laetum
Гуру
(4836)
14 лет назад
С чего вы взяли, что Дьявол - это страдание и боль?? ? Совсем наоборот - Дьявол дает наслаждение и счастье... только здесь, в реальной жизни на земле, а не в абстрактном "после жизни".
А вот верующие - поистине мазохисты. Представьте, что аскет, светский тусовщик, ученый... (список можно проолжить) по своему усмотрению пользуют свою единственную неповторимую жизнь, но - первый в надежде на мнимое "потом",второй ради удовольствия "здесь и сейчас" (будет что в старости вспомнить), третий во благо человечества... и т. д. А в результате - обрыв и все заканчивается одинаково для всех. Первый не получил ни здесь, ни там, второй получил здесь, третий... в общем, тоже получил удовольствие от творчества и т. д.
Павел АндреевичГуру (3686)
14 лет назад
Я не фанатичен. Но, может и покажусь вам консервативным, во многом с вами не согласен. Аскет, отказываясь от всего, находит счастье в столь малом, что вы и не заметете. Но ведь его счастье не стало от этого меньше, чем ваше?
Черный Ангел Света
Гуру
(3608)
14 лет назад
чушь.. . если бы люди жили изначально без боли и страданий навязанные им искуственно.... то у них бы было больше времени познать и понять себя и окружающий мир... .
если бы небыло боли.. . то не смогли бы вас тогда ни чем удержать... вы бы ни чего не боялись... и просто послали тех кто вас заставляет заниматься тем чем вы не хотите заниматься куда подальше.. .
а счастье можно познать и без боли и страдания...
14 лет назад
мы бы ничего не чувствовали. Наши эмоции были бы ущербны... Я не хочу быть лишь одним из компьютеров в сети, я хочу быть человеком...
Мия Мия
Мудрец
(14699)
14 лет назад
Что ж, путь мазохиста тоже не исключение. Надо же как-то оправдывать свое слабоволие, почему бы и нет. Счастье и несчастье, да будет Вам известно, два крайних состояния дуального мира, и когда человек познает себя, ему нет никакого дела ни до какой из них.
14 лет назад
Смотря с какой стороны оценивать цель своей жизни. Если сделать таковой отрицания своего существования (нирвана), то вы правы. Но ведь сей путь ни для всех...
Наталья Рогозина
Знаток
(255)
14 лет назад
Он просто открыл нам глаза на то, что у нас, в отличии от Ангелов, есть СВОБОДА ВЫБОРА. А кто что выбирает... тот то и испытывает.
14 лет назад
Представим гипотетическую ситуацию: у вас погиб отец, которого вы очень любили. И вот, я пришел к вам в образе Дьявола, и предложил: Я уберу сотру всю вашу память об отце, и вы вновь обретете счастье. Уйдет боль и грусть. Вы согласитесь?