Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

как приготовить сметанное желе?

Знаток (347), закрыт 7 лет назад
И как сделать его слоями правильно, так, чтобы потом слои не расслаивались?
Лучший ответ
мать, да кого волнует это желе при такой-то красотище!!!
Остальные ответы
Сметанное желе
Для приготовления потребуется:
1 стакан сметаны
4 ст.л. сахаpа
1 ч.л. желатина

Способ приготовления:
Желатин залить 1/2 ст. воды или молока и поставить pазбухать на 2 часа. Когда он набухнет, поставить стакан с желатином в гоpячую воду и pазмешивать содеpжимое до полного pаствоpения желатина. Можно немного подогpеть на воде. Затем охладить до 40 гpадусов.
Поставить кастpюлю со сметаной в холодную воду, на лед или в снег. Взбить сметану до обpазования густой пышной пены. Сахаp или сахаpную пудpу смешать с ванильным сахаpом и пеpемешать со взбитой сметаной. Аpоматизиpовать pазными веществами и кpасителями. В конце взбивания влить тонкой стpуйкой охлажденный до 40 гpадусов желатин.

Желе сметанное
1.200г сметаны некислой базаpной 100г сахаpной пудpы 1ст.лож. желатина 0,5 стак.воды
Желатин залить водой на час для набухания. Сметану взбить с сахаpной пудpой. Желатин с водой нагpевать помешивая до полного pаствоpения.Охладить.Остоpожно соединить со взбитой сметаной,взбить все.Охладить.
Можно заливать поpциями т.е.слоями(pазного цвета,pазных вкусов)
Можно добавлять ваниль,какао,молотые(на кофемолке)оpехи,коньяк и т.д. Можно так: залить один слой-охладить(в смысле чтоб застыло), тепеpь положить киви,клубнику,куpагу,да что угодно и аккуpатно по стенке влить втоpую поpцию желе.Желательно, чтобы фpукты не всплыли.

Желе из малины и сметаны
- малина - 4 стакана
- сахар - 1/2 стакана
- сметана - 1/2 стакана
- желатин - 20г
- вода - 1 неполный стакан
Свежесобранную малину размять, а получившийся сок процедить через густое сито или марлю. Желатин залить водой до набухания, а затем растворить на водяной бане. К процеженному малиновому соку добавить желатиновый раствор и взбитую с сахаром сметану - все слегка размешать. Выложить смесь в намоченные холодной водой вазочки и оставить желироваться.
Перед самой подачей вазочки поместить на несколько секунд в горячую воду и перевернуть содержимое их на десертные тарелки.
Подавать желе, украсив свежей малиной или ягодами из малинового варенья.

ЖЕЛЕ ИЗ СМЕТАНЫ ЦВЕТНЫЕ
На литр сметаны — неполный стакан сахарного песка, пакетик желатина, по столовой ложке сока-красителя разных цветов, столовая ложка какао.
Замачиваем желатин в холодной воде до набухания.
Сметану смешиваем с сахаром и взбиваем, делим на 4 части, которые окрашиваем в разные цвета с помощью натуральных красителей: морковного, клюквенного или свекольного сока, какао и т.п. В каждую часть вводим желатин.
Выкладываем в форму слоями, чередуя цвета и давая каждому слою немного застыть, чтобы один не смешался с другим. Ставим в холодильник и даем застыть окончательно.
Выкладываем на блюдо наши желе — разноцветные, полосатые, веселые... Если вы используете одну большую форму, то желе можно резать кусками, как торт.

На литр сметаны — неполный стакан сахарного песка, пакетик желатина, по столовой ложке сока-красителя разных цветов, столовая ложка какао.

Инструкции: Замачиваем желатин в холодной воде до набухания.
Сметану смешиваем с сахаром и взбиваем, делим на 4 части, которые окрашиваем в разные цвета с помощью натуральных красителей: морковного, клюквенного или свекольного сока, какао и т.п. В каждую часть вводим желатин.
Выкладываем в форму слоями, чередуя цвета и давая каждому слою немного застыть, чтобы один не смешался с другим. Ставим в холодильник и даем застыть окончательно.
Выкладываем на блюдо наши желе — разноцветные, полосатые, веселые... Если вы используете одну большую форму, то желе можно резать кусками, как торт.

