Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

мааксимальный вес белого медведя

Ученик (111), закрыт 3 года назад
Лучший ответ
Белый медведь самый крупный и сильный наземный хищник. Взрослые самцы размером 2-2,5 м и весом 400- 500 кг - явление обычное, но есть индивиды величиной три с лишним метра и весом 800 и даже 1000 кг.

Тело зверя как бы сжато с боков, очень длинная шея и относительно небольшая голова. Белый медведь - житель Крайнего Севера. Он заселяет ледяные просторы и острова Полярного бассейна к югу до северных побережий Сибири и Северной Америки.

В нашей стране он обитает по побережьям морей Северного Ледовитого океана, на арктических островах, но больше на дрейфующих льдах в открытом океане. Это самый плотоядный зверь среди всех медведей нашей фауны. Он успешно охотится на тюленей, изредка ему удается поймать рыбу, кроме того, не брезгует трупами морских и наземных животных, растительная пища почти отсутствует в его рационе.

Белый медведь В период зимней бескормицы многие белые медведи ложатся спать, активными остаются только взрослые, сильные звери. Продолжительность зимнего сна бывает разная. У взрослых самцов - до 50-80 дней, у яловых самок - до 115-125, самок с медвежатами около 106, беременных самок - 160-170 дней.
http://www.outdoors.ru/hunter/animal2.php
Остальные ответы
хммм... а тебе зачем?
Его длина достигает 3 м, масса до 1 т.
Обычно самцы весят 400—450 кг
Самки заметно мельче 200—300 кг
800 килограмм.
Белый медведь — самый крупный наземный представитель млекопитающих отряда хищных. Его длина достигает 3 м, масса до 1 т. Обычно самцы весят 400—450 кг; длина тела 200—250 см, высота в холке до 130—150 см. Самки заметно мельче (200—300 кг) . Самые мелкие медведи водятся на Шпицбергене, самые крупные — в Беринговом море.

Белого медведя от других медведей отличают длинная шея и плоская голова. Кожа у него чёрная. Цвет шубы варьируется от белого до желтоватого; летом мех может желтеть из-за постоянного воздействия солнечного света. Шерсть белого медведя лишена пигментной окраски, и шерстинки полые. Полупрозрачные волоски пропускают только ультрафиолетовые лучи, придавая шерсти теплоизоляционные свойства [3]. При ультрафиолетовой фотосъёмке белый медведь кажется тёмным. Благодаря строению шерстинок белый медведь иногда может «позеленеть» . Происходит это в жарком климате (в зоопарках) , когда внутри шерстинок заводятся микроскопические водоросли.

Подошвы ног подбиты шерстью, чтобы не скользить по льду и не мёрзнуть. Между пальцами есть плавательная перепонка, а передняя часть лап оторочена жёсткими щетинками. Крупные когти могут удержать даже сильную добычу.
Похожие вопросы
Также спрашивают