Top.Mail.Ru
Ответы

Дьявол

Дьявол, сволочь такая, дал нам познание добра и зла, из-за чего мы и познали страдание и боль... Но вот ведь штука, не познав боли мы не видели такого счастья. Пусть со мной многие и не согласятся, но не за что бы я не отказался от той боли, что испытал и испытаю, ведь именно благодаря ей я стал тем, кто я есть....

По дате
По рейтингу
Новичок
14лет

С чего вы взяли, что Дьявол - это страдание и боль?? ? Совсем наоборот - Дьявол дает наслаждение и счастье... только здесь, в реальной жизни на земле, а не в абстрактном "после жизни".
А вот верующие - поистине мазохисты. Представьте, что аскет, светский тусовщик, ученый... (список можно проолжить) по своему усмотрению пользуют свою единственную неповторимую жизнь, но - первый в надежде на мнимое "потом",второй ради удовольствия "здесь и сейчас" (будет что в старости вспомнить), третий во благо человечества... и т. д. А в результате - обрыв и все заканчивается одинаково для всех. Первый не получил ни здесь, ни там, второй получил здесь, третий... в общем, тоже получил удовольствие от творчества и т. д.

Знаток
14лет

Он просто открыл нам глаза на то, что у нас, в отличии от Ангелов, есть СВОБОДА ВЫБОРА. А кто что выбирает... тот то и испытывает.

Оракул
14лет

Дык, Бог и дьявол-две стороны одной медали!)))

Мудрец
14лет

Что ж, путь мазохиста тоже не исключение. Надо же как-то оправдывать свое слабоволие, почему бы и нет. Счастье и несчастье, да будет Вам известно, два крайних состояния дуального мира, и когда человек познает себя, ему нет никакого дела ни до какой из них.

14лет

чушь.. . если бы люди жили изначально без боли и страданий навязанные им искуственно.... то у них бы было больше времени познать и понять себя и окружающий мир... .

если бы небыло боли.. . то не смогли бы вас тогда ни чем удержать... вы бы ни чего не боялись... и просто послали тех кто вас заставляет заниматься тем чем вы не хотите заниматься куда подальше.. .

а счастье можно познать и без боли и страдания...