Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

как приготовить сметанное желе?

Виктория VVS Знаток (347), закрыт 6 лет назад
И как сделать его слоями правильно, так, чтобы потом слои не расслаивались?
Лучший ответ
w_all Ученик (120) 6 лет назад
мать, да кого волнует это желе при такой-то красотище!!!
Остальные ответы
Ксения Просветленный (31734) 6 лет назад
Сметанное желе
Для приготовления потребуется:
1 стакан сметаны
4 ст.л. сахаpа
1 ч.л. желатина

Способ приготовления:
Желатин залить 1/2 ст. воды или молока и поставить pазбухать на 2 часа. Когда он набухнет, поставить стакан с желатином в гоpячую воду и pазмешивать содеpжимое до полного pаствоpения желатина. Можно немного подогpеть на воде. Затем охладить до 40 гpадусов.
Поставить кастpюлю со сметаной в холодную воду, на лед или в снег. Взбить сметану до обpазования густой пышной пены. Сахаp или сахаpную пудpу смешать с ванильным сахаpом и пеpемешать со взбитой сметаной. Аpоматизиpовать pазными веществами и кpасителями. В конце взбивания влить тонкой стpуйкой охлажденный до 40 гpадусов желатин.

??? Мудрец (18736) 6 лет назад
Желе сметанное
1.200г сметаны некислой базаpной 100г сахаpной пудpы 1ст.лож. желатина 0,5 стак.воды
Желатин залить водой на час для набухания. Сметану взбить с сахаpной пудpой. Желатин с водой нагpевать помешивая до полного pаствоpения.Охладить.Остоpожно соединить со взбитой сметаной,взбить все.Охладить.
Можно заливать поpциями т.е.слоями(pазного цвета,pазных вкусов)
Можно добавлять ваниль,какао,молотые(на кофемолке)оpехи,коньяк и т.д. Можно так: залить один слой-охладить(в смысле чтоб застыло), тепеpь положить киви,клубнику,куpагу,да что угодно и аккуpатно по стенке влить втоpую поpцию желе.Желательно, чтобы фpукты не всплыли.

Желе из малины и сметаны
- малина - 4 стакана
- сахар - 1/2 стакана
- сметана - 1/2 стакана
- желатин - 20г
- вода - 1 неполный стакан
Свежесобранную малину размять, а получившийся сок процедить через густое сито или марлю. Желатин залить водой до набухания, а затем растворить на водяной бане. К процеженному малиновому соку добавить желатиновый раствор и взбитую с сахаром сметану - все слегка размешать. Выложить смесь в намоченные холодной водой вазочки и оставить желироваться.
Перед самой подачей вазочки поместить на несколько секунд в горячую воду и перевернуть содержимое их на десертные тарелки.
Подавать желе, украсив свежей малиной или ягодами из малинового варенья.

ЖЕЛЕ ИЗ СМЕТАНЫ ЦВЕТНЫЕ
На литр сметаны — неполный стакан сахарного песка, пакетик желатина, по столовой ложке сока-красителя разных цветов, столовая ложка какао.
Замачиваем желатин в холодной воде до набухания.
Сметану смешиваем с сахаром и взбиваем, делим на 4 части, которые окрашиваем в разные цвета с помощью натуральных красителей: морковного, клюквенного или свекольного сока, какао и т.п. В каждую часть вводим желатин.
Выкладываем в форму слоями, чередуя цвета и давая каждому слою немного застыть, чтобы один не смешался с другим. Ставим в холодильник и даем застыть окончательно.
Выкладываем на блюдо наши желе — разноцветные, полосатые, веселые... Если вы используете одну большую форму, то желе можно резать кусками, как торт.

МИЛЕДИ Мастер (2478) 6 лет назад
На литр сметаны — неполный стакан сахарного песка, пакетик желатина, по столовой ложке сока-красителя разных цветов, столовая ложка какао.

Инструкции: Замачиваем желатин в холодной воде до набухания.
Сметану смешиваем с сахаром и взбиваем, делим на 4 части, которые окрашиваем в разные цвета с помощью натуральных красителей: морковного, клюквенного или свекольного сока, какао и т.п. В каждую часть вводим желатин.
Выкладываем в форму слоями, чередуя цвета и давая каждому слою немного застыть, чтобы один не смешался с другим. Ставим в холодильник и даем застыть окончательно.
Выкладываем на блюдо наши желе — разноцветные, полосатые, веселые... Если вы используете одну большую форму, то желе можно резать кусками, как торт.

