Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

Как причаститься? Что нужно делать?

Мастер (1975), закрыт 3 года назад
Я - человек, далекий от церкви, о последнее время есть потребность сходить в церковь и причаститься. Что нужно делать перед этим и как исповедоваться?
Лучший ответ
Овечка Таша, Лу Май, Алиса Лескова, Гранатус - хорошо ответили. Ирина Львовна все говорит правильно, но она не права - Причастие есть именно тот шаг, который соединяет человека с Церковью.
Источник: да благословит тебя Бог
Марат МусинМудрец (14634) 3 года назад
ну первый шаг на пути к Богу конечно церковь научить. Дань не промерная за это. Все таки не надо забывать что курсы вечными не бывают
Agropromproect Знаток (301) Нет, не вечные эти Курсы :) только до конца жизни нашей этой, земной :)
Остальные ответы
Сходите в храм, там за свещным ящиком бабушка, она всё Вам расскажет.
ТашаИскусственный Интеллект (111606) 3 года назад
Никогда не понимала таких ответов. А почему мы, Вы в частности не можете рассказать, что такого особенно нового скажет бабушка за свечным ящиком?
agrant Просветленный (35168) Потому, что в каждом храме по разному. В одном - после литургии батюшки исповедуют, в другом - во время её. Вам нужно узнать, в какое время и какой день исповедь. Только по этой причине Вам тут никто ничего конкретно не скажет. А причаститься можно только после исповеди, если батюшка допустит до причастия.
че то ты так часто пить стал, так я просто зачастил пьфуты причастился к спиртному
МаргоМастер (1975) 3 года назад
к вам я понимаю этот вопрос не относится
ТашаИскусственный Интеллект (111606) 3 года назад
Вы еще и кощунник, оказывается :(((( Стыдно за Вас.
Марат Мусин Мудрец (14634) нет такого слова, кощунник а значит я не такой, ну причастится именно это и означает в не церковном смысле, от слова часто,
Марат МусинМудрец (14634) 3 года назад
я тут подумал, и решил что нужно извинится шутка и в прям не удачная, но христианство исповедующая Христа как Бога заблуждается....Иисус был пророком как и надлежит быть человеку.
Обряду испития разбавленного кагорчика (т. е. - причастию) предшествует т. н. исповедь, по процедуре которой Вы должны будете неведомо кому о себе и своих делишках поведать. Желаете вывернуться наизнанку, признавшись в каких-то "грехах"? Уж лучше жить, не насилуя собственную совесть, тогда и в культовое строение тянуть не будет, и окружающим прямая польза. А то у нас ныне частенько как бывает? Соседа пошлет некто по матери, бабку пнет в метро, а потом -- на исповедь и причастие, и снова.. . По матери...
Причастие это таинство которое заповедал нам делать Господь Иисус,
само слово причастие озночает причастность к Его смерти и воскресению, т. е. вы должны верить в то что сделал Христос и быть частью Его тела (церкви) .
Причастие Он сказа творить в Его воспоминание, т. е. в воспоминание того что Он сделал.

23 Ибо я от [Самого] Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб
24 и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
25 Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.
26 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.
27 Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней.
28 Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей.
29 Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.
30 От того многие из вас немощны и больны и немало умирает.
(1Кор. 11:23-30)
Черный ВоронМудрец (17853) 3 года назад
"т.е. в воспоминание того что Он сделал." Это только часть правды. Причастие есть буквальное соединение с Божеством, с Христом. Сам Христос входит в нас и преображает, а не воспоминания только о том что Он сделал.
Денис Никифоров Гуру (3309) Да но я же написал, что это причасность к Его смерти и воскресению, а значит это значит: 8 Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним, 9 зная, что Христос, воскреснув из мертвых, уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти. 10 Ибо, что Он умер, то умер однажды для греха; а что живет, то живет для Бога. 11 Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем. 12 Итак да не царствует грех в смертном вашем теле, чтобы вам повиноваться ему в похотях его; 13 и не предавайте членов ваших греху в орудия неправды, но представьте себя Богу, как оживших из мертвых, и члены ваши Богу в орудия праведности. 14 Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью. (Рим.6:8-14)
Три дня поститься.
Читать -три канона, последование к Святому Причастию.
Обязательно - утренние и вечерние молитвы.
Перед днём причастия посетить вечернюю службу .
Исповедаться
ТашаИскусственный Интеллект (111606) 3 года назад
А Вы обратили внимание, что человек собирается прийти на Причастие - первый раз? Как Вы думаете, он выдержит, если сразу - и три канона, и все последование, и три дня поста...Разве священники требуют этого с новоначальных?!
agrant Просветленный (35168) Не обязательно. Не все так требуют. У нас проще. Перед исповедью поститься не обязательно. Перед причастием, с 12 ночи и до причастия нужно попоститься. То есть, если причастие завтра, то сегодня с 0 часов пост. А утреннее и вечернее правила (молитвы), это каждый день полезно, не только перед причастием.
потянуло в секту ?
держись подальше от мошенников - попадешь в зависимость
МаргоМастер (1975) 3 года назад
ВЫ о чем? Вопрос читали?
Дарья Задорожная Мыслитель (7178) канечна читаллили ! иначе не отвечалили !
http://azbyka.ru/tserkov/duhovnaya_zhizn/sem_tserkovnyh_tainstv/prichaschenie/podgotovka_k_prichastiyu.shtml
Тут подробно описано, почитайте. Рад что есть у вас потребность в Боге.
существуют разные брошурки, книжки про исповедь, свт. Игнатия Брянчанинова, например.. .
там перечисляются всевозможные грехи... почитайте, запишите на листочек свои согрешения, и исповедоваться лучше по листочку, чтоб не забыть.. .
а вообще, говорите на исповеди то, в чем Вас совесть обличает, вспомните что Вы сделали не так в своей жизни, о чем, может быть, сожалеете.. .
Такая чистосердечная исповедь и Богу будет благоприятна и Вам на пользу.. .
и обязательно причаститесь!
3 дня - поститесь, накануне придёте на исповедь, и прочитаете последование ко Святому Причащению и три канона.
помоги Вам Господи!
Если Вы сами говорите, что Вы - человек, далекий от церкви, то зачем Вам причастие? Ведь Вы даже не понимаете его смысл. Принимать причастие нужно сознательно (осознанно) , размышляя о том, что это означает.

"Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет. Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней. Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей. Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем. От того многие из вас немощны и больны и немало умирает. Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы. Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром. "
(1Кор. 11:26-32)
Для начала нужно осознать все свои грехи и решительно
отказаться от них. Для этого существует Таинство Покаяния.
Вам лучше записать все, чтоб не забыть.
Скоро начинается Великий пост -время покаяния и молитвы.
В первую неделю можете исповедоваться и причаститься.
http://azbyka.ru/tserkov/duhovnaya_zhizn/sem_tserkovnyh_tainstv/pokayanie/index.shtml
http://azbyka.ru/tserkov/duhovnaya_zhizn/sem_tserkovnyh_tainstv/prichaschenie/index.shtml

Зайдите в церковь и спросите когда исповедь. У нас в храме она на полчаса раньше Литургии, в 9 30.
А летом была на час раньше. А в соседнем храме в 8 00.
Нужно - быть крещеным, продумать, в чем будете каяться. То, что бы Вам хотелось вычеркнуть из жизни, самые плохие и стыдные свои поступки.. .
Так как будете причащаться, С вечера (после 12 ночи) ничего не есть, даже воды не пить, желательно поститься перед этим хотя бы день. Надо еще почитать правило ко причастию (в молитвослове) или хотя бы канон и тропари к причастию. И несколько молитв хотя бы.. . Потому что новопришедшим трудно прочитать все правило да и незачем - не будет искренне. А лучше разбить подготовку на несколько дней - в один день прочитать "покаянный канон", в другой - "Канон ко Причащению", тропари и молитвы. Из молитв прочитайте обязательно несколько последних из правила ко причастию.
Когда все поют "Отче наш" - значит Причастие совсем скоро.
Само причастие не пропУстите - причастники встанут вперед один за другим. По традиции складываем руки крестом на груди (правая сверху) . Хор во время Причастия поет "Тело Христово примите, источника бессмертного вкусите".
Не каждый человек может принимать причастие Господне. Причастие это не ритуал и не таинство, как его называют в православии. Это осознанное и понимаемое действие. В причастии могут участвовать только возрожденные члены церкви.

Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей.
Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.
Оттого многие из вас немощны и больны и немало умирает. (1Кор. 11:28-30)

До причастия должно быть покаяние- Признание себя грешником и прилагать все усилия к удалению от греха (зла) и стремление сближаться с праведностью (добром)

Следующее необходимое действие, это заключение завета доброй совести с Богом, через водное крещение. В котором также нет тайн, а только осознанное действие.

Но самое главное, это то что вы должны быть крещены Святым Духом. И это не таинство, а принятие Господа и Спасителя Иисуса Христа в свое сердце, как личного Спасителя Господина, Царя вашей жизни, который будет управлять и направлять вас. Признание Единого и живого Бога: Отца, Сына и Святого Духа, как единую суть. Не разделять эту суть, как это делают лжесвидетели Иеговы.

И наконец понимать причастие, как следствие данного вами завета доброй совести через водное крещение.
В причастии мы вспоминаем Его смерть за наши грехи и Его воскресение для нашего оправдания. В причастии мы вспоминаем все, что делал и чему учил Христос, пребывая на этой грешной земле. Вспоминаем не просто для памяти, для нашего руководства и исполнения.

Только при таком условии вы можете принимать причастие.

Гороскопы от Леди Mail.Ru
Сегодня все тщательно составленные планы могут пойти кувырком. Не отчаивайтесь, практически все новые вводные принесут вам не только пользу, но и...
Также спрашивают