Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

хочу рыбный пирог на выходных испечь, с какой рыбкой будет вкуснее?

Жанна Казанцева Мастер (1723), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Оля Мыслитель (7252) 13 лет назад
Для рыбного пирога подойдет любая жирная рыба. Очень вкусным получается пирог из красной рыбы - семги или форели.
Я готовила пирог из муксуна - изумительно вкусной северной рыбы
Остальные ответы
splena Просветленный (20885) 13 лет назад
самый вкусный рыбник получается из палтуса или зубатки, лучше даже купить не просто палтуса, а с головами
Лидия Карпова Мыслитель (6301) 13 лет назад
Моя семья любит пирог из сайры. Очень нежный и вкусный получается.
Тихий Ужас Мастер (1264) 13 лет назад
Главное, чтоб рыба была свежая!
Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406576) 13 лет назад
Пирог с кислой капустой и рыбой

(Рецепт придворного повара, Ю. Михайлова, 1897 год)

В кастрюлю налить чуть теплое молоко, добавить дрожжи, соль, сахар, масло просеянную муку (по рецептуре на пакетике с дрожжами и можно добавить яйцо для пышности) . Вымесить, чтобы получилось однородное тесто, накрыть кастрюлю крышкой и поставьте в теплое. Через 2 часа, когда тесто поднимется вдвое, обмять его руками. Через 45' обмять еще раз, выложить на посыпанный мукой стол.

Разогреть духовку до 170°. Снять с рыбы филе. Поставить голову, хребет и плавники рыбы вариться подлив немного воды. Кислую капусту смешать с мелко изрубленной луковицей, поджаренной в постном масле, поперчить немного, сложить в кастрюлю, накрыть крышкой и затушить до мягкости, капусты, подливая рыбный бульон и от времени до времени помешивая, чтобы капуста не подгорела. Покуда она тушится, филе рыбы нарезать ломтиками, поджарить на сковородке в постном масле, смешать с капустой, заложить в пирог, защипнуть и смазать крепким сладким чаем. Поставить пирог в духовой шкаф на один час.

Тесто: 2 стакана муки, 100 г сахара, 2 желтка, 1 стакан молока, пакет дрожжей, соль

Начинка: 400 г рыбы (судак, окунь) , 400 г кислой капусты, 100 г постного масла, 1 луковица
marusya Мудрец (14668) 13 лет назад
Самый лучший пирог с Хариусом
я TvOi NarkoTik Профи (503) 13 лет назад
с мойвой будит вкусно. но придется повозится.
Vetka Просветленный (38642) 13 лет назад
Я готовлю с любой красной рыбой!
Олеся Голозио Мудрец (17996) 13 лет назад
Посмотрите здесь как готовить быстро и вкусно Кулебяку с форелью [ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
Похожие вопросы