Ингредиенты:
Торт Наполеон
Тесто:
Маргарин – 225 г
Сметана – 400 г
Сахар – 2-3 ст. л.
Мука – 0,5 кг
Крем:
Сахар – 250 г
Молоко – 1 л
Мука – 200 г
Приготовление слоеного теста торта наполеон.
Растопить маргарин и налить полученную жидкость в отдельную миску.
К уже имеющейся жидкости добавить сметану и сахар. Взбить до однородной массы.
Добавить муку и перемешать до образования теста.
Приготовим коржи для торта наполеон.
Полученное тесто слегка раскатать и разделить на 6 равных частей.
Взять одну часть и раскатать скалкой в пласт, посыпая мукой с обеих сторон.
Раскатанное тесто слегка поколоть вилкой, положить на противень и поставить в разогретую до 200°С духовку.
Через 10 минут, когда пласты поднимутся и станут золотистого цвета, их необходимо вынуть из духовки и дать им остыть. То же самое необходимо проделать с остальными коржами.
Приготовление заварного крема для смазывания коржей торта Наполеон.
Смешать сахар и молоко. Поставить на небольшой огонь и всыпать в полученную жидкость муку. Продолжать помешивать при включенном огне до образования густой массы.
Каждый корж смазать кремом и наложить сверху следующий. Получится слоеный торт.
Верх посыпьте крошками, оставшимися от коржей.
Поставить готовый Торт Наполеон в холодильник на ночь.
Вот так выглядит Торт Наполеон в разрезе.
Приятного Аппетита!! !