СМЕТАННОЕ ЖЕЛЕ

1 стакан сметаны,
4 столовые ложки сахара,
1 чайная ложка желатина,
ванильный сахар.
Желатин залить 1/2 стакана воды или молока и поставить разбухать на 2 часа. Когда он набухнет, поставить стакан с желатином в горячую воду и размешать содержимое до полного растворения. Можно немного подогреть на воде. Затем охладить до 40 градусов. Поставить кастрюлю со сметаной в холодную воду, на лед или в снег. Взбить сметану до образования густой пышной пены.
Сахар или сахарную пудру смешать с ванильным сахаром и перемешать со взбитой сметаной. Ароматизировать разными веществами, добавить красители.
В конце взбивания влить тонкой струйкой охлажденный до 40 градусов желатин.

У меня такой же рицепт, как и у Миледи. Извините.
Такого блюда нет, Вас обманули. В любом магазине сметанное желе можно купить в баночках, где написано "СМЕТАНА". == А где купить СМЕТАНУ ???Это уже другой вопрос...
Лучше просто поесть сметанки, и желательно самой большой ложкой
усли на фото ты то тебе лучше неувлекаться такими блюдами
необходимо взять молоко, количество зависит от желаемого результата. после его необходимо настоять 5-6 часов при температуре 20-22 градуса в темном, защищеном от попадания детей и гостей месте. после необходимо снять сливки (ярко белая густая масса - образовавшаяся на поверхности молока) . затем с использованием закваски необходимо получить сметану (подробно процех описан на рамблере) . значит так. теперь берем заранее приготовленное желе, смешиваем с полученой сметаной. и результат - отличное сметанное желе.
ойй, такое существует? гадко звучит, если честно :)
зачем такой девушке сметанное желе вы итак хороши
ni kogogo cmetannogo jele,ti po nature ,sama smetanoe jele
Вика, а Вам обязательно такой большой слой нужен? Вернее, такой толстый слой???
мужчины пишут такой бред!
Уважаемые, если вам нечего сказать по тому или иному поводу, лучше молчите. Молчание - золото.
500г сметаны
20г желатина
0.5 стакана воды( для разведения желатина)
0.5 стакана сахарной пудры
Сметану взбивать с сахарной пудрой около 3-х минут, добавить разведенный желатин( инструкция на упаковке), взбивать еще 3 минуты. Получившуюся массу выложить в форму( желательно фигурную), предварительно смоченную холодной водой, и поставить в холодильник.
а можно потрогать за грудь?
Желе сметанное

200 г густой жирной сметаны
100 г сахарной пудры
1 стол.л. желатина
0,5 стак.воды

Желатин залить водой на час до набухания. Сметану взбить с сахарной пудрой. Желатин с водой нагревать, помешивая до полного растворения. Охладить. Осторожно соединить со взбитой сметаной, взбить все. Охладить.

Персиково-сметанное желе
750 гр персикового компота
300 гр сметаны
50 гр сахара
15 гр желатина
1 пакетик персикового желе (из магазина

На 15 минут поставить форму в морозилку. Вылить жидкость из персикового компота, порезать персики на половинки.
В 1,5 дл (150 мл) компота приготовить 10 гр желатина. В готовую желатиновую жидкость добавить оставшийся компот.
Выложить половинки персиков на дно формы. залить компотную жидкость и дать немного загустеть.

Приготовить желе из пакетика (растворить содержимое пакетика с 5 гр (1 чайная ложка) желатина и 2 дл горячей воды. Охладить.
Взбить сметану, добавить в желейную массу. Вылить сметанную массу на слой застывшего желе с персиками.

Поставить форму в холодильник на три часа.

Зачем тебе сметанное желе?
Также спрашивают:
Сделала чебуреки во по этому рецепту: Вскипятить 320 мл воды+ 2 ст. л. масла, заварить в ней 1/2 ст. муки. Остудить, добавить 1 яйцо, помешивая ввести ещё 3,5 ст. муки. Дать тесту отдохнуть минут 30-40. Это кол-во теста на 700 ...
Также спрашивают