Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Чем полезна пророщенная пшеница?

Андрей Быстров Просветленный (34170), закрыт 3 года назад
Лучший ответ
вильям Искусственный Интеллект (210435) 3 года назад
Действительно, существуют неопровержимые факты, что употребление зёрен проросшей пшеницы противостоит развитию опухолевых заболеваний, способствует восстановлению мужской потенции, возвращает утраченные волосы, эффективно устраняет незаживающие язвы на поверхности тела. Это происходит благодаря мощной активации скрытых резервов организма, прежде всего, иммунной системы. Кроме того, проросшая пшеница нормализует деятельность кишечника и очищает его от зашлакованности. В зимний и весенний периоды пшеничные ростки - лучшее средство профилактики от гриппа. Они отлично помогут пациентам, часто страдающим респираторными заболеваниями или обострениями хронической патологии дыхательной системы.

Ещё во времена Киевской Руси проросшую пшеницу давали ослабленным детям. Сегодня же благодаря доказанным иммуномодулирующим свойствам, способности улучшать обмен веществ во всех тканях организма и отсутствию противопоказаний проросшие зёрна пшеницы можно рекомендовать к применению людям любого возраста практически при любой патологии. Есть даже сведения, что при постоянном употреблении проросших пшеничных зёрен у взрослых людей через несколько лет на месте потерянных зубов вырастают новые. А почему бы и нет?

Каким же образом можно получить проросшую пшеницу и как её принимать? Прежде всего, нужно тщательно промыть пшеничные зёрна (вместо пшеничных можно использовать ржаные, а также бобы фасоли, гороха или семечки подсолнечника) и вымыть ёмкость, в которой они будут прорастать. Для промывания зёрен используется кипячёная, но остывшая до комнатной температуры вода. В качестве ёмкости можно использовать тарелку, лоток, глиняную ступку и т. п. На дно подготовленной ёмкости кладут сложенную в несколько слоёв марлю или любую другую чистую тонкую ткань. Марлю или ткань обильно орошают водой, затем насыпают зёрна, а сверху кладут ещё один - два слоя марли и вновь обрызгивают. Важно, чтобы слой пшеницы был достаточно тонким, иначе зёрна будут прорастать неравномерно. В помещении, где будет находиться ёмкость, должно быть достаточно света и тепла. Дважды в день, во избежание закисания пшеницы и образования микроскопических грибков, её необходимо промыть кипячёной водой комнатной температуры. Если вы всё сделали правильно, то через сутки - двое начнут появляться первые ростки. Именно в это время проросшая пшеница и обладает наибольшей целебной «силой» . Если зёрна передержать, и зародыши вырастают более двух - трёх миллиметров, эффективность их применения начинает снижаться в геометрической прогрессии, а слишком большие ростки могут быть даже ядовитыми.

Некоторые валеологи (валеология - наука о здоровом образе жизни) считают, что пшеничные зёрна можно раскладывать на тарелке и без матерчатой основы, т. е. прямо на дно. Воды наливают ровно столько, чтобы она лишь слегка прикрыла зёрна, но не покрыла их собой полностью.

Полученные проросшие зёрна можно употребить в любом виде: можно перемешать их с маслом, мёдом, съесть с изюмом или орехами, добавить в салат или вылепить из них лепёшки. Употребить проросшую пшеницу желательно в тот же день, но при необходимости можно их сохранить на несколько дней в холодильнике.

Кроме уникальных полезных свойств зёрна проросшей пшеницы необыкновенно питательны: две - три столовые ложки компенсируют вам насыщенный завтрак.
Остальные ответы
Павел Писарев Профи (783) 3 года назад
она при приготовлении хлеба заменяет дрожжи
Роман Яровой Оракул (91235) 3 года назад
Содержит клетчатку и вит группы В !
Оля Мыслитель (7255) 3 года назад
Приверженцы здорового образа жизни прекрасно знают, что наибольшую пользу от белков, углеводов, витаминов и других питательных веществ мы получаем тогда, когда потребляем натуральные продукты. Особую популярность в этом отношении снискали зёрна проросшей пшеницы. Почему именно проросшей?

