galinka
Просветленный
(20054)
13 лет назад
Минимум два: на первое суп или борщ, на второе по желанию - плов, просто пожарить курочку, запечь в духовке с картофелем под майонезом, сациви ну т. д. А если порции не большие, то грудку отварить и на салат ещё хватит.
Владимир Птохов
Искусственный Интеллект
(406608)
13 лет назад
Три запросто! Изгоняя роскошь и желая приучить подданных своих к умеренности, император Павел назначил число кушаньев по сословиям, а у служащих — по чинам. Майору определено было иметь за столом три кушанья.
Яков Петрович Кульнев, впоследствии генерал и славный партизан, друг и начальник Дениса Давыдова, служил тогда майором в Сумском гусарском полку и не имел почти никакого состояния. Павел, увидя его где-то, спросил:
«Господин майор, сколько у вас за обедом подают кушаньев? »
«Три, Ваше императорское величество» .
«А позвольте узнать, господин майор, какие? »
«Курица плашмя, курица ребром и курица боком» , — отвечал находчивый Кульнев.
Император расхохотался.
Natali Natali
Мудрец
(10253)
13 лет назад
Я с курицы снимаю шкуру и начиняю ее с потрошками - это 1, из грудинки отбиваю биточки и жарю в кляре - это 2, ножки и крылышки тушу кусочками в остром томатном соусе - это 3, бедрышкисо специями жарю под пресом - типа "табака" - это 4, а из оставшегося -шейка, остов из косточек варю бульончик - это 5. Бабушка моя так делала и меня научила