Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

kak sdelat' marinovannuj chesnok?

Ученик (223), закрыт 3 года назад
Лучший ответ
Чеснок лучше брать молодой, но иногда я беру тот, который есть.
Чеснок разделить на дольки, но их не очищать. Заложить в банки и залить кипятком на 10 минут (иногда они у меня стоят и дольше, это не вредит) . Сливаем воду и заливаем кипящим рассолом. Закрываем любой крышкой, через месяц готово.
Рассол: 200 грамм воды
200 грамм уксуса
2 столовые ложки соли
3,5 столовые ложки сахара
------------------------------------------
Снять с головки верхний слой кожуры. Помыть.
Сложить в 3л банку головки чеснока. Залить холодной водой, что бы знать сколько нам нужно жидкости. Воду слить к кастрюлю, половину этой воды вылить. В кастрюлю добавить яблочный сок в количестве равном вылитой воды. Добавить 3 ст. ложки каменной соли. Залить чеснок, закрыть крышкой, поставить, на балкон например, в тень, на 2 недели минимум. Надо пробовать, если чеснок замариновался, спрятать в холодное место. Вкуснятина.
Остальные ответы
Маринованный чеснок

Для рецепта вам потребуется:

чеснок
для рассола:
9-% уксус - 200г
вода - 200г
соль - 20г
сахар - 50г
черный перец - 4 горошины
лавровый лист - 3 шт.
хмели-сунели - 2 ч. л.

Сначала приготовьте маринадную заливку. Смешайте компоненты. Нагрейте до закипания, тут же снимите и охладите.

Головки чеснока разделите на отдельные зубчики и снимите с них сухую оболочку. Один килограмм приготовленного таким образом чеснока перенесите в дуршлаг и, ошпарив чеснок кипящей соленой водой (50 гр. соли на 0,5 л. воды) , быстро охладите, опустив дуршлаг на полминуты в таз с холодной водой.

Подготовленный чеснок уложите в стеклянную банку и залейте маринадом. Банку покройте листом плотной бумаги, обвяжите шпагатом и храните при температуре 15-22С.

Для русской кухни характерно употребление творога как самостоятельного блюда с различными добавками: вареньем, сметаной, медом или сахаром. Но существует и масса рецептов, в которых творог выступает...
Похожие вопросы
Также спрашивают