Евгешка Оракул (77171) 6 лет назад
СМЕТАННОЕ ЖЕЛЕ

1 стакан сметаны,
4 столовые ложки сахара,
1 чайная ложка желатина,
ванильный сахар.
Желатин залить 1/2 стакана воды или молока и поставить разбухать на 2 часа. Когда он набухнет, поставить стакан с желатином в горячую воду и размешать содержимое до полного растворения. Можно немного подогреть на воде. Затем охладить до 40 градусов. Поставить кастрюлю со сметаной в холодную воду, на лед или в снег. Взбить сметану до образования густой пышной пены.
Сахар или сахарную пудру смешать с ванильным сахаром и перемешать со взбитой сметаной. Ароматизировать разными веществами, добавить красители.
В конце взбивания влить тонкой струйкой охлажденный до 40 градусов желатин.

Иван Веселков Мыслитель (6338) 6 лет назад
К желе добавить сметану!
masgen Ученик (112) 6 лет назад
У меня такой же рицепт, как и у Миледи. Извините.
Ауч Знаток (345) 6 лет назад
Такого блюда нет, Вас обманули. В любом магазине сметанное желе можно купить в баночках, где написано "СМЕТАНА". == А где купить СМЕТАНУ ???Это уже другой вопрос...
Личный Кабинет Удалён Ученик (121) 6 лет назад
Лучше просто поесть сметанки, и желательно самой большой ложкой
Sergej Mordovin Ученик (108) 6 лет назад
усли на фото ты то тебе лучше неувлекаться такими блюдами
Evgeniy Sultanov Ученик (238) 6 лет назад
необходимо взять молоко, количество зависит от желаемого результата. после его необходимо настоять 5-6 часов при температуре 20-22 градуса в темном, защищеном от попадания детей и гостей месте. после необходимо снять сливки (ярко белая густая масса - образовавшаяся на поверхности молока) . затем с использованием закваски необходимо получить сметану (подробно процех описан на рамблере) . значит так. теперь берем заранее приготовленное желе, смешиваем с полученой сметаной. и результат - отличное сметанное желе.
Marjashka Ученик (146) 6 лет назад
ойй, такое существует? гадко звучит, если честно :)
ЮРИЙ Ученик (118) 6 лет назад
зачем такой девушке сметанное желе вы итак хороши
Личный Кабинет Удалён Ученик (105) 6 лет назад
ni kogogo cmetannogo jele,ti po nature ,sama smetanoe jele
victoriya Kim Ученик (106) 6 лет назад
Вика, а Вам обязательно такой большой слой нужен? Вернее, такой толстый слой???
Элеонор@ Знаток (368) 6 лет назад
мужчины пишут такой бред!
Уважаемые, если вам нечего сказать по тому или иному поводу, лучше молчите. Молчание - золото.
Роман Ученик (204) 6 лет назад
500г сметаны
20г желатина
0.5 стакана воды( для разведения желатина)
0.5 стакана сахарной пудры
Сметану взбивать с сахарной пудрой около 3-х минут, добавить разведенный желатин( инструкция на упаковке), взбивать еще 3 минуты. Получившуюся массу выложить в форму( желательно фигурную), предварительно смоченную холодной водой, и поставить в холодильник.
Сергунок Ученик (119) 6 лет назад
а можно потрогать за грудь?
Аnuttochka Мыслитель (9695) 6 лет назад
Желе сметанное

200 г густой жирной сметаны
100 г сахарной пудры
1 стол.л. желатина
0,5 стак.воды

Желатин залить водой на час до набухания. Сметану взбить с сахарной пудрой. Желатин с водой нагревать, помешивая до полного растворения. Охладить. Осторожно соединить со взбитой сметаной, взбить все. Охладить.

Персиково-сметанное желе
750 гр персикового компота
300 гр сметаны
50 гр сахара
15 гр желатина
1 пакетик персикового желе (из магазина

На 15 минут поставить форму в морозилку. Вылить жидкость из персикового компота, порезать персики на половинки.
В 1,5 дл (150 мл) компота приготовить 10 гр желатина. В готовую желатиновую жидкость добавить оставшийся компот.
Выложить половинки персиков на дно формы. залить компотную жидкость и дать немного загустеть.

Приготовить желе из пакетика (растворить содержимое пакетика с 5 гр (1 чайная ложка) желатина и 2 дл горячей воды. Охладить.
Взбить сметану, добавить в желейную массу. Вылить сметанную массу на слой застывшего желе с персиками.

Поставить форму в холодильник на три часа.

сергей михайлов Ученик (111) 6 лет назад
a y bi poproboval
Юра *** Ученик (119) 6 лет назад
Зачем тебе сметанное желе?
Соус бешамель на протяжении нескольких столетий является фаворитом в кулинарии, несмотря на то, что история его появления на свет вызывает немало споров. По-прежнему на право считать это блюдо...