Пользователь удален
Гуру
(3696)
13 лет назад
нгредиенты :
90 г икры судака, щуки и других рыб, 50 г масла растительного, 5 г 3% уксуса, 10 г репчатого лука, 5 г зеленого лука, перец, шафран, соль.
Способ приготовления :
При разделке рыбы икру вынуть, промыть, снять пленки, разрыхлить и сложить в посуду. Закипятить воду, и этим кипятком залить икру. Когда икра побелеет (через 10 - 15 мин) , жидкость слить, а икру сложить в салатники и заправить уксусом, солью, перцем, растительным маслом, добавить репчатый лук и посыпать зеленым луком.
Parka
Мастер
(2328)
13 лет назад
Если имеется в виду свежая икра, то на море ее готовят так: вынимаете икру в широкую посуду и тщательно взбиваете, попадающиеся пленки удаляете. Солите по вкусу, добавляете зеленого лука (я люблю по-больше) . На Ваш вкус можете добавить (или не добавить) молотый черный перчик. А потом намазываете на хлеб и лопаете! Так же точно можно готовить икру сазана (карпа) и других пресноводных рыб.
Можно тупо пожарить - обваливаете в муке и поджариваете в обеих сторон до готовности на растительном масле - тоже ничего, но первый вариант мне нравится больше!
мурлыка
Высший разум
(114640)
13 лет назад
Советую вот такую быструю икру: очистила от пленок, взбила вилкой посолила, поперчила и добавила мелко нарезанный репчатый лук, перемешала и в холодильник. Все, через полтора, два часа можно есть!
Икряники! На Руси их всегда делали на масленицу, вот рецепт (здешний с ответов) :
На 0,5 кг. сырой икры нужно 3 яйца, соль, специи и мука.
Желтки отделить от белка и смешать с икрой, посолить, поперчить, добавить специи, а белки взбить в крутую пену и аккуратно соединить с икрой. Вмешать муку. Если тесто получилось слишком жидким, то добавить муки или молоко, если густым. Форму смазать обильно сливочным маслом, выложить икру и в духовку на 30-40 минут.