Ejevika
Просветленный
(42129)
13 лет назад
Фактически у любой пароварки в комплекте идет так называемая чаша для риса - это емкость без отверстий снизу, которая ставится в паровую корзину. В чашу для риса нужно насыпать необходимое количество риса (или любой другой крупы) и обязательно ЗАЛИТЬ РИС ВОДОЙ. Если в чашу для риса не добавить воды, крупа не сварится, т. к. просто пара не достаточно, чтобы размочить крупу. Количество воды нужно подбирать под каждую конкретную модель и в зависимости от того, какой по консистенции нужно приготовить рис. Но в любом случае, рис должен быть полностью покрыт водой.
Пользователь удален
Искусственный Интеллект
(210598)
13 лет назад
Блюда из риса в пароварке
Могут быть приготовлены и без применения специальной пароварки - смотреть способы 1-4
Рекомендуем ознакомиться:
О кашах
ИСКУССТВО КАШЕВАРЕНИЯ - как варить каши для детей и для взрослых
Способы приготовления блюд на пару
Раздел «Блюда, приготовленные на пару»
Рис с черным перцем
Ингредиенты:
- рис (белый длиннозернистый) - 1 стакан
- сливочное или оливковое масло - 1,5 ст. л.
- петрушка (рубленная) - 2 ст. л.
- сок лимона - 1 ст. л.
- зеленый лук - 1 перо
- черный перец - 1/2 ч. л.
- соль.
Приготовление
Для пароварок с резервуаром: влейте количество воды, рекомендованное по инструкции для варки риса. Установите в паровую корзину чашу для варки риса, если это необходимо.
Положите рис в чашу, и туда же долейте воду по инструкции.
Накройте крышкой и варите в течение указанного времени.
Для пароварок без резервуара: в нижнюю чашу положите рис и долейте воду по инструкции для варки риса. Установите чашу на пароварку. Накройте крышкой и варите в течение указанного в инструкции времени. Когда рис будет готов, добавьте петрушку, лук, черный перец, масло и лимонный сок. Перемешайте.
Накройте и оставьте на 5 минут.
Посолите по вкусу и подавайте.
Рис с карри
Ингредиенты:
- рис (белый длиннозернистый) - 1 стакан
- растительное масло - 1 ст. л.
- карри - 1 ст. л.
- лук зеленый (рубленый) - 2 шт.
- соль и свежемолотый перец - по вкусу
- куриный бульон.
Приготовление
Для пароварок с резервуаром: влейте в резервуар количество воды, рекомендованное по инструкции для варки риса. Установите паровую корзину и, если необходимо, чашу для варки риса. Положите в нее рис, масло, и карри. Перемешайте. Добавьте лук и куриный бульон (или другую жидкость, по инструкции для варки риса) .
Накройте крышкой и варите в течение времени, указанного в инструкции.
Для пароварок без резервуара: в нижнюю чашу положите рис, масло и карри. Перемешайте. Добавьте лук и бульон или другую жидкость (по инструкции) . Установите чашу с ее содержимым на пароварку.
Накройте крышкой и варите в течение рекомендованного времени.
По окончании времени варки выложите рис из чаши, посолите и поперчите по вкусу.
Рис с кукурузой и зеленым перцем чили
Ингредиенты:
- рис (белый длиннозернистый) - 1 стакан
- сметана - 2 ст. л.
- кукуруза (вареная, замороженная или консервированная) - 1 стакан
- масло (по желанию) - 1 ст. л.
- зеленый перец чили кубиками - 1 банка (4 унции)
- соль и молотый черный перец -по вкусу
- тмин - по вкусу.
Приготовление
Для пароварок с резервуаром: влейте количество воды, рекомендованное по инструкции для варки риса. Установите в паровую корзину чашу для варки риса.
Положите в чашу рис, и туда же долейте воду по инструкции.
Накройте крышкой и варите в течение указанного времени.
Для пароварок без резервуара: в нижнюю чашу положите рис и долейте воду по инструкции для варки риса. Установите чашу на пароварку. Накройте крышкой и варите в течение указанного в инструкции времени. Когда рис будет готов, снимите крышку, используя прихватки, и добавьте кукурузу и перец чили. Не перемешивайте. Снова накройте крышкой и оставьте на пару еще на 3-4 минуты, чтобы прогрелось. Снимите чашу для риса с пароварки.
Добавьте сметану, масло и тмин. Перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу и подавайте.