Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Лидеры категории
Сиреневая фея Сиреневая фея
Искусственный Интеллект
Злой Злой
Искусственный Интеллект
ЛИС. ЛИС.
Искусственный Интеллект
alex Наталья Чертусева volk СТРАННИК •••

Что такое тример для кутикулы и как им пользоваться?

Знаток (384), закрыт 3 года назад
Лучший ответ
когда работаешь с тримером, держать его нужно зубчиками вверх и под очень маленьким углом к ногтю, иными словами, почти параллельно. Нельзя тример вводить под кутикулу.
Он имеет 2 конца. Один имеет форму лопатки используется для того, чтобы отодвинуть кутикулу, а второй конец обладает маленьким в-образным острием и снимает грубую, сухую кожу!

Я тоже соглашусь с выше сказанным мастером. что тример это полная херня!!!! Его вообще не стоит приобретать и тем более пользоваться, как бы не воспалить кутикулу и не испортить вид ...Если тример тупой то ты просто порвешь кожу!! ! Если сильно острый, то от неумения можно ее очень сильно срезать!! ! Я считаю лучше приобрести щипчики!!
Источник: Мастер наращивания ногтей и ресниц
Остальные ответы
Кути́кула (лат. cuticula)

* У растений — тонкая плёнка, пропитанная кутином и покрывающая эпидермис листьев и стеблей. Выполняет защитную и опорную функции.
* у животных — плотное образование на поверхности клеток эпителиальной ткани.
* У человека — плотный кожистый валик, который окружает ногтевую пластинку в нижней части ногтя. Она выполняет защитную роль, не давая инородным телам и бактериям проникнуть к ростковой зоне. Край кутикулы представляет собой мёртвые клетки. Высыхая, а затем отслаиваясь, этот край даёт начало заусенцам.
Источник: интернет
Инструмент для выполнения этой процедуры называется триммер. Он имеет два конца. Один имеет форму лопатки и используется для того, чтобы отодвинуть кутикулы, предотвратить их прирастание к поверхности ногтя. Второй конец обладает маленьким безукоризненно заточенным V-образным острием и используется для снятия грубых, сухих фрагментов кожи на кутикулах.

Чтобы обработать кутикулы, сначала используйте кончик в форме лопатки, осторожно отодвигая кутикулы и придавая им округлую форму. Уделите особое внимание боковым краям ногтя.

Когда кутикулы будут отодвинуты, нужно использовать триммер. Следите за тем, чтобы отодвигались только здоровые кутикулы, не имеющие заусениц. Если у вас есть заусеницы или воспаленные, инфицированные кутикулы, сначала подлечите их и только потом используйте триммер. Затем расположите триммер у одного из краев кутикулы, держа его почти параллельно ногтю и слегка под углом к кутикулам, при этом зубчики должны быть направле¬ны вверх.

С помощью триммера вы должны снимать отмершие фрагменты, а не проникать под кутикулы. Перемещая триммер вдоль края кутикулы, следует слегка нажимать на нее. И тогда вы заметите отделяющиеся фрагменты отмершей кожи.

С помощью триммера можно обрабатывать кутикулы так быстро и аккуратно, что у вас, вероятно, возникнет желание попытаться снимать малейшие частицы отмершей ткани. Во избежание травмирования кутикулы не советую вам пользоваться триммером чаще раза в неделю. Ежедневная чистка ногтей, ежедневное нанесение питательного увлажняющего крема и применение средств, позволяющих разгладить кутикулы (они описаны в этой главе) , — лучший способ добиться того, чтобы кутикулы всегда оставались гладкими, мягкими и податливыми.
Не пользуйтесь этой дрянью, пожалуйста! Испортите себе руки. ЭТИМ даже супер-профессионалы не пользуются.
Источник: мастер по наращиванию ногтей
ооо это называется триммером? ужас. не пользуйтесь лучше
Я одно время пользовалась (правда не помню фирму) , но потом везде пошла одна подделка, плохая заточка. А вообще, вещь очень удобная, мне больше нравится, чем щипчики.
Также спрашивают:
Добрый день! Прошу вашей помощи. Моей дочке 1 год 8 месяцев. Всё началось в 1,5 года, появился несильный насморк ...
Похожие вопросы
Также спрашивают