Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск
Лидеры категории
Антон Владимирович Антон Владимирович
Искусственный Интеллект
Нимфа Нимфа
Искусственный Интеллект
GWAR GWAR
Искусственный Интеллект
Ветка Андрей Котоусов Просто дед Костя •••

Как можно почистить золотые украшения?

Мастер (1692), закрыт 7 лет назад
Лучший ответ
Почистить золотые украшения можно мыльным раствором с добавлением в него нашатырного спирта.
А еще губной помадой.
Для этого надо провести один раз помадой по изделию и нетереть до блеска.
Остальные ответы
Опустить в воду с нашатырным спиртом, оставить ненадолго, потом отполировать мягкой тряпочкой. Засверкает, как новенькое! Еще зубной пастой и зубной щеткой можно попробовать, тоже неплохо очищает.
крапивку слушай - у неё золота видимо не видимо!
Развести средство для мытья посуды и опустить в него все свои золотые украшения. Можно оставить их так на весь выходной день (или на всю ночь) и время от времени встряхивать, пока грязь не сойдет. Дополнительно можно протереть мягкой зубной щеткой около застежек, под камнем. Таким образом можно чистить ювелирные украшения с бриллиантом, сапфиром, изумрудом, рубином, кварцем, топазом, бериллом, аквамарином. Промыть каждую вещь в дистиллированной или кипяченной холодной воде и обсушить полотенцем.
Позолоченные украшения щеткой лучше не чистить, чтобы не стереть тонкий золотой слой.
• Потемневшие от времени золотые и позолоченные украшения можно освежить с помощью лукового сока. Надо натереть им поверхность украшения и оставить на полтора – два часа. Сполоснуть водой и дать высохнуть.
• Для чистки перстней с камнями можно взять палочку для чистки ушей (или навернуть на спичку кусочек ваты) и, обмакнув ее в одеколон, аккуратно почистить камень и его оправу сверху и снизу. Затем мягкой фланелевой или замшевой тряпочкой отполировать кольцо. Острыми предметами чистить оправу кольца нельзя – так можно ее повредить. Чтобы камни в кольцах оставались чистыми и блестящими, лучше снимать кольца, когда надо вымыть руки.
• Потерявшие блеск золотые украшения можно промыть в мыльной воде с добавлением нашатырного спирта (пол чайной ложки на 1 стакан воды). Затем сполоснуть чистой водой и протереть. Если золотые украшения с камнями, то нашатырного спирта надо взять в пропорции: 6 капель на 1 стакан воды.
• Золотое кольцо без камня можно мазнуть губной помадой и растереть ее ваткой или мягкой бумагой. (Помню как усердно чистили свои обручальные кольца сокурсницы, которые уже успели выскочить замуж.)
• Редко, но все же случается, что на золотом украшении появляется пятно йода. Удалить его можно, если опустить вещь на 15-20 минут в раствор гипосульфита, который применяется в фотографии. Но здесь возникает дополнительный вопрос: «где его, гипосульфит, взять?» Ведь нынешние фотолюбители отдают свои пленки в фотолаборатории и получаю готовые снимки.
блендаметом) говорят яицам помогает) а они и от фаберже бывают)
Чистят золотые украшения тёплым мыльным раствором, кроме этого Вы можете отнести их в ближайшую ювелирную мастерскую, чтобы их почистили при помощи пара. После чистки и полоскания высушите и отполируйте золотые вещи замшей или мягкой тканью. Оберегайте их от пыли, влажности, пота и Ваших косметических средств. Это уменьшит ежедневное изнашивание и не даст золоту преждевременно потускнеть.
Значит так... Ждём закрытия ювелирного магазина... Отключаем сигнализацию, незаметно проникаем... и чистим всё золото с витрин и из сейфа. по дороге так же можно почистить и прочие драгоценности.
Очень хорошо очищается золото в теплом мыльном растворе (хозяйственно мыло).
я покупаю в аптеке бутылочку аммиака, запихиваю все туда и закупориваю все как было, оставляю на ночь, утром все промываю мыльной водой и то скорее это для рук, чем для золота и все! и блестит и от грязюки всякой очищается, если сложное плетение можно еще зубной щеткой с пастой потереть, но аммиак это весч! только утром выливать все в противогазе! опасно для носа! ! хотя, смотря кто, чем дышит)))
Похожие вопросы
Также спрашивают