Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Лидеры категории
alex alex
Искусственный Интеллект
Сиреневая фея Сиреневая фея
Искусственный Интеллект
Злой Злой
Искусственный Интеллект
volk ЛИС. СТРАННИК Наталья Чертусева •••

Какое сейчас пособие на ребенка в Украине?

Ученик (118), на голосовании 3 года назад
Дополнен 3 года назад
Да но это ведь данные 2008 года а сейчас 2011 что ничего не поменялось? !
Голосование за лучший ответ
Первое пособие - помощь при рождении ребенка. Законом Украины от 28.12.2007г. «О государственном бюджете Украины на 2008 г. » предусмотрены такие размеры единоразового пособия при рождении ребенка:

· 12240грн. – на первого ребенка (первая часть — 4 тыс. 800 грн. выплачивается после рождения ребенка, остальные деньги — в течение года по 620 грн. в месяц.) ;

· 25000грн. - на второго ребенка (в этом случае, выплатят 4 тыс. 840 грн. , остальную сумму, по 840 грн. ежемесячно — в течение двух лет) ;

· 50000 грн. – на третьего и последующих детей (в первую очередь выплачиваются 5 тыс. грн. и на протяжении трех лет по 1 тыс. 250 грн. ежемесячно) .

По окончанию отпуска по беременности и родам, молодая мама может выйти на работу, либо уйти в отпуск по уходу за ребенком (он же декретный отпуск) . Однако в декрете она уже не будет получать среднюю зарплату ежемесячно. Женщине в отпуске по уходу за ребенком полагается лишь сумма, выплачиваемая предприятием из средств Фонда государственного страхования (а если мама не работает – она может получать эти деньги через районный орган социального обеспечения) . К сожалению, на сегодняшний день, сумма пособия по уходу за ребенком оставляет желать лучшего.

Второе пособие – по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста.
Сумма данного пособия зависит от размеров прожиточного минимума и дохода семьи. А точнее, она составляет разницу между 50 процентами прожиточного минимума для трудоспособных лиц и среднемесячным совокупным доходом семьи в расчете на одного человека за предыдущие шесть месяцев. Причем минимальная выплата не может быть ниже 130 грн. Постепенно, помощь по уходу за ребенком будет увеличиваться. Например, с 1 января 2009 года ее размер будет равняться разнице между 75 процентами, а с 1 января 2010 года — 100 процентами от прожиточного минимума для трудоспособных лиц и среднемесячным совокупным доходом семьи на одного человека.

Похожие вопросы