Крылышки Буффало
Крылышки подсушить, положить в пластиковый мешок с любимыми специями и крахмалом. Встряхивая, тщательно перемещать. Налить масло для жарки в сковороду на 2 см, нагреть до дымка, обжарить в нем крылья по 3 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета. Можно так же жарить и во фритюрнице 5~7 минут или в духовке 12 минут при 250°. Уложить крылышки на салфетку для удаления лишек жира.
Для соуса на другой небольшой сковородке прогреть сметану и вбить в нее тертый сыр, пока не разойдется. Добавить мед, соль, перец и лимонный сок. Размешать до образования однородной массы и остудить. Если на соусе при охлаждении образуется корочка, то его снова прогревают и смазывают кусочком сливочного масла, насаженным на вилку. Выложить соус в небольшую соусницу, а остатками со сковородки полить крылышки и выложить их на блюдо. Гарнировать крылышки кусочками черешкового сельдерея. (Этот довольно сложный соус можно заменить соусом "1000 островов" или 100 г майонеза, 100 г кетчупа и горчицы по вкусу)
крылышки 700 г, масло для жарки 500 г, крахмал 5 с. л. , сметана 200 г, сыр 100 г, мед и лимонный сок по вкусу, сельдерей 1 стебель
Демонстрационные фильмы –
На решетке
http://www.youtube.com/watch?v=AAp3GjkMzV8 Крылышки во фритюре
http://www.youtube.com/watch?v=HXl0jCXx9co Крылышки на противне
http://www.youtube.com/watch?v=VQ6Z3momviI По-восточному
http://www.vayme.com/video/22517/to-make-Chicken-Wings-129673290 Фото
[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
Сначало я подумал обжарить их в муке,яйцах,крошке...
Но подняв взгляд в холодильник, обнаружил всего лишь одно яйцо...
Так вот вопрос:
Как лучше пожарить эти самые крылышки ? Именно пожарить, а не запечь в духовке.
Из ингридиентов имеется :
Масло, соевый соус, майонез, кетчуп, соль, перец,
мука, крошка хлебная( ручные понировачные сухари ;) ),
одно яйцо :( , уксусы всякие, лимон, ну и ещё какой то холодильный хлам ;)
Поделитесь рецептами с использованием выбранных из выше упомянутых ингридиентов.
Ну и примерное время обжарки.