Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
18лет
Изменено

Что можно приготовить с консервированной кукурузой кроме салата?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
18лет

Крокеты из кукурузы
На приготовление блюда у вас уйдет примерно 55 мин.
150 г кукурузы,
75 г соуса молочного,
1 яйцо,
10 г масла топленого или сливочного,
2 г масла подсолнечного,
15 г жира для фритюра,
20 г крошек белого хлеба,
6 г муки,
15 г зелени петрушки,
40 г сметаны или 75 г соуса томатного
Разогрейте консервированную кукурузу в банке на водяной бане, слейте жидкость через дуршлаг. Кукурузу положите в посуду с топленым или сливочным маслом. Поставьте на огонь, помешивая, подсушите ее. Теперь смешайте кукурузу с горячим густым молочным соусом и сырыми яичными желтками и посолите по вкусу. Охлажденную до 40-50 массу разделайте на шарики весом 12-15 г или покрупнее. Шарики обсыпайте пшеничной мукой, потом смочите их во взбитом яичном белке, куда надо предварительно добавить немного соли и растительного масла. Затем запанируйте шарики в крошках белого хлеба.
Непосредственно перед подачей блюда пожарьте шарики во фритюре.
Блюдо подается украшенное жареной зеленью петрушки. Отдельно в соуснике подайте холодную сметану или томатный соус.

ЗАПЕКАНКА С КУКУРУЗОЙ И ГРИБАМИ
1. Нагреваем духовку до средней температуры.
2. Если кукуруза мороженая, заливаем ее кипятком, оставляем на 15 минут и отцеживаем воду. Выкладываем в большую миску.
3. Отвариваем вермишель в воде, отцеживаем и выкладываем в миску с кукурузой.
4. Добавляем сметану, сыр, зеленый лук, горчицу, муку, соль, перец и все перемешиваем.
5. Взбиваем вместе молоко с яйцами и вливаем в кукурузную смесь. Перемешиваем.
6. Смазываем противень, посыпаем манкой и выкладываем подготовленную массу. Запекаем 50 минут. Можно сверху посыпать запеканку жареным луком.
200 г. кукурузы
100 г. яичной вермишели
1 баночка сметаны (170 мл)
100 г. тертого сыра
2 мелко нарезанных стебля зеленого лука
1,5 ложки готовой горчицы
2 ложки простой или кукурузной муки
соль и перец по вкусу
1 стакан молока или сливок (250 мл)
3 взбитых яйца
маргарин для смазывания противня
1 ложка манной крупы, чтобы посыпать противень
квадратный противень размером 20х20

Аватар пользователя
Мыслитель
18лет

Отварной рис припустить на сковороде на сливочном масле и добавить в него банку консервированной кукурузы и порезанный кубиками сладкий перец. Немного протушить. И красивый, питательный и вкусный гарнир готов!

Аватар пользователя
Мастер
18лет

Кукуруза, ветчина, лук, сырое яйцо, 3 ложки муки, чуть-чуть тертого сыра. Все перемешай и пожарь как оладушки. Очень вкусно!

Аватар пользователя
Мудрец
18лет

1. Пицца. Свежие помидоры тонкими кружочками, лук тонкими кольцами, ветчина, яйцо (мелко), кукуруза, майонез, сыр. И на толстом тесте.
2. Нафаршировать картошку смесью ветчина-кукруза-сыр. Запечь в фольге в духовке.
3. Изначально это салат, но хорошо идет как гарнир к любому мясу. Рис рассыпчатый, помидоры кубиками, зеленый горошек, кукуруза, лук, зелень,
заправка майонез (немного).

Аватар пользователя
Мастер
18лет

ты пробовала отбивные с кукурузой под сыром, очень вкусно и пикантно: полько по опыту скажу, обычно на отбивную укладывается кукуруза а потом посыпается сыром, пне больше понравилоси перемешивать сыра много и кукурузу получается корочка красивая