Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как варить рис в пароварке?

Мистер Раз Два Знаток (461), закрыт 13 лет назад
Помогите как правильно варить рис, вот у меня там чашка какая то специальная под рис есть, вся надежда только на вас сколько воды наливать, сколько по времени, два раза пытался сделать получилось месиво (((
Лучший ответ
Ejevika Просветленный (42129) 13 лет назад
Фактически у любой пароварки в комплекте идет так называемая чаша для риса - это емкость без отверстий снизу, которая ставится в паровую корзину. В чашу для риса нужно насыпать необходимое количество риса (или любой другой крупы) и обязательно ЗАЛИТЬ РИС ВОДОЙ. Если в чашу для риса не добавить воды, крупа не сварится, т. к. просто пара не достаточно, чтобы размочить крупу. Количество воды нужно подбирать под каждую конкретную модель и в зависимости от того, какой по консистенции нужно приготовить рис. Но в любом случае, рис должен быть полностью покрыт водой.
Остальные ответы
ПыЖЖЖыЙ Мастер (1157) 13 лет назад
ахаха
прочитай инструкцию
там всё просто
нет инструкции скачай мануал
Пользователь удален Искусственный Интеллект (210598) 13 лет назад
Блюда из риса в пароварке
Могут быть приготовлены и без применения специальной пароварки - смотреть способы 1-4
Рекомендуем ознакомиться:
О кашах

ИСКУССТВО КАШЕВАРЕНИЯ - как варить каши для детей и для взрослых

Способы приготовления блюд на пару
Раздел «Блюда, приготовленные на пару»

Рис с черным перцем
Ингредиенты:
- рис (белый длиннозернистый) - 1 стакан
- сливочное или оливковое масло - 1,5 ст. л.
- петрушка (рубленная) - 2 ст. л.
- сок лимона - 1 ст. л.
- зеленый лук - 1 перо
- черный перец - 1/2 ч. л.
- соль.
Приготовление
Для пароварок с резервуаром: влейте количество воды, рекомендованное по инструкции для варки риса. Установите в паровую корзину чашу для варки риса, если это необходимо.
Положите рис в чашу, и туда же долейте воду по инструкции.
Накройте крышкой и варите в течение указанного времени.

Для пароварок без резервуара: в нижнюю чашу положите рис и долейте воду по инструкции для варки риса. Установите чашу на пароварку. Накройте крышкой и варите в течение указанного в инструкции времени. Когда рис будет готов, добавьте петрушку, лук, черный перец, масло и лимонный сок. Перемешайте.
Накройте и оставьте на 5 минут.
Посолите по вкусу и подавайте.

Рис с карри
Ингредиенты:
- рис (белый длиннозернистый) - 1 стакан
- растительное масло - 1 ст. л.
- карри - 1 ст. л.
- лук зеленый (рубленый) - 2 шт.
- соль и свежемолотый перец - по вкусу
- куриный бульон.
Приготовление
Для пароварок с резервуаром: влейте в резервуар количество воды, рекомендованное по инструкции для варки риса. Установите паровую корзину и, если необходимо, чашу для варки риса. Положите в нее рис, масло, и карри. Перемешайте. Добавьте лук и куриный бульон (или другую жидкость, по инструкции для варки риса) .
Накройте крышкой и варите в течение времени, указанного в инструкции.

Для пароварок без резервуара: в нижнюю чашу положите рис, масло и карри. Перемешайте. Добавьте лук и бульон или другую жидкость (по инструкции) . Установите чашу с ее содержимым на пароварку.
Накройте крышкой и варите в течение рекомендованного времени.
По окончании времени варки выложите рис из чаши, посолите и поперчите по вкусу.

Рис с кукурузой и зеленым перцем чили
Ингредиенты:
- рис (белый длиннозернистый) - 1 стакан
- сметана - 2 ст. л.
- кукуруза (вареная, замороженная или консервированная) - 1 стакан
- масло (по желанию) - 1 ст. л.
- зеленый перец чили кубиками - 1 банка (4 унции)
- соль и молотый черный перец -по вкусу
- тмин - по вкусу.
Приготовление
Для пароварок с резервуаром: влейте количество воды, рекомендованное по инструкции для варки риса. Установите в паровую корзину чашу для варки риса.
Положите в чашу рис, и туда же долейте воду по инструкции.
Накройте крышкой и варите в течение указанного времени.

Для пароварок без резервуара: в нижнюю чашу положите рис и долейте воду по инструкции для варки риса. Установите чашу на пароварку. Накройте крышкой и варите в течение указанного в инструкции времени. Когда рис будет готов, снимите крышку, используя прихватки, и добавьте кукурузу и перец чили. Не перемешивайте. Снова накройте крышкой и оставьте на пару еще на 3-4 минуты, чтобы прогрелось. Снимите чашу для риса с пароварки.
Добавьте сметану, масло и тмин. Перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу и подавайте.
Похожие вопросы