Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как вкусно приготовить палтуса?

КТО-ТО Гуру (2577), закрыт 16 лет назад
SPEEDKING Просветленный (39140) 17 лет назад
Лучше всего закоптить в коптильне на свежем воздухе. И лишний жирок стечёт, и аромат будет великолепен!
Julia Знаток (414) 17 лет назад
Закоптить или зажарить, но не в большом кол-ве масла (он и так жирнющий)
Angel Мыслитель (7975) 17 лет назад
http://www.kuking.ru/search.htm?key=палтус
Посмотрите! !

ПАЛТУС С КОРОЧКОЙ ИЗ СЫРА И ЗЕЛЕНИ
На 4 порции:
500 миллилитров овощной бульон
1 штуки лавровый лист
600 грамм палтуса
1 зубок чеснок
4 веточка тимьян
4 столовые ложки творог
20 грамм сыр (тертый)
2 штуки цуккини
4 штуки помидор
1 штуки луковицы
2 столовые ложки оливковое масло
2 столовые ложки лимонный сок
1 щепотка соль
1 щепотка перец
1. Вскипятить бульон с лавровым листом. Рыбу отваривать в бульоне 5 минут.
Вынуть положить в жаропрочную форму.

2. Чеснок пропустить через пресс. Тимьян вымыть и обсушить, листочки отделить от стебля. Чеснок и тимьян перемешать с творогом.

3. Намазать творожной массой с зеленью филе палтуса и посыпать тертым сыром. Запекать в духовке около 10 минут.

4. Цуккини и помидоры вымыть, почистить и нарезать ломтиками. Лук очистить и нарезать ломтиками. Лук очистить и нарезать кольцами. Потушить все в растительном масле 5-8 минут. Приправить лимонным соком, солью и перцем.

Подавать с рыбой, украсив зеленью.
Shumaher177rus Мыслитель (9827) 17 лет назад
Название: ФИЛЕ ПАЛТУСА С ГРИБАМИ
Тип: Рыбные блюда
Просмотров сегодня: 258, с понедельника: 258.

Приготовление:
Продукты:200 г палтуса,
50 г яблочного сока,
сливочное масло,
25 г сливок,
грибы,
сельдерей,
паприка. Инструкции:В воде с добавлением яблочного сока отварить до полуготовности филе палтуса. После этого переложить филе в сковороду с жареными грибами, залить сливками и жарить до загустения сливок. При подаче посыпать зеленью сельдерея и паприкой.
Фкусна, блин!!! )))
Оля Дорн Мудрец (10434) 17 лет назад
Палтус, запеченный с шампиньонами

Рыба - 1 кг, сельдерей (корень) - 200г, шампиньоны - 300г, масло - 3 ст. л. , сухое белое вино - 1 стакан, соль, молотый перец - по вкусу, лимонный сок - по вкусу.
Нарезать тонкой соломкой несколько очищенных корней сельдерея. Подготовить и нарезать тонкими ломтиками шампиньоны. Сложить в кастрюлю, добавить масла и, закрыв крышкой, потушить до полготовности. Подготовить рыбу и снять с нее филеи без костей и кожи. Выложить в хорошо смазанный жиром сотейник или в небольшой противень тушеные грибы с сельдереем, сверху уложить куски посоленной и поперченной рыбы. Влить сухое белое виноградное вино и немного лимонного сока. Поставить в духовой шкаф. Через 1/2 ч осторожно слить соус, поставить его на огонь, выпарить наполовину и заправить маслом. Выложить рыбу вместе с грибами и сельдереем на блюдо, залить соусом. Посыпать зеленью петрушки. На гарнир подать отварной картофель. Это вкусное блюдо хорошо для праздничного стола. При желании в соус можно добавить немного сахара.

Палтус в белом соусе с крабами

Рыба - 600г, лук-порей - 100г, сельдерей - 60г, белое вино - 40г, грибы - 120г, крабы - 40г, белый соус - 320г, сливочное масло - 40г, лимонный сок - 5г, соль.
В сотейник положить нарезанные тонкой соломкой лук-порей и сельдерей, а сверху порционные куски рыбы. Все это посыпать солью, перцем, добавить рыбный бульон, белое вино и припустить в закрытой посуде на слабом огне. Готовую рыбу вместе с овощами переложить на блюдо и гарнировать вареными грибами и крабами. Бульон, оставшийся после припускания, выпарить на половину объема, добавить в него белый соус, дать закипеть, заправить сливочным маслом, лимонным соком и довести до вкуса. При подаче приготовленным соусом залить рыбу.

Палтус под майонезом

Рыба - 600-700г, картофель - 300г, морковь - 100г, репа - 1 шт. , соленые огурцы - 150г, зеленый горошек - 100г, майонез - 1 банка, маслины - 100г, помидоры или маринованный перец - 100г, соль - по вкусу.

Для пряного отвара: петрушка (корень) - 1 шт. , лук репчатый - 1 шт. , лавровый лист - 2 шт. , душистый перец - 35 горошин, соль.
Отварить рыбу в пряном отваре. Охладить, не вынимая из бульона. Вареные картофель, морковь, репу нарезать мелкими кубиками. Разделить овощи пополам, одну половину заправить солью, майонезом, зеленым горошком и мелко нарезанными солеными или свежими огурцами. Заправленные майонезом овощи выложить на дно удлиненного блюда. Поверх овощей аккуратно расположить куски рыбы и залить их майонезом, слегка разбавленным процеженным холодным рыбным бульоном (на 100 г майонеза 1-2 ст. л. бульона) . Украсить маслинами без косточек. Вокруг кучками разместить остальные овощи, перемежая их кружочками помидоров или нарезанным соломкой красным маринованным перцем.
Похожие вопросы