Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Помогите проверить сочинение.

Supermiks Ученик (60), закрыт 13 лет назад
Смотрел я , как отец дрова колет , и подумал : “ И я смогу. Что тут уметь?Взмахнёшь посильней топором-раз!-и готово! ”
И вот однажды мне захотелось опробовать свои силы в этом деле.Взяв самый большой чурбан я принялся за дело.Размахнулся и со всей силы воткнул топор в бревно.Он так сильно увяз , что одной рукой у меня не получилось его вытащить, тогда я схватился обеими и потянул , но ничего не вышло.Я поднатужился и дёрнул ещё раз, топор выскочил , подпрыгнул и попал мне прямо в челюсть!Было очень больно , у меня текла кровь.Оказалось что колоть дрова – это не такое уж и лёгкое занятие , нужна сноровка и умение.Не зря же говорят “Кто хвалится тот с горы свалится.”
Лучший ответ
Диана Абрикосова Мыслитель (6026) 13 лет назад

Смотрел я как то, как отец дрова колол и подумал про себя: “И я смогу. Что же тут уметь? Взмахнёшь посильней топором разок - и все готово! ”
И вот однажды я решил попробовать себя в этом деле.. Взяв самый большой чурбан, я принялся за дело. Размахнулся и со всей силы воткнул топор в бревно. В результате он так сильно увяз, что одной рукой одной рукой я не смог его вытащить. Тогда я схватился за него обеими и потянул, но опять ничего не вышло. Затем отдышавшись, я поднатужился и дёрнул снова, на этот раз топор выскочил, подпрыгнул и попал мне прямо в челюсть. !Было очень больно, у меня текла кровь. Понял я тогда, что колоть дрова – это не такое уж и лёгкое занятие: нужна сноровка и умение. Не зря же говорят: “Кто хвалится, тот с горы свалится. ”
Остальные ответы
КРИСТИНА. Высший разум (474868) 13 лет назад
Взяв чурбан, я принялся., .
...е получилось его вытащить. Тогда я схватился.. .
Оказалось, что колоть дрова--это не такое уж лёгкое занятие: нужна сноровка и умение.
Не зря же говорят: "Кто хвалится, тот с горы свалится".

Вот теперь будет правильно.
Источник: Русский яз. 6класс. по упражнению № 465
мариана атанасова Ученик (135) 4 года назад
Смотрел я, как отец дрова колет, и подумал: "И я смогу. Что тут уметь? Взмахнешь посильней то

пором-раз! -и готово!"

.Я очень любил когда меня слушали и восхищались. И в один день парнишкам из своего двора решил рассказывать историю, про то, как я первый раз решил дрова рубить.

И вот, однажды я встал пораньше, одел все самое теплое, зеленый, шерстяной свитер, теплые джинсы, варежки, валенки и ушанку. Оделся я так тепло потому что на улице была поздняя осень, приближалась зима, а ранним утром еще холоднее чем в остальное время дня. Вышел я на улицу было спокойно и тихо. Но воздух был так холоден что через пять минут у меня покраснел нос. Я решил приступить к своей работе, первым делом я пошел в сарай для того чтобы достать топор, ведь чем мне еще рубить дрова? Топор было очень тяжело найти, я почти час искал его, пока не открыл старый шкаф, в котором он и лежал. Янесразу посмотрел в старый, дряхлый шкаф потому что обычно в него никогда ничего не ставили, он был очень дряхлый и мог сломаться. Так вот топор я достал, он уже у меня в руках, я подошел к колоде, некоторое время гордо постоял, думая что мастер в этом деле, собрался уже ударить по колоде, как, задумался." А вдруг папа сильно наругает меня, ведь он и так никогда не разрешал мне рубить дрова".Говорил:" Мал ты еще, не справишся".Именно по этому я решился на это. И видимо зря. Я взял топор обеими руками, размахнулся, и совсей силы ударил по колоде. мне показалось что она разделилась на две части. Я хотел поднять топор и посмотреть получилось ли у меня ее расколоть. Как со всей силы дернул топор. Он резко поднялся и попал мне прямо в лицо железной задней частью. Мне было очень больно. Я сильно рыдал. Но взяв себя в руки пошел домой. Конечно, не обошлось без крови и травмы около между ртом и правой щекой. Когда я зашел в дом родители уже не спали, они собирались завтракать. Увидев меня мама побледнела и быстро побежала за аптечкой. А папа услышав мою историю, поругал меня и сказал что научит меня колоть дрова. Но чтобы я делал это, только вместе с ним. Мальчишки посмеялись надо мной и один из них сказал." Какой же ты хвастун Степка, даже про то как ты в первый раз дрова порубить не смог и как родителей не послушал рассказываешь. Это не такой случай чтобы хвалиться. Ведь ты сделал глупость. Но даже в рассказе о глупости, умудряешься хвастать. Эх ты!" Кто хвалится тот с горы скатится." Сказал он мне и ушел с ребятами на речку."
Похожие вопросы