ
Наташа Искусственный Интеллект (173297) 13 лет назад
Рецепт №1

Ингредиенты:

Пшеничная крупа — 2 стакана;
Вода — 5 стаканов;
Соль.

Процесс приготовления:

Необходимо обжарить на сковороде крупу без добавления масла. Периодически необходимо мешать. Огонь должен быть средним. Крупа немного подсушится.
Отдельно в кастрюльке закипятить воду с добавлением соли. Далее необходимо в кипящую воду выкладывать по одной столовой ложке пшеничную крупу и аккуратно размешивать. Затем необходимо поставить на самый слабый огонь и прикрыть крышку и варить до готовности. Каша получается вкусная и рассыпчатая, очень хорошо подходит к мясным подливкам.

Рецепт №2

Ингредиенты:

Пшеничная крупа — 250 граммов;
Орех мускатный — на кончике ножа;
Молоко — один литр;
Корица — полчайной ложки;
Сахар коричневый — четверть стакана;
Сливки жирные — полстакана;
Яйцо куриное (желтки) — 2 штуки;
Соль — полчайной ложки.

Процесс приготовления:

В кастрюлю большой емкости налить воду и довести до кипения. После этого надо всыпать пшеничную крупу, убавить огонь и варить примерно 30 минут, пшеничная крупа должна стать мягкой.

После этого необходимо слить отвар в отдельную кастрюльку. Затем необходимо к пшеничной крупе добавить сливки, молоко, посолить, всыпать сахар коричневый, корицу и мускатный орех. Кашу варить, периодически помешивая, пока не испариться вся жидкость. По времени это займет примерно 30 минут.

Отдельно надо взбить желтки и добавить к ним пол стакана отвара от пшеничной крупы, хорошо перемешать и добавить к каше. Затем кашу надо проварить еще 5 минут.

Приятного аппетита!
ПавелИскусственный Интеллект (140173) 13 лет назад
Спасибо! Первый рецепт мне и был нужен.
ГЕНКЕЛМыслитель (5937) 4 года назад
вы же грязную едите крупу !! не мытую !
Остальные ответы
Татьяна Веденина Искусственный Интеллект (311164) 13 лет назад
Как и остальные каши: на 2 стакана воды-1 стакан крупы:
Подготовленную гречневую, пшеничную, овсяную или пшенную крупу засыпать в кипящую жидкость (молоко с водой или воду) , добавить соль, сахар и варить, периодически помешивая, до тех пор, пока каша не загустеет.
Затем добавить в готовую кашу масло сливочное по вкусу.
Источник: личный опыт
Минута счастья Искусственный Интеллект (118503) 13 лет назад
вода и крупа в пропорции 2 к 1.можно немного замочить заранее.. я в середине варки добавляю пару ложек риса, чтобы больше слизкая была. на небольшом огне варить, воду подливать, если выкипела. слащу немного, чисто символически, так как любим её с мёдом.
Похожие вопросы