Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

А можно коржи для торта готовить на сковороде, если нет духовки

Елена Мастер (1531), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Татьяна Подольская Гуру (4165) 13 лет назад
Торт на сковороде. Тесто: 200 г. сметаны, 1 стак. сахара, 3-3.5 стак. муки, 30 г слив. масла. Смешать сметану, сахар и гаш. соду. Влить растопленное слив. масло. Добавить муку, замесить эластичное тесто. Разделить на коржи (примерно 4 штуки). Жарить на сухой сковороде около 5 минут. Крем: сметана со сгущенкой, варенье кислое (смородиновое). Коржи промазать оставить на ночь.
Остальные ответы
Юджин Мудрец (10339) 13 лет назад
Элементарно, Ватсон!!!:)))))
Надежда Грудина Гуру (3536) 13 лет назад
Можно, тонкие точно - пробовали, получилось.
Оксана Королькова Мудрец (13452) 13 лет назад
Я думала какие-то специальные рецепты есть для такой выпечки. И что, любые коржи можно? Под крышкой или как?
NataliaПросветленный (48054) 13 лет назад
Не любые! Только тонкие коржи для слоеного торта.
МЫШ.. Мыслитель (8614) 13 лет назад
Да столько рецептов-голова крУгом!!! Открытые, закрытые, пирожки, пицы,
На наполеон-ваще на противне (протвине? ) жарят... и-ничего-круглый!!)))))))))))
Natalia Просветленный (48054) 13 лет назад
Торт "Сковородошный" Коржи:
3 стакана муки
1 банка сгущенного молока
1 яйцо
1 ч. л. соды, гашенной уксусом

Заварной крем:
0, 5 л. молока
2 с. л. муки
1 ст. сахара
2 яйца
200 г слив. масла
20 г ванильного сахара

Сгущенное молоко выливаем в миску, добавляем яйцо и перемешиваем. Затем добавляем гашенную соду и постепенно вводим муку. Замешиваем мягкое тесто, затем разделяем на 8 частей.
Сковороду, на которой будете жарить коржи, разогрейте на небольшом огне (маслом поливать не надо) . Тем временем одну из восьми частей теста раскатайте в тонкий пласт, который поместится в сковороде и наколите его в вилкой в нескольких местах. Аккуратно перекладываем пласт на раскаленную сковороду и жарим его не больше минуты с одной стороны. Когда на корже появятся пузырьки, переверните его на другую сторону. Будьте внимательны, коржи жарятся очень быстро. Таким образом жарим все части теста. После каждого коржа на сковороде остается подгоревшая мука, просто смахивайте ее с помощью полотенца. Когда все коржи готовы, приготовьте крем. Для этого смешайте сахар, муку, молоко, яйца и ванильный сахар в кастрюле, взбейте венчиком и варите на медленном огне до загустения. В готовый горячий крем добавляем сливочное масло и перемешиваем. Все коржи обрезаем по контуру какой – нибудь формы, обрезки перетираем руками или в блендере, чтобы в дальнейшем использовать их для посыпки. Корж обильно смазываем горячим или теплым кремом (примерно 3 ст. л.) . Это делается для того, чтобы торт быстрее пропитался. Таким образом смазываем все коржи, слегка придавливая их и бока торта. Наконец, посыпаем крошкой торт сверху и по бокам и даем постоять пропитаться пару часов.
Рецепт из интернета с сайта ПОВАРЕНОК. Сама пока не готовила. Ела у подруги. Вкусно!
Нина Кравченко Мыслитель (8441) 13 лет назад
"НАПОЛЕОН" на сковородке :
Перемешать: полстакана сахара, 1 стакан сметаны, полчайной ложки соды и соли, ванильного сахара на кончике ножа . Добавить 3 стакана муки
Разделить тесто на 7 частей. Раскатать и обжарить на сковороде без масла с двух сторон .
Промазать каждый корж кремом, накладывая один на другой .

Для приготовления крема взбиваем миксером : 300гр сметаны, 3 банана, 3 ст ложки сахара, полчайной ложки ванильного сахара.

Можно использовать любой другой крем . Удачи !
Похожие вопросы