Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

декабрист не цветёт что нужно делать

Мыслитель (7456), закрыт 3 года назад
Лучший ответ
Шлюмбергера - растение короткого дня; закладка цветочных почек зависит от снижения как продолжительности светового дня, так и температуры содержания. С сентября шлюмбергере требуется меньше влаги, но больше свежего прохладного воздуха. Лёгкий период покоя с середины сентября по середину ноября при уменьшении полива в сочетании с укорачивающимся световым днем и прохладным содержанием способствует формированию большого числа цветочных почек. Поэтому осенью можно продолжать держать шлюмбергеру на застеклённом балконе, если там держится подходящая температура.

Слишком тёплое осенне-зимнее содержание (выше 23 градусов) способствует сильному вегетативному росту побегов шлюмбергеры при отсутствии цветения. Более низкая температура (17-20 градусов) способствует закладке цветочных почек лишь при условии короткого дня. Ещё более низкая температура (10-15 градусов) способствует формированию бутонов вне зависимости от продолжительности светового дня (при температуре ниже 10 градусов бутоны не образуются) . Как только у шлюмбергеры наметятся бутоны, растение помещают на постоянное место с температурой 15-20 градусов ночью и 20-22 градуса днем. В период активной бутонизации и цветения шлюмбергеру нельзя переставлять и менять ориентацию растения по отношению к свету; следует защищать растение от прямых солнечных лучей, регулярно увлажнять субстрат и содержать его в тепле - иначе растение сбросит бутоны и цветки. С окончанием цветения у шлюмбергеры наступает период покоя до весны; требуется уменьшить полив и содержать растение в прохладе (при температуре 10-15 градусов) .

Здесь еще смотрите
http://www.floralworld.ru/encyclopedia/plants/Schlumbergera.html
ЕЛЕНА СТРАМОУСОВАМыслитель (7456) 3 года назад
спасибо за ответ и сайт!!!!
Остальные ответы
Чтобы декабрист цвел, нужно располагать его в светлом прохладном месте. Например, когда мой декабрист жил вглубине комнаты, то он и не думал цвести. Затем я перенесла его на окно прямо к створке, которая регулярно открывается. В результате следующей же зимой он зацвел. Те ветки, которые касаются стекла, и цветут лучше всех других. На ветках, которые обращены в сторону комнаты, цветов, увы, нет. Рекорд для моего декабриста - цветение до 9 мая :-).
ЕЛЕНА СТРАМОУСОВАМыслитель (7456) 3 года назад
спасибо большое!!!!
я свой долго не пересаживала и он не цвёл, после пересадки - зацвёл, правда у знакомой в прохладной комнате стоит и цветёт обильнее, чем мой
если хотите. чтобы зацвел сейчас - поставте ближе к стеклу и подальше от батарей. поливайте тепловатой водой с фосфорно-калийным удобрением. держите в таких условиях, пока не появятся бутоны. таким способом он зацветет, но очень не густо. мои молодые цвели так без проблем.
если хотите, чтобы цветение было обильным - весной поместите декабрист на застекленный балкон или на подоконник у форточки. часто опрыскивайте и слегка поливайте с удобрением (например "Кемира люкс"),с весны лучше использовать в течение месяца удобрение, богатое азотом. растение должно нарастить зеленую массу. с лета кормим фосфарно-калийным удобрением. держим на балконе до октября-ноября. я свои в квартиру забираю в начале ноября уже с бутонами.
пролить удобрениями вызывающими цветение.
Похожие вопросы
Также спрашивают