Дело в том, что в период «проклёвывания» первого росточка в нём концентрируется огромный биоэнергетический потенциал, направленный на зарождение и поддержание жизни в этом ростке. Поэтому нет ничего удивительного в том, что проросшая пшеница содержит огромное количество микроэлементов, витаминов и других полезных ингредиентов, способных творить настоящие чудеса по оздоровлению организма и избавлению его от тех заболеваний, с которыми традиционная медицина зачастую справиться не в силах.

Действительно, существуют неопровержимые факты, что употребление зёрен проросшей пшеницы противостоит развитию опухолевых заболеваний, способствует восстановлению мужской потенции, возвращает утраченные волосы, эффективно устраняет незаживающие язвы на поверхности тела. Это происходит благодаря мощной активации скрытых резервов организма, прежде всего, иммунной системы. Кроме того, проросшая пшеница нормализует деятельность кишечника и очищает его от зашлакованности. В зимний и весенний периоды пшеничные ростки - лучшее средство профилактики от гриппа. Они отлично помогут пациентам, часто страдающим респираторными заболеваниями или обострениями хронической патологии дыхательной системы.

Ещё во времена Киевской Руси проросшую пшеницу давали ослабленным детям. Сегодня же благодаря доказанным иммуномодулирующим свойствам, способности улучшать обмен веществ во всех тканях организма и отсутствию противопоказаний проросшие зёрна пшеницы можно рекомендовать к применению людям любого возраста практически при любой патологии. Есть даже сведения, что при постоянном употреблении проросших пшеничных зёрен у взрослых людей через несколько лет на месте потерянных зубов вырастают новые. А почему бы и нет?

Каким же образом можно получить проросшую пшеницу и как её принимать? Прежде всего, нужно тщательно промыть пшеничные зёрна (вместо пшеничных можно использовать ржаные, а также бобы фасоли, гороха или семечки подсолнечника) и вымыть ёмкость, в которой они будут прорастать. Для промывания зёрен используется кипячёная, но остывшая до комнатной температуры вода. В качестве ёмкости можно использовать тарелку, лоток, глиняную ступку и т. п. На дно подготовленной ёмкости кладут сложенную в несколько слоёв марлю или любую другую чистую тонкую ткань. Марлю или ткань обильно орошают водой, затем насыпают зёрна, а сверху кладут ещё один - два слоя марли и вновь обрызгивают. Важно, чтобы слой пшеницы был достаточно тонким, иначе зёрна будут прорастать неравномерно. В помещении, где будет находиться ёмкость, должно быть достаточно света и тепла. Дважды в день, во избежание закисания пшеницы и образования микроскопических грибков, её необходимо промыть кипячёной водой комнатной температуры. Если вы всё сделали правильно, то через сутки - двое начнут появляться первые ростки. Именно в это время проросшая пшеница и обладает наибольшей целебной «силой» . Если зёрна передержать, и зародыши вырастают более двух - трёх миллиметров, эффективность их применения начинает снижаться в геометрической прогрессии, а слишком большие ростки могут быть даже ядовитыми.

Некоторые валеологи (валеология - наука о здоровом образе жизни) считают, что пшеничные зёрна можно раскладывать на тарелке и без матерчатой основы, т. е. прямо на дно. Воды наливают ровно столько, чтобы она лишь слегка прикрыла зёрна, но не покрыла их собой полностью.

