Аспазия
Мыслитель
(9860)
17 лет назад
..да,может!!
..II группа несёт гены АА, АО; III - ВВ, ВО; IV- АВ. от мамы ребёнку достался ген А, от папы - ген В, в сумме они дали АВ, т.е., получилась IV группа..вообще, если у родителей вторая и третья группы, то у их детей может получиться ЛЮБАЯ группа крови..
..что касается резус-фактора..отрицательный резус-фактор наследуется рецессивно, видимо, в родове и мужа, и жены есть люди с отрицательным резусом, но у них проявился доминантный полжительный резус-фактор..
..ЗЫ..господа вышеответившие!! почему вы решили, что автор данного вопроса спрашивает именно о себе?? даёте некомпетентные советы, ещё и воображаете, кто родители LOA..
Источник: ..я генетик..
Елена Шеянова
Мастер
(1697)
17 лет назад
проверьте группы всей семьи,
отрицательной быть не должно!
я до 14 лет думала что у меня 1-ая, как при рождении написали, а потом оказалось 2-ая.
и у знакомых выходило так что их ребенок вовсе не их...
оказалось просто кровь спутали,
так часто бывает.
MADISON
Мудрец
(10585)
17 лет назад
незнаю, в медецине не силён, но у меня у матери вторая отрицательная а у меня первая положительная. У меня друг медик, могу у него спросить, он мне чтото рассказывал про антитела, говорит что группа крови менятся у ребёнка может, резус-конфликт нечасто происходит. Но у вас с мужем оба положительных, откуда взялась отрицательная незнаю, если надо спрошу
Настя!!! ты явно в школе плохо учала биологию за 9й класс, ребёнок может брать и другую группу и даже отрицательную, например группа может меняться если мать бролела вовремя беременности, организм чтобы справится с болезнью выделяет антитела, они распространяются естественно и на плод, но потом количество антител у матери уменьшается, а их плода уходит очень медленно, поэтому кровь у ребянка меняется, даже термин есть - резус конфликт вроде
+++
Гуру
(4814)
17 лет назад
Солнышко,видимо папа тебя ЛЮБИТ и твою Маму. И НЕ нужно думать об этом. Вот мой отец любит мою старшую сестру,как родную и НЕ имеет зачение какая у кого группа крови. Папа ЛЮБИТ тебя и НЕ стоит думать об этом. Ты невинное дитя в этой ситуации и что бы не случилось,всё-равно уже ты для Папы родное сладкое,любимое дитя. А лучше не рассуждать на эту тему. Живи и наслаждайся. Удачи.