Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как потушить квашеную капусту со свиными ребрышками?

В Е Р О Н А Высший разум (1112361), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Лидия Бродская Мыслитель (9424) 13 лет назад
Капуста квашеная, тушенная с ребрышками

Ребрышки порубить на одинаковые небольшие кусочки, обжарить на сковородке без жира, каждый раз протирая ее от нагара. Сложить в миску. Луковицу мелко нашинковать и припустить на сковородке, сложить в ту же миску. Морковь натереть на мелкой терке и поджарить в небольшом количестве жира. Квашеную капусту промыть, сложив в дуршлаг, в холодной воде. Отжать и обжарить в небольшом количестве жира под крышкой небольшими порциями (в три захода) . Луковицу мелко нашинковать и положить в смесь. Яблоко очистить от кожуры, мелко порезать. Все смешать и сложить в чугунок или гусятницу. Посолить, поперчить и тушить в духовке, помешивая, 30 мин на медленном огне.
Ингредиенты:

ребра свиные
500 г

капуста квашеная
1 кг

лук репчатый
2 шт

морковь
1 шт

мука пшеничная
1 ч. ложка

яблоко
1 шт

жир для жарки
сколько уйдет
соль
по вкусу

специи
по вкусу

лавровый лист
по вкусу

Остальные ответы
kuznav Мыслитель (6053) 13 лет назад
тушить дело пожарных, вы даже не беритесь, смело вызывайте, так и говорите, мне надо потушить капусту.
EjevikaПросветленный (42125) 13 лет назад
не смешная шутка, и пожарные бы не оценили. говорю так потому что проработала там много лет....
kuznav Мыслитель (6053) в данный момент в этой структуре работаю
Ejevika Просветленный (42125) 13 лет назад
Квашенная капуста, тмин, перчик, свиные ребра, лук,
лавровый лист, перец горошком, приправы по желанию горсть мороженной свежей клюквы.
Квашенную капусту тщательно отжимаем от сока, посыпаем тмином, перчиком, чем хотите. Свиные ребра обжариваем в казане или толстостенной посуде до золотистости и сочности, солим чуть-чуть. Добавляем лук полукольцами, еще жарим чуть-чуть, кладем лавровый лист, перец горошком, приправы по желанию.
Сверху выкладываем капусту толстым слоем. Я на капусту бросила горсть мороженной свежей клюквы, очень не пожалела.

И поскольку везде кладу помидоры, то пол-помидора кубиками, раз мятыми вручную, выложила сверху
На соль определяйтесь сами, но осторожно.
В идеале это все должно тушиться на среднем огне не меньше часа, и перед концом приготовления перемешиваться.

Но я перемешала почти сразу и еще подливала водички, чтобы не пригорело.
Тушится около часа, надо пробовать.

Сказать, что это вкусно-ничего не сказать!
Приятного аппетита
Ира Кузнецова Ученик (143) 13 лет назад
Борщ из квашеной капусты
состав:
2 л. бульона;
500 г. свеклы;
500 г. квашеной капусты;
кусочек брюквы;
2 морковки;
2 луковицы;
по 1 корню сельдерея и петрушки;
60 г. томата-пюре;
1 - 2 чайные ложки сахара (в зависимости от кислоты капусты) ;
2 ст. ложки муки;
50 г. жира;
5 горошин перца;
2 лавровых листа;
сметана;
зелень лука и укропа;
соль по вкусу.
Приготовление борщ из квашеной капусты:
Приготовить мясной, рыбный или грибной бульон, а можно сварить борщ и на воде (вегетарианский) . Мелко нарезанную свеклу обжарить на жире, добавить немного бульона. Кастрюлю закрыть крышкой и тушить свеклу на слабом огне 1,5—2 часа. Отдельно потушить на жире квашеную капусту. После готовности свеклу и капусту положить в кипящий бульон, а через 20 минут добавить нарезанные соломкой брюкву, морковь, петрушку, репчатый лук, сельдерей, предварительно немного обжаренные на масле, а также лавровый лист, перец, томат-пюре. За 15 минут до готовности можно добавить мучную пассеровку. Подать со сметаной, нарубленным зеленым луком и укропом.
Похожие вопросы