Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как петь как Курт и не срывать голос?

Ученик (233), закрыт 3 года назад
вокалист гранж - группы спрашивает: как же орать(кричать,петь) как Курт Кобейн,при этом не срывая голос?
Лучший ответ
Это называется "штробас" - довольно распространённый вокальный приём, особенно в роке и частности в гранже. По поводу срыва голоса - это нереально, наоборот, полезно для связок, и вообще, для всего голосового аппарата, петь таким способом. Это про крик, он его часто в припевах использовал.
А так, если песни послушать, много разных приёмов использованы, то есть, микстом пел. Задействованы разные регистры - резонаторы как следствие, разные звуковые атаки. Много разных эмоциональных способов воздействия на слушателя, опять же, увеличение громкости и повышение тональности в припевах песен. Кстати, если собираешься петь так же, пожалуй, единственное, что не стоит использовать это форсирование, то есть, когда громче и выше петь начинаешь, нужно переходить сразу в верхний регистр голоса и использовать твёрдую звуковую атаку, если находиться в нижнем, то действительно можно повредить связки.
Остальные ответы
ну тут всё от человека зависит. какой у него голос и сможет ли он выдержать.
История умалчивает
Это голос. Он или есть, или нет. Научиться этому нельзя. Сам пытался :) Не получилось.. . Гроулил полгода, потом заболели связки, и послал лесом. Здоровье дороже. Не мое, значит, буду что-то еще искать.
зачем капировать вокал кобейна?
нужно свой иметь
Курт сам кровью харкался после выступлений!
Афиша Mail.Ru представляет:

Сериал посвящен событиям, которые начались после истребления рода Серых Псов. Это история о том, как Волкодав был продан в рабство, как...

Похожие вопросы
Также спрашивают