Ирина
Просветленный
(47654)
13 лет назад
вообще, я дрожжевое тесто делаю на воде. а на кефире вот не плохой рецепт:
1ст. кефира
0,5ст. раст. масла без запаха
3ст. муки
1ч. л. соли
1ст. л. сахара
1пак. сух. дрожжей
Кефир смешать с раст. маслом, немного подогреть, положить соль и сахар, добавить муку с дрожжами и замесить тесто. Дать подойти мин. 30-1час.
elfaro
Гуру
(2794)
13 лет назад
Лучше кефир разделить попалам с водой, иначе тесто будет кисловатое и тяжёлое. Хотя можно тесто ставить только на воде и добавить мягкий маргарин или слив. масло, будет лёгкое и пышное и сохраниться дольше.