Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Почти постоянная тянущая боль в правой ноге начиная от тазобедренного сустава и вниз до пятки.

Ученик (136), на голосовании 3 года назад
Боль проявляется в основном при ходьбе, но бывает практически во всех положениях тела. Какими методами лечения можно пользоваться (массаж, мази типа "Артроцин", терапевтическая кровать "CERAGEM"). Не противопоказаны ли длительная ходьба и ежедневное посещение плавательного бассейна?
Голосование за лучший ответ
Сидалищный нерв
* * *
Если злоба покоя не знает,
Несмотря ни на что нападает,
В трудный момент Её призови:
Нет ничего сильнее Любви.
Нужно держать эту мудрость в уме,
Пусть, как угодно будет Тебе.
Спасибо Любви,
Что на помощь позвал, ты Её не обидишь,
Но Любовную силу увидишь.
Источник: Даниил. 10,21
Что-то с позвоночником, вам надо сходить к хирургу-ортопеду и сделать рентген нижнего отдела. Это похоже на защемление нерва. Боль всегда отдает в ногу.
"Признаки воспаления седалищного нерва

Главный признак ишиаса - боль, которая может быть разной по интенсивности, характеру и возникает в пояснично-крестцовой области, ягодице, распространяется по ходу седалищного нерва на ягодицу, заднюю поверхность бедра, голень, наружный край стопы. Боль бывает одно- и двухсторонней, усиливается при движении и физических нагрузках, уменьшить ее можно, отклонившись несколько вперед и вбок. Боли могут быть настолько сильными, что больные не могут ни двигаться, ни сидеть. Иногда в пояснице нет сильных болей, но больных беспокоят жжение, покалывание, нарушение чувствительности («мурашки» , онемение) в области пролегания седалищного нерва.

Характерным признаком ишиаса является подергивание отдельных мышечных пучков ягодичной мышцы при постукивании в области крестца (симптом Розе) . Если больному, лежащему на спине, поднимать вытянутую больную ногу, то появляется или резко обостряется боль в пояснице (симптом Ласега) . Лечение больных с ишиасом должно быть комплексным с учетом причин заболевания и его стадии. В острой стадии, как правило, назначается постельный ре­жим. В основном проводится консервативное лечение с использованием различных лекарственных средств, оказывающих обезболивающее, противовоспалительное (ибупрофен, ортофен, диклофенак) , противоотечное, рассасывающее и успокаивающее действие. Применяют также витамины физиотерапевтические процедуры, водолечение, гимнастику, массаж. При очень сильных болях проводят различные виды новокаиновых блокад с добавлением кортикостероидных гормонов и витамина В12.

Местно применяются различные спиртовые настойки (например, настойка жгучего перца) , финалгон и др. Народная медицина также хранит много рецептов для лечения ишиаса, вот один из них: стакан муки смешать с тремя столовыми ложками меда, замесить тесто, не добавляя воду, сделать лепешку, положить ее на область крестца, накрыть полиэтиленом, утеплить и держать всю ночь; утром это место протереть тёплой водой.

Если боли держатся, несмотря на проводимое лечение, то иногда стоит подумать о хирургическом лечении, с помощью которого можно устранить причину ишиаса, например, межпозвоночную грыжу. Но нужно помнить, что такое лечение проводится в крайнем случае, когда уже ничто не помогает, так как операции на позвоночнике не всегда эффективны. "
Также спрашивают:
У моей дочери появились высыпания в области поясницы,бока и нижняя часть живота,был зуд.Дала ей супрастин и активированный уголь-зуд прошёл,покраснения тоже ушли,но сами прыщи остались,поверхность кожи не ровная.Температуры не было,прыщи не водянистые,мелкие.Подскажите,что это?Антибиотики не принимала,фрукты не ела(апельсины,мандарины)
Похожие вопросы
Также спрашивают