Полученные проросшие зёрна можно употребить в любом виде: можно перемешать их с маслом, мёдом, съесть с изюмом или орехами, добавить в салат или вылепить из них лепёшки. Употребить проросшую пшеницу желательно в тот же день, но при необходимости можно их сохранить на несколько дней в холодильнике.
Edvard Grieg Искусственный Интеллект (193061) 3 года назад
суть проста... .
семена растений распространяются грызунами и птицами.. .
для того, чтобы зерно не переварилось ещё в желудке переносчика (птицы, например) и успешно вернулось на землю и потом проросло, в зерне имеются ингибиторы, хим. вещества, препятствующие усвоению живыми организмами... .
при попадании в почву+увлажнение происходит замечательная метаморфоза.. .
ингибиторы исчезают, крахмал переходит в сахариды, точно сейчас не вспомню, но кардинально меняется весь состав.. .
в итоге, обычное зерно - суть мёртвый крахмал, пророщенное - источник живой силы.
колян месси Мастер (1050) 3 года назад
Действительно, существуют неопровержимые факты, что употребление зёрен проросшей пшеницы противостоит развитию опухолевых заболеваний, способствует восстановлению мужской потенции, возвращает утраченные волосы, эффективно устраняет незаживающие язвы на поверхности тела. Это происходит благодаря мощной активации скрытых резервов организма, прежде всего, иммунной системы. Кроме того, проросшая пшеница нормализует деятельность кишечника и очищает его от зашлакованности. В зимний и весенний периоды пшеничные ростки - лучшее средство профилактики от гриппа. Они отлично помогут пациентам, часто страдающим респираторными заболеваниями или обострениями хронической патологии дыхательной системы.

Ещё во времена Киевской Руси проросшую пшеницу давали ослабленным детям. Сегодня же благодаря доказанным иммуномодулирующим свойствам, способности улучшать обмен веществ во всех тканях организма и отсутствию противопоказаний проросшие зёрна пшеницы можно рекомендовать к применению людям любого возраста практически при любой патологии. Есть даже сведения, что при постоянном употреблении проросших пшеничных зёрен у взрослых людей через несколько лет на месте потерянных зубов вырастают новые. А почему бы и нет?

Каким же образом можно получить проросшую пшеницу и как её принимать? Прежде всего, нужно тщательно промыть пшеничные зёрна (вместо пшеничных можно использовать ржаные, а также бобы фасоли, гороха или семечки подсолнечника) и вымыть ёмкость, в которой они будут прорастать. Для промывания зёрен используется кипячёная, но остывшая до комнатной температуры вода. В качестве ёмкости можно использовать тарелку, лоток, глиняную ступку и т. п. На дно подготовленной ёмкости кладут сложенную в несколько слоёв марлю или любую другую чистую тонкую ткань. Марлю или ткань обильно орошают водой, затем насыпают зёрна, а сверху кладут ещё один - два слоя марли и вновь обрызгивают. Важно, чтобы слой пшеницы был достаточно тонким, иначе зёрна будут прорастать неравномерно. В помещении, где будет находиться ёмкость, должно быть достаточно света и тепла. Дважды в день, во избежание закисания пшеницы и образования микроскопических грибков, её необходимо промыть кипячёной водой комнатной температуры. Если вы всё сделали правильно, то через сутки - двое начнут появляться первые ростки. Именно в это время проросшая пшеница и обладает наибольшей целебной «силой» . Если зёрна передержать, и зародыши вырастают более двух - трёх миллиметров, эффективность их применения начинает снижаться в геометрической прогрессии, а слишком большие ростки могут быть даже ядовитыми.

Некоторые валеологи (валеология - наука о здоровом образе жизни) считают, что пшеничные зёрна можно раскладывать на тарелке и без матерчатой основы, т. е. прямо на дно. Воды наливают ровно столько, чтобы она лишь слегка прикрыла зёрна, но не покрыла их собой полностью.

Полученные проросшие зёрна можно употребить в любом виде: можно перемешать их с маслом, мёдом, съесть с изюмом или орехами, добавить в салат или вылепить из них лепёшки. Употребить проросшую пшеницу желательно в тот же день, но при необходимости можно их сохранить на несколько дней в холодильнике.

Кроме уникальных полезных свойств зёрна проросшей пшеницы необыкновенно питательны: две - три столовые ложки компенсируют вам насыщенный завтрак.
Источник: ЗАСЕКРЕЧЕН
Также спрашивают:
Всем привет)))) Расскажу с начала.Пришёл как то мой сын с садика,и рассказывает,что их там кормили таким вкусным,ну таким,что он съел одну порцию,и ещё добавки просил))Рыба была отваренная,и пюре...И срочно готовь мне то же,и лучше по хорошему!!) Мне не оставалось ничего ...