Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как вы думаете фамилии: Кушнир,Кушнарев,Кушниренко и др. производные,какого происхождения?

Скорпионша Просветленный (23323), закрыт 14 лет назад
Мне кажется еврейского,а ваши мысли?
Лучший ответ
Прасковья Ерофеева Мыслитель (6498) 14 лет назад
Фамилии еврейского происхождения. Происходит от бытовавшего на Украине и в Польше названия скорняка-меховщика, в основном занимающийся выделкой овчин. Аналогичные фамилии Кашнарёв, Шрайхер, Киршнер.
Остальные ответы
Бойцовый Кот Просветленный (22141) 14 лет назад
ну.. . у меня троюродный брат - кушнир.. . он еврей...
Тигр Искусственный Интеллект (342689) 14 лет назад
КАНГИСЕР КАНЕГИСЕР КИЛИМНИК КОНВИСАР КРАМНИК КУЧЕР КУЧЕРОВ КУШНАРЕВ КУШНЕР КУШНЕРЕВ КУШНИР КУШНИРЕВ КУШНИРЕНКО

Фамилии еврейского происхождения, образованные от названий профессий, не связанных с религией, немногочисленны, примерами их могут служить Килимник 'торговец коврами' Крамник 'лавочник' Канегисер, Кангисер (нем. Kannegiefier) 'лудильщик, жестянщик', в искаженной форме встречаются польск. konwisarz и укр. Конвисар, которые также могут употребляться в качестве фамилий Кучер, Кучеров (нем. Kutscher ) 'извозчик' Кушнер, Кушнир (нем. Kurschner), Кушнеров, Кушниров 'скорняк' (У) . Впрочем, такие как Кушенров, Кушниров, Кушниренко, Кучеренко, Кучеров могут быть и славянскими. известна фамилия Кашнарев, от Кушнарь - скорняк. (Ф)
Юрий Суханов Мыслитель (5126) 14 лет назад
семейство посетителей игровых автоматов, но только окончание свидетельствует о том кудаже делся куш
Страж Гуру (3773) 14 лет назад
Согласен --это от профессии кожевника.. Ещё есть Чимырь--тоже выдельщик шкур или мастер по пошиву бараньих тулупов. Моя фамилия кстати Чемёркин. Прадед носил фамилию Чимирь а после 1900 года его записали на русский манер с добавлением ...-кин. А соседка у меня по фамилии Кушнир.
Похожие вопросы