Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Лидеры категории
alex alex
Искусственный Интеллект
Сиреневая фея Сиреневая фея
Искусственный Интеллект
volk volk
Искусственный Интеллект
Наталья Чертусева Лео, Дар ЯcноВидения СТРАННИК Rita Vladimirskaja •••

подскажите рецепт вкусных блинов!

Ученик (153), закрыт 7 лет назад
Лучший ответ
Блины на кефире
3 яйца, 1 стакан кефира, полчайной ложки соли, 3 ложки сахара (вот он-то и придает красивый оттенок), 2 стакана воды, 3 стакана муки, полчайной ложки соды (смешать с мукой).
Чтоб тесто было без комочков, воду подливать понемногу в последнюю очередь - в густом тесте комочки разбиваются лучше и быстрее. Я беру сковороду, которую можно накалять без масла и лью тесто на сухую раскаленную сковороду. Не прилипают!
И последний секрет вкусных и нежных блинов - не жалей масла! Готовые блины обильно смазывать хорошим сливочным маслом.

Источник: люблю-пеку-часто
Остальные ответы
Насчёт блинов, всё как обычно, а вот к блинам можно приготовить маканку (отваренные яйца - 2 шт натереть на крупной терке, 2 столовые ложки сметаны, 1 столовая ложка сливочного масла, соль по вкусу. Греть на медленном огне, помешивая) Это рецепт еще моей прабабушки, очень вкусно!
могу подсказать рецепт супер быстрых блинов. 2 яйца взбить с 1,5 стаканами теплой воды.добавить 2 ст.ложки сахара,0,5 чайной ложки соды и соли, 1,5 стакана муки.взбить без комков. потом в 0,5 стакана теплой воды развести пол чайной ложки лимонной кислоты и влить в тесто.помешать и сразу начать печь. ОЧЕНЬ быстро, вкусно и недорого получается.
Блины воскресные
Раздел: Блины

Для рецепта Вам потребуются:
- мука - 4 стакана
- дрожжи - 25г
- яйцо - 2 шт.
- молоко - 1.5 стакана
- растительное масло - 2 ст. л.
- сахар - 0.5 ч. л.
- соль - по вкусу.

Из муки, 3 стаканов подогретой воды и дрожжей замесить вечером тесто и оставить его до утра. Вскипятить молоко и, мешая, влить его в тесто, положить яйца, соль, сахар, растительное масло, тщательно перемешать. Поставить в теплое место на 20-30 минут, чтобы тесто подошло.Жарить блины на хорошо разогретой сковороде не смазывая ее маслом.

Условно: 0.5-кефира+0.5-молока+ стакан сахара+7яиц=взбить миксером+добавлять просеянную муку до густоты жидкой сметаны+ добавить1 чайную ложку лимонной кислоты разведёной в кипятке=побить на средних оборотах+добавить 2чайные ложки соды разведёной в тёплой воде. Тесто сразу начнёт подниматься, блины получаются тонкие и ажурные, во рту тают.
Похожие вопросы