Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что такое фунчоза?

IN FREE FALLING Просветленный (24807), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Любовь Тян Искусственный Интеллект (116383) 13 лет назад
Фунчеза готовится из рисовой или крахмальной лапши
А еще бывает машевая лапша-зеленоватого цвета, совершенно прозрачная и самая вкусная (на мой взгляд)
Вот такие продукты я использую при приготовлении фунчезы

Готовая фунчеза из разных видов лапши

Источник: ЛИЧНЫЙ ОПЫТ
МагнусМастер (1113) 4 месяца назад
рецепт подскажите . если вы все еще её едите
Остальные ответы
Olga Zvonkova Просветленный (30318) 13 лет назад
Фунчо́за (дунг. 粉絲子, кит. 粉絲) — блюдо дунганской кухни, которое приготовляется из рисовой либо бобовой муки́, с приправами из маринованного перца и джусая, моркови, редьки, лука.

Салат из рисовой лапши с загадочным названием фунчоза или фунчеза – кому как нравится можно приготовить разными способами. Откуда произошла фунчоза? У японцев есть легенда о весьма прожорливом императоре, который исхитрился пробраться ночью на кухню и съесть половину содержимого чана с остатками вчерашних блюд. Очень ему такая еда пришлась по вкусу и приказал он ее каждый день ему готовить. Так и появилась фунчоза.

Вообще-то, фунчоза - это название рисовой или крахмальной лапши, ну а салаты, в которых участвует фунчоза есть и у китайцев, и у корейцев и у японцев.

Итак, один из вариантов приготовления салата фунчоза: Вам понадобится: 500 гр рисовой лапши, 300 грамм мягкой говядины (помягче, чтобы фунчоза ни в коем случае не вышла жесткой!) , 2 небольшие капусты кольраби, 1 морковь, 1 луковица, 3 зубочка чеснока, 1 острый перец, петрушка, соль, перец, яблочный уксус.

Морковь и кольраби нарезаем соломкой, мелко нарезаем острый перец и петрушку, мясо нарезаем на достаточно мелкие кубики, чтобы фунчоза выглядела аккуратно. В это время отвариваем лапшу (которая также фунчоза ) до прозрачности, откидываем на друшлаг и промываем в потоке холодной воды. Фунчоза не должна слипнуться!

Разогреваем сковороду с растительным маслом и забрасываем туда нарезанный перец, выдавливаем зубчики чеснока, и добавляем чайную ложку острого перца чили. Затем кладем туда кольраби и морковь, солим и перчим и обжариваем на очень сильном огне.

В это время обжаренное мясо высыпаем на лапшу, а затем сверху высыпаем обжаренные овощи. Фунчоза почти готова. В сковороде из под мяса, обжариваем до золотистого цвета лук, а в конце жарки добавляем петрушку и ее также слекга обжариваем. От этого фунчоза приобретет весьма пикантный вкус.
Затем высыпаем это в миску с лапшой, мясом и овощами, добавляем соевый соус и перемешиваем. Фунчоза готова!
Иришка Кирдяева Гуру (2517) 13 лет назад
Фунчо́за [1] (дунг. 粉絲子, кит. трад. 粉絲, упр. 粉丝, пиньинь fěnsī, палл. фэньсы́) — блюдо китайской кухни, которое приготовляется из рисовой либо бобовой муки́, с приправами из маринованного перца и джусая, моркови, редьки, лука. Подаётся в горячем или холодном виде. В России рисовую лапшу иногда ошибочно называют стеклянной, на самом деле это относится только к бобовой лапше (на вид напоминает прозрачные тонкие стеклянные нити) . После приготовления бобовая лапша становится прозрачной, рисовая — белой. Упругая. Также может подаваться с грибами или с мясом.

любитель 0000 Мыслитель (5104) 13 лет назад
Фунчозой называют совершенно разные блюда, объединяет которые лишь одно – тонкая прозрачная «стеклянная» лапша. На самом деле эта лапша, обычно сделанная из крахмала, и есть фунчоза (фунчеза) , а блюда с ее применением правильнее называть «… с фунчозой» или « Фунчоза с …». Популярна «стеклянная» лапша в Японии, Корее, Китае, Узбекистане, Казахстане, да и у нас в России тоже.

Не чего особенного в приготовлении блюд с фунчозой нет. Вторые блюда с фунчозой это та же лапша, с заправкой из соуса, мяса и овощей, вроде корейской лапши или лагмана. Более интересно применение фунчозы в салатах. Своей нейтральностью она смягчает обычную остроту азиатских блюд и делает их более приемлемыми нашему вкусу. Большинство рецептов с фунчозой имеют аналоги без ее добавления, поэтому «стеклянную» лапшу можно смело класть в любые острые салаты и закуски. Например, в корейскую морковь. Краткий рецепт фунчозы с морковью по-корейски

Состав:
1 морковь
40 грамм ( в сухом виде) фунчозы (1 связка)
1-2 ст. ложка растительного масла
половина луковицы
половина чайной ложки янема

Фунчозу сварить, морковь пошинковать, лук нарезать полукольцами. Масло накалить, смешать с янемом, перемешать с морковью и луком, добавить фунчозу. Еще раз аккуратно перемешать и дать настоятся 30 минут.
Татьяна Зорькина (Фадеева) Профи (854) 13 лет назад
Это тонкая белая лапша из рисовой муки
Наталия Путина (Корнеева) Мастер (1320) 13 лет назад
Абсолютно согласна с Татьяной Зорькиной! Тонкая белая лапша. И готовится быстро, и полезная, и в разных блюдах употребляется. В основном в салатах! Мой муж любит салат с острой корейской морковью и фунчезой! Простой и вкусный!))
Похожие вопросы