Аспазия
Мыслитель
(9860)
17 лет назад
..только что читала студентам лекцию на эту тему..
..в Вашем случае нет никаких проблем!!
..резус-конфликт матери и плода возникает только в том случае, когда мамочка резус-отрицательная, а ребёночек взял от папы резус-положительные гены..у вас же всё наоборот, вы Rh+ (доминантный признак), папа - Rh- (рецессивный признак), ребёночек будет Rh+, возьмёт ваши гены..
..не переживайте, всё будет хорошо!! я узнавала..
Sestra
Гуру
(3364)
17 лет назад
У вас все впорядке будет. Вот если у вас первая отрицательная а у него какая-нибудь положительная - возможен резус-конфликт и повышенная угроза выкидыша и паталогий и то только со второй беременности.
Len_Ok
Профи
(920)
17 лет назад
Конечно влияет! Может быть отторжение плода организмом матери. поэтому при зачатии следует проконсультироваться с вашим гинекологом. Не могу сказать, что сложнее, когда у матери отрицательный или положительный резус, но это однозначно поддается коррекции! главное - вовремя это определить и проконсультироваться с врачом.
Стрик
Гуру
(4060)
17 лет назад
Вы б помньше этим заморачивались! Довертесь хорошему доктору, он все сделает. Сейчас Ваша главная забота - малыш. Радуйтесь чуду!
Кошка черная
Гуру
(3338)
17 лет назад
Тут нет проблем.
Возникают проблемы когда у матери отрицательный а у отца положительный
Источник: у меня первая отрицательная, все об этом узнала у врача!
Evgeniya
Просветленный
(24583)
17 лет назад
Всё в порядке!! ! проблема бывает, если у женщины отрицательный резус. А так (если у вас в родственниках нет резус-отриц. ) ребёнок родится резус-полож. но даже если он будет отриц. , то отторжения плода во время беременности не будет.
P.S. И в вашем случае можно родить столько детей, сколько захотите!)
Ольга Маргорина
Мастер
(1798)
17 лет назад
При такой ситуации как у Вас проблем никаких, ну разве что токсикоз посильнее, но Вы это переживете.. .
Вообще при первой беременности обычно никаких конфликтов групп и резусов не возникает, даже если ребенок не такой как мама!
РЭЙДА***
Гений
(74062)
17 лет назад
Ой, ой, ой! Напугали слишком много! Главное не волноваться. На самом деле могут возникнуть проблемы в начале беременности, а потом будет всё ОК! У меня тоже самое было. В конце концов все мои трое детей родились с желтушкой новорожденных (это связано с биллирубином) . Пару дней не кормила грудью и потом всё стало на свои места. Чем спрашивать здесь всех подряд, лучше зайди на сайт
www.mama.ru Там тебе всё наглядно расскажут, покажут и объяснят. желаю удачи и легких родов!
Н
Ученик
(153)
17 лет назад
Радуйся что у тебя положительный резус, значит всё будет хорошо.
Источник: У меня -, а у мужа + ,у нас родился здоровый и нормальный ребёнок с моим резусом.
Красный скорпион
Мастер
(1213)
17 лет назад
Умоей мамы резус отрицательный, а у всех ее 4 детей резус положительный. Нам всем страшно повезло, что мы все нормальные(только второй мой брат Кирил умер еще совсем маленьким). Резес фактор вообще-то опасная вещь, но не всегда. Главное, чтобы в организме матери не было отторжение ребенка и у нее не повышались антитела. Организм матери может вопринимать ребенка, как чужеродное тело и отторгать его. Еще может развиваться при рождении гемолитическая желтуха, а это опасно для мозга ребенка. А вообще-то более подробно вы можете узнать в инете. Мне 12 лет и , что ж я буду взрослой тетеньке советы давать. Но в любом случае не волнуйтесь. Да, еще главное не делайте часто абортов и старайтесь, что бы между детьми было не менее 3-5 лет разницы(чтобы организм восстановился). Но если ребенок уже родился и врачи его обследовали и все в порядке, то дальше можете за него не боятся.
Ushki
Мастер
(1640)
17 лет назад
Влияет, но много просто от организм зависит. У меня вот тетя родила с отрицательным резучос 3 детей, у всех детей резус положительный! Но думаю это только ваш врач скажет угрожет ли это ребенку!