Agonda
Оракул
(76382)
13 лет назад
Душевная гармония, а так же духовное развитие на первом месте. Машина, жилье, деньги- лишь одни из средств для достижения этого. И не всегда они необходимы- уроки у каждого свои.
Marinka
Мудрец
(17777)
13 лет назад
Людям, которые спокойно относятся к отсутствию материальных благ, наверно, можно только позавидовать. При условии, что они не бездари и не лодари, рассуждающие об этом лёжа на диване :-)
Secret
Искусственный Интеллект
(899279)
13 лет назад
вы правы
у неё просто ПМС или упадок сил, сосуды шалят или щитовидка пробита
поддержите, посочувствуйте, всё наладится
У неё всё для счастья ЕСТЬ
а материальное.. .
труха это все.. . и всё это гниёт, ржавеет, выходит из моды,
оно, конечно, неплохо, всё иметь, но жить этим - упаси Господи.. .
Материальное должно быть на втором плане, а жить надо любовью, творчеством, идеями и радостью оттого, что ты имеешь шанс быть и быть счастливым
Вы правы!
Надя Василенко
Мастер
(1932)
13 лет назад
Полностью с Вами согласно. Для меня самое важное - чтобы в семь было благополучие, чтобы все здоровые и любимые. У нас с мужем в первые месяци после свадьбы вообще трудно было - с Днепорпетровска он переехал в Киев (я здесь учусь) , работу не мог найти почти 2 месяца. НЕ хватало, без утрирования, на хлеб - с копилки пинцетом мелочь вытаскивала. Ну ниче - пережили, что даже нас укрепило как семью. Таким проблемы временные - надо быть оптимистом, и не зацикливаться на плохом
Araucaria-2
Просветленный
(49897)
13 лет назад
ваша подруга смотрит на простых смертных ( а не на тех, у кого Бентли и Пентхаусы) , таких же как и она, у которых на данный момент обстоятельства складываются лучше ( учитывая, что живёт со свекровью- на мноооого лучше) . Естественно хочется чего-то большего. Это не зависть, а депрессия.. Я б тоже плакала. Честно)) )
Для меня состояться- это баланс между наличием семьи и всего того хорошего, что с ней всязано, и возможностью реализовать себя в обществе ( не обязательно стать супер успешной бизнес-леди, но наличие работы, которая доставляет удовольствие, приносит деньги и обеспечивает общение не только на тему подгузников и перевымания костей соседям)
Галченок
Гуру
(4692)
13 лет назад
да действительно нам всем хочется в жизни всё и сразу хотя так редко бывает и надо приложить много усилий что б кататься на шикарной машине жить в загородном котедже одеваться по последней моде. Иногда мы не ценим что имеем пусть квартира со свекровью пусть кредит повис пусть ребенок маленький просто нужно всё это пережить ребенок подрастет кредит погасят от свекрови съедут всё будет хорошо))
Кирилл Петрушин
Мастер
(1261)
13 лет назад
Я поражён вашими "трезвыми" рассуждении, вашей подруге уже можно позавидовать, что у неё есть такой друг как вы.
Всё у неё будет, не надо толь опускать руки и распускать нюни.
А семья проверяется на прочность в двух случаях когда трудно, это легче пережить, ну и когда всё хорошо - это гораздо сложнее.
Желаю удачи, и ни в коем случае ни на кого не равняться. Нужно всегда оставаться самим собой и тогда всё будет хорошо!
Мария Ярская
Мудрец
(10686)
13 лет назад
Состояться в жизни - найти свое место в жизни, духовно развиваться, находить время и на себя, и на хобби, и на дорогих людей, заработать себе то, что и планировалось
Дело в том, что как она выразилась, она устала от безденежья, от отсутствия жилья, машины и т.д. Т.е. от материальных благ хочется. У нее нормальный муж, нормально зарабатывает просто в данный момент большая честь денег уходит на погашение кредита, взятого на уплату ущерба. Живут со свекровью, снять жилье нет денег. Свекровь не подарок. Ее родители за 800 км. живут и уехать к ним они не могут. Мужу еще 2 года надо отработать на том предприятии что ему присудили по суду. У них ребенок маленький и она только вышла из декрета, 2 месяца как работает. Соответственно там коллеги, одежда, кого то на машине забирают. И видимо она позавидовала. Накрутила себе черти чего. Только не осуждайте пож-та, все мы люди...
Я ей пол дня пыталась объяснить, что все будет, что они только только приходят к стабильности (ей 25, ему 31), что купится и квартира и машина. Самое главное что они вместе, что ребенок есть и т.д. Надо уметь радоваться хоть чему, а не накручивать себя из за отсутствия машины.
Или Вы тоже считаете что жизнь не удалась, если нет квартиры и машины. Просто я к таким вещам отношусь спокойно, ну нет и нет, потом когда нибудь будет. Главное что родные здоровы, а все остальное материально и не стоит огорчения.
Чтож теперь плакать что у кого то Бентли и Пентхаус у моря, а у тебя нет